Народ, на финансирование с Кореи можно не надеяться, они этим
финансированием с Кореи кормят уже точно как год скоро будет. Не нужно
надеяться на них, т.е. нужно поддержать авторов предыдущих писем и
собраться и встретиться в определенный день и в определенном месте!
Добрый день, всем. Сегодня получил инфо со Сбербанка. АСИ действительно привлекают там финансирование, и вроде у них должно получиться , т.к. речь идет о программе софинансирования , т.е.50 / 50 с Самруком. Если это так, то это существенно должно повлиять на скорость строительства, и дополнительно если будут вложены деньги Самрук-казына, то должен быть разумный контроль!
Так же насчет финансирования с БЦК, то в настоящий момент там компания кредитуется, таким образом думаю наши депозиты не будут переводиться с СБЕР.
в декабре проезжали мимо стройки, за забором ничего не было видно, а сейчас уже подняли по 4-6 этажей, медленно ,но движется. Это кирпич, а монолит ещё быстрее заливается. Жагалау-3 закончат строить и наверное все силы перебросят на Шыгыс, Жагалау очень большой ЖК и то вот почти достроили. Будем надеяться на лучшее и ждать.А если с финансированием получится у них, то вообще было бы прекрасно. Вот только болото бы тоже осушили быстрее, а то поди там вонь да мошкары тьма.
yay-да конечно финансирование это очень хорошо поскорее бы открыли, я смотрела ген план этого рай-она всё очень даже красиво,
Может кото знает как называется жилой комплекс который рядом с нашим шыгысом строят, монолитный, застройщик СК Кулагер? я к ним на сайт заходила а там ничего не работает.
здравствуйте , вчера дозвонился в офис узнавал что до как по своему блоку, в общем блок 1а 11 секция если я правильно выражаюсь то кирпичная кладка это 7 этажей 100 процентов закончена ,но все ровно расчет брать на сдачу, март 2014года от слов мененджера, и еще сбер банк рассии подписал финонсирование и что через две недели темп стоительства увеличеться пока строим за счет своих средств, вот таков был наш разгавор
Что бы это значило? Кто в курсе?
Фонд недвижимости "Самрук-Қазына" начал строить доступное жилье
Дата ввода в экплуатацию | 1А, 1Б, 1В (б/с 8-11) - 2013 г. 1В (б/с 1-7) - 2014 г. |
Жилой комплекс "Шығыс", состоящий из трех блоков (1А,1Б,1В) будет расположен на левом берегу р. Ишим по ул. Сыганак. Общая площадь квартир составит 85 133, 91 кв.м., в том числе жилье по договору инвестирования с фондом - 768 квартир.
Давайте считать, грубо в одном блоке 450-500 квартир, согласно абзацу выше планируется выкуп 3 блоков т.е получается в сумме 1500 квартир а не 768, значит инвестирование будет только на половину...
неужели АСИ не продали все..???? .
у кого какие мысли.....???
Уважаемые Господа,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Я, а также несколько моих коллег, приобрела квартирув ЖК Шыгыс, строящийся Вашей компанией на Левом берегу по ул. Сыганак, блок 1А, б\с 9, 7 этаж.
Вчера, 19 июня, на сайте Самрук-Казына появилась информация о том, что вышеозначенный фонд, в рамках программы «Доступное жилье 2020» начинает строительство ЖК Шыгыс http://fnsk.kz/?p=project&r=3&i=26 также эта информация появилась в новостях http://www.bnews.kz/ru/news/post/144738/
Насколько нам известно уже осенью прошлого года все квартиры в Блоках 1А, 1Б, 1В были распроданы, и нам, приобретшим квартиры в этих блоках, не совсем ясна ситуация.
Не могли бы Вы предоставить разъяснения по данному вопросу, а также по вопросам финансирования строительства ЖК Шыгыс в целом?
Согласно договора, подписанного нами ваша компания обязуется предоставлять информацию, связанную со строительством, по требованию.
Мы также были бы благодарны, если бы представитель компании присоединился к форуму http://bari.kz/discussion/2/zhk-shygys/p4 на котором общаются будущие, а в настоящим сильно обеспокоенные, владельцы квартир ЖК Шыгыс, с целью предоставления комментариев по сложившейся ситуации.
Дата ввода в экплуатацию | 1А, 1Б, 1В (б/с 8-11) - 2013 г. 1В (б/с 1-7) - 2014 г. |
Добрый день, Алмаз.
Участие Фонда в строительстве ЖК Шыгыс в Астане никак не может затронуть ваши интересы.
Фонду недвижимости принадлежит 63% квартир в проекте Шыгыс по жилым группам 1А, 1Б, 1В.
Оставшаяся часть квартир остается в доле Застройщика. Таким образом,
при рассмотрении проекта и определения количества квартир Фондом
недвижимости учитывалось, что у Застройщика имеются обязательства по
договорам согласно депозитно-накопительной системы и данное количество
квартир остается в доле Застройщика.
Судя по фото, что-то особо ничего не изменилось за последние 2 недели. Был там 16 июня и все было так же. 5-этаж уже месяц поднимают. Близкие к руководству товарищи говорят, что Самрук должен был еще в начале мая поставить деньги, но из-за бюрократии еще не успели, до сих пор согласовывают. и из-за этой задержки денег в этом году они не успеют сдать первую очередь.
Здравствуйте все,
Вчера звонила в АСИ, действительно предложили обмен на Жагалау-3. Теперь сижу и думаю. Есть одино большое "но", что там дейтсвительно достроят ли как они говорят до марта 2014, я сомневаюсь. Если все силы кинут на строительство Шыгыса, так как там Самрук.
У кого такая же ситуация поделитесь своим мнением??
Всем привет!
Хотел бы с Вами посоветоваться! Допустим есть квартира в блоке 2А срок 2
полугодие 2015 года, может кто в курсе можно ли как-то оформить квартиру в
первых блоках 1А,1Б,1В? к примеру, сделать переуступку на 2А и купить если
конечно будет в блоках 1 т.е. пораньше жилье получить...
12 июля я ездила в офис АСИ узнавать реальный срок сдачи ШЫГЫС - менеджер (девушка) сказала что первая половина 2014г. Про Жагалау она ничего не сказала; я сама спросила про ЖАГАЛАУ. "Да мы предлагаем на добровольной основе"-, сказала она. Предлагают в 14 и 25 блоке. На 14 блоке поднято 15 этажей, из них с наружными стенами 8этажей. 14 блок соединяет два длинных дома находящихся под углом друг к другу. 14 блок такой дугообразный посередине двух длинных домов (блоков)
На 25 блоке - дом полностью построен, идет облицока наружных стен; это отдельностоящий 16этажный одноподъездный дом. В принципе если есть деньги ,то их могут сдать в конце года как они обещают. Но вопрос - есть ли деньги??? Если срок сдачи реально в декабре 2013года, то я уже хотела в 25 блоке где-то на 3-4 этаже. Но есть только на 11 этаже. ВСЕ РАСКУПИЛИ так мне сказали в АСИ!!! Взяла планы и 14 и 25 блоков. На 25 блоке мне больше планировка понравилась ( Я говорю о
2-комнатной)
Да нигде не упоминается что бизнес-класс, кстати иногда в объявлениях пишут что высота потолков аж 3.0 метра, кухня 12-14м. - в планировках не видел такого.
Здесь упоминали, что Жагалау-3 - бизнес-класса. так ли это?
И еще, на сайте АСИ есть Жагалау-2, расположение по карте - вообще удобное на углу Сыганак и Сарыарки (напротив Хан-Шатыра), на сайте написано все продано. Кто нибудь слышал по этому комплексу что-нибудь?
Вчера решили заехать посмотреть, что и как изменилось спустя месяц на объекте. Специально не ездим каждую неделю, чтобы изменения бросались в глаза))) И знаете, что в первую очередь бросилось в глаза: ЖК компании Кулагер кажется, что поодаль от Шыгыса. Вот это стройка, вот , что значит деньги есть...
Я не знаю, кто за сколько покупал кв.м. в Шыгысе, но мы за 185000 м.кв.
normal">"Times New Roman";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-font-family:
"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">·font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:RU"> Arman
24-07-13, 22:21
Пожаловаться
normal">mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">Всем, добрый
вечер. У меня квартира в 1а. Срок сдачи был в июне этого года. Построен 1 блок
из 11 или 12 (точное количество не знаю). Строители работают только на 1б.
Народ надо собираться и вместе идти к руководству компании. Такого отношения
больше терпеть нельзя. Девушки в офисе говорят только то, что им сказали
говорить: ждем финансирование, сейчас ускоримся и так каждый месяц на
протяжении уже года. Если у 1б еще есть шанс, начать получать квартиры в конце
1 квартала 2014 года, то 1а, в лучшем случае, в конце 2014 года. Ну невозможно
здравомыслящему человеку поверить в то, что как говорят девушки в офисе, 1а
будет готов в первом полугодии 2014. Они просто технологически не успеют.
Почитайте соседние форумы Жагалау. Люди по несколько лет ждут свои квартиры в
АСИ. Вам будет наверное смешно, а может и наоборот, так там пишут, что хорошо,
что так сильно продают Шыгыс - будут деньги на достройку Жагалау.
Как я понял, обмен людям, у которых квартиры в 1б, АСИ предлагает, потому что
хочет весь блок освободить для Самрука. И скорее всего потому что, Самрук хочет
купить более готовое и основную сумму денег платит только после готовности. И
это нормально для Самрука - государственные деньги, никто рисковать не хочет,
при том Самрук продавит любое решение, которое ему нужно. Это также выгодно и
для АСИ, так как они тогда быстрее получат деньги от Самрука, чем от людей с их
рассрочкой на 5 лет. Если так произойдет, то все силы будут брошены на 1б, а 1а
и другие будут только ждать. Прошу сообщить идем ли мы в эту субботу? Клиенты
1а должны идти точно, так как наши сроки уже вышли, а очередь на 99 % не
готова. Лучше сразу подготовить письменное обращение. Обязательно пригласить
СМИ. Реклама ведь везде до сих пор идет, народ покупается, так пусть все увидят
по ТВ реальную обстановку!!! Кому позвонить, кто собирал? Давайте уже
об'единятся и требовать свое, а не ходить, просить и обмениваться той ерундой,
которую нам сообщают менеджеры по продажам!
Всем, добрый день! Хорошо, что столько откликов. Считаю, что все нужно делать конструктивно и последовательно. Почитал предыдущие отзывы и согласен с ними, что идти в эту субботу не имеет смысла. Руководства скорее всего не будет, осталось два дня для написания письма, вопросы не сформулированы, кроме того, желательно закинуть предварительное письмо, что такого-то числа мы все к вам придет, в связи с чем, будьте любезны, предупредить свое руководство и подготовиться к конструктивному диалогу и ответам на вопросы. Иначе просто придем, покричим и разойдемся. А нам нужен результат! Кроме того, телевидение лучше также предупредить заранее.
Предлагаю, завтра закинуть письмо в АСИ, что такого-то числа, например 30.07.2013 года, во вторник (нужно обязательно в рабочее время, хотя бы в 17.00, это же ваши квартиры, один раз отпроситесь с работы) мы придем на встречу к руководству АСИ. При этом, указать, что нам нужно присутствие именно первых руководителей, принимающих решение! Могу такое письмо закинуть завтра сам. Если что, мой контактный номер: +7 705 657 55 88, Арман.
Вопросы, которые необходимо поставить в письме:
1. Первый и основной - точный срок сдачи 1а (да простят меня другие, говорю о своем, наболевшем);
2. Текущая ситуация со строительством, а точнее с его финансированием. Только пусть обязательно покажут соглашения об открытии кредитных линий с банками, условиями финансирования и объемом уже полученных заемных средств. Ведь для многих не секрет, что хоть менеджеры и говорят, что уже подписано кредитное соглашение со Сбербанком, так это не значит, что деньги уже пошли, там может быть столько отлагательных условий, что финансирования можно ждать до Пасхи.
3. Что конкретно покупает Самрук? Какие условия покупки и оплаты? Самрук - компания государственная, мы - народ этого государства, соответственно, имеем право требовать эту информацию. Кроме того, она непосредственно затрагивает нас, так как многим из покупателей поступают настойчивые предложения поменять свои квартиры в пользу Самрука!!!
4. Как были израсходованы наши 15%, уплаченные напрямую в компанию, и это только "рассрочники". Я думаю, есть и те, кто заплатил все 100% сразу. Только нужен подробный отчет с указанием договоров, сумм, подрядчиков, объемы выполненных работ либо поставленных материалов. И это все должно быть только по объекту Шыгыс. Если же, часть наших средств ушла на финансирование других объектов АСИ либо вообще на иные цели, то можно говорить уже об их нецелевом использовании и намеренном выводе средств из компании, с последующими жалобами в финпол, прокуратуру, НурОтан, ну, вообщем чем больше, тем лучше. Для проверки данных пригласить добросовестную аудиторскую компанию (лучше из наших с вами знакомых, чтобы вдруг не получить заинтересованный ответ) и потребовать, чтобы ей обеспечили доступ к первичным документам АСИ и бухгалтерской базе 1С. Не думайте, что это не получится. Если будем "хорошо" и "настойчиво" просить и им, самое главное нечего будет скрывать, то дадут доступ. Кроме того, есть пункт 4.4.1. в предварительном договоре (по крайней мере в моем), согласно которому: "Покупатель вправе получать полную информацию о ходе строительства жилого дома". Формулировка хорошая, в частности для нас - покупателей, так не имеет конкретного и четкого толкования, что понимается под такой информацией. Соответственно мы имеем право получать всю и любую информацию, относящуюся к ходу строительства нашего с вами дома!!!
Вообщем, давайте решать быстрее. Если дата всех устраивает, завтра я подам им заявление о встрече. Только необходимо четкое подтверждение прихода на встречу во вторник минимум 15-20 человек. Иначе, это не вызовет соответствующей реакции со стороны нашего застройщика и средств СМИ.
Кстати, я думаю, та акция, которую затеял сейчас АСИ по обмену квартирами 1А на квартиры в далеком будущем 2а и т.д. по более низкой цене, есть действие, вызванное задобрить покупателей 1а, что их комплекс вообще не построен, несмотря на то, что срок вышел, и избежать протестных настроений, так как сейчас как раз возмущаться будут покупатели 1а, дома которых должны были быть построены вместе с 1б. Ну и АСИ не останется в проигрыше, они потом квартиры 1А продадут уже новым покупателям, уже по более высокой цене, чем мы купили ранее, так как, новые покупатели будут точно согласны подождать годик.
text-indent:26.55pt">ПИСЬМО ДОЛЬЩИКОВ ЖК
«ШЫГЫС» ГРУППЫ 1А,1Б и 1В
Уважаемый Сергей Владимирович Котляров !
Обращается к Вам группа граждан, заключившие договор о
долевом участии строительства жилого дома, как оплатившие 100%
стоимость жилья, так и заключившие договор по ДНС (далее - Дольщики) с
инвестиционной строительной компанией АСИ (далее по тексту компания). Большинство
из нас, зарабатывая и всю жизнь экономя на всем, копили эти средства на
квартиру, многие из нас проживают с детьми на съемных квартирах. За каждым из
нас стоят семьи.
По заключенным договорам определены сроки окончания
строительства - 1-полугодие 2013 года, и еще предоставляется дополнительно 6
месяцев, для дозавершения этапов строительства, т.е. к концу 2013 года Дольщики
должны получить ключи на руки. По предварительно заключенным договорам пункты
договора составлены исключительно не в пользу дольщиков. Принять данные
условия нам пришлось для ускорения
строительства, так как мы поверили Вам и Вашей компании.
По состоянию на 26 июля 2013 года ведется стройка группы
1Б, а гр.1А - на уровне 0%. При выяснении состояния дел, менеджеры компании с
прошлого года по сегодняшний день сообщают, что ждут финансирования. На сайте
компании отсутствует информация о текущем состоянии строительства. При
обращении в офис компании в начале июля месяца текущего года, сообщили, что 1А
и 1Б закончат строительство в марте 2014 года, в связи с чем, направляем письмо.
Это лишь наш первый шаг, сделанный в надежде, что Вы проясните ситуацию и
дадите нам ответы на интересующие нам вопросы.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">1. Когда
начнется финансирование? Действительно ли они заключен договор со Сбербанком.
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">2. По словам
менеджеров сроки сдвигаются, почему по этому поводу дополнительного соглашения
нет?
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">3. Почему на
сайте нет актуальной информации насчет текущего состояния стройки. И если даже
есть, не понятно где именно какая группа и какая б/с в этой группе
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">4. Какое
соглашение заключено с Самрук-Казыной?
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">5. Как
сдаваться будут объекты, жилая группа целиком или по подъездам?
Убедительно
просим Вас дать в установленное
нормативно-правовыми актами время ответ на заданные вопросы. В противном случае,
или получения ответа в размытой форме, без конкретных реальных действий и дат,
то мы будем вынуждены обратиться к Главе государства, Генеральную прокуратуру и
др.органам, осуществляющим надзор за соблюдением законности и движения финансов
и т.д. с привлечением ведущих казахстанских СМИ.
С
Уважением и огромной надеждой на Вашу помощь, дольщики ЖК «Шыгыс»
.
Добрый день! Недавно я сам был в Фонде недвижимости Самрук-Казына. Они сказали, что ни у кого квартиры они забирать не будут. Но кто захочет отказаться от своей квартиры, то те квартиры перейдут в Самруку. Застройщик в блоках 1А-1В больше не может перепродавать как раньше. Я прочитал письмо-уведомление от livanda - но там же не пишут они что заберут квартиру если не согласитесь на обмен. Можете просто отказаться. Это менеджера могут запугивать необразованный народ, кто ничего не понимает в простых человеческих правах.
Если захотят вдруг забрать и деньги вернуть, то я могу пойти и по цессии продать на бумаге свою 2-шку за 25 млн. своей же маме, когда покупал ее за 11 млн-ов. И пусть АСИ маме возвращает все 25 млн-ов, т.к. в договоре цессии будет стоять цена 25млн-ов. Я с радостью отдам ее АСИ))
Касательно письма от дольщиков - то я за, нужно написать и получить официальный ответ от АСИ и Самрука. Все вопросы также можете в Фонд недвижимости Самрука написать по электронке. У меня есть почта руководителя пресс-службы ФН Самрука, на визитке на работе. сегодня постараюсь заехать на работу и скинуть вам ее почту
Всем, добрый день! Письмо, как я понял никто не передал. Тогда я сейчас делаю письмо на базе предыдущего варианта weterka. Дату совместной встречи вместе со СМИ ставлю на четверг на 17.00 часов, а то вторник уже завтра. Сегодня постараюсь сдать письмо, подпишу пока сам. В четверг все вместе подпишем.
Ок. Пока без СМИ. Прилагаю вариант. Сегодня постараюсь отдать.
ПИСЬМО ПОКУПАТЕЛЕЙ КВАРТИР
В ЖК «ШЫГЫС»
Директору
ТОО "Инвестиционная
строительная
компания "ASI"
г-ну
Котлярову С.В.
Директору
ТОО "Инвест-Центр"
Божакову
А.А.
От
покупателей квартир ЖК "Шыгыс"
Уважаемый
Сергей Владимирович!
К Вам обращается группа граждан,
заключивших предварительные договора купли-продажи квартир в жилом комплексе
"Шыгыс" г.Астана, как оплатившие 100%
стоимость жилья, так и заключившие договор по ДНС (далее - Покупатели)
Большинство из нас, зарабатывая и всю жизнь экономя на всем, копили эти
средства на
квартиру, многие из нас проживают с детьми на съемных квартирах. За каждым из
нас стоят семьи.
По заключенным договорам, в частности по
группам 1б и 1а определены сроки окончания строительства - 1-полугодие 2013
года, с возможностью пролонгации еще на 6
месяцев, т.е. до конца 2013 года.
Однако, строительство ведется очень
медленными темпами. Так, по состоянию на 29.07.2013 года, процентов на 50% выполнено
строительство только группы 1б, группа 1а не построена в полном объеме.
В связи с чем, исходя из технологического
процесса строительства зданий, можно уже сейчас с полной уверенностью
предположить, что группа 1б в лучшем случае будет окончена в 1-2 квартале 2014
года, группа 1а - не раньше конца 2014 года.
Менеджеры отдела продаж, вот уже
длительное время, на все наши вопросы о сроках строительства ЖК Шыгыс, выкупе
квартир АО НК Самрук-Казына, финансировании строительства объекта дают
противоречивые ответы.
На Вашем сайте и в офисе компании не
размещается никакой достоверной и официальной информации от застройщика.
В связи с чем, направляем Вам настоящее письмо.
Это наш первый шаг, сделанный в надежде, что Вы проясните ситуацию и
дадите нам ответы на интересующие наc вопросы.
1. Какие точные сроки окончания строительства групп 1а, 1б, 1в и других?
2. Каким образом сейчас идет финансирование строительства ЖК Шыгыс? Какой
банк осуществляет финансирование и на каких условиях?
3. Какое соглашение заключено с АО НК Самрук-Казына? Какие квартиры
выкупает АО НК Самрук-Казына (блок-секция, группа)?
4. Почему в офисе компании и на интернет-сайте не размещается официальная
информация от застройщика, касающаяся строительство ЖК Шыгыс?
5. Какими причинами вызван инициированный вами обмен квартир в 1б, 1а и
других группах?
Мы - покупатели квартир в ЖК Шыгыс, планируем прийти в
ваш офис за официальными ответами на вышеперечисленные вопросы 01 августа 2013
года, в четверг, в 17.00 часов. Убедительная просьба к Вам, лично
присутствовать на данной встрече либо обеспечить присутствие официального
представителя.
to Weterok:
вот и я понимаю, что я ничего не понимаю - информация кусками какими-то.
Я думааю, что в четверг, если внятных ответов на свои вопросы не получим, то нужно будет просить встречи с АСИ+представителями СКазыны, чтобы четко и по каждому блоку разъяснили. Только я так так думаю, чтобы наше общение было более упорядоченным, нужно создать инициативную группу, в которой был бы руководитель+представители от каждого блока. Так и нам и им будет легче общаться. Было бы идеально иметь в группе одного юриста. Но я думаю мы сможем это обсудить в четверг
ВСЕМ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!!! По нашему заявлению, мне позвонили с отдела продаж. Котляров сможет встретиться с нами сегодня 30.07.2013 года в 17.00 часов. Завтра он улетает в командировку. Встреча в офисе ASI, только не в третьем подъезде, где отдел продаж, а в первом в том же здании, в конференц-зале. Если не найдете, то подойдите в отдел продаж, Вам объяснят. Прошу известить всех. Встретимся там!
давайте сейчас он-лайн опросник составим, чтобы мы (каждый из присутствующих сегодня) явились с четко сформулированными вопросами, потому как если явимся просто с возмущением и эмоциями, то диалога у нас не получится. Мои вопросы звучат следующим образом:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
1. Расскажите всю историю финансирования проекта «Шыгыс» с самого начала проекта, чтобы у нас было четкое понимание всей модели, т.е. почему договоры были расторгнуты на первом этапе и заключены заново. Более детально интересует период, начиная с июля 2012 г., когда было объявлено о повторном заключении договоров. Особенно детально просим рассказать о текущей ситуации (Сбербанк, СКазына, ДНС), в частности выделено ли финансирование в полном объеме, и если нет, то когда ожидается.
2. Каким образом решено распределить квартирный фонд ЖК«Шыгыс» относительно соглашения с СКазыной, а именно какие конкретно блоки идут под реализацию программы «Доступное жилье -2020»?
3. Существует ли какая-либо угроза для людей, заключивших договоры с АСИ на квартиры в блоках 1А, 1Б, 1В, 2А? Если нет, возможно ли получить официальное письмо-гарантию того, что вне зависимости от сложившийся ситуации заключенный договор (с указанием номера и т.п.) остается в силе.
4. Прокомментируйте ситуацию с обзвоном клиентов, а также рассылкой уведомлений (текст уведомления я распечатала, принесу с собой на всяк случай)
5. Сдача каких блоков будет осуществляться с задержкой и каковы реальные сроки сдачи каждого блока?
6. Возможно ли организовать регулярное обновление информации на веб-сайте АСИ, либо/а также создание там форума, в котором дольщики компании могли бы вести обсуждение строительства, а также в интерактивном режиме получать квалифицированные ответы от руководства компании.
Пожалуйста, отредактируйте, дополните, в общем свежим взглядом посмотрите чего не хватает плиз.
Вопрос №1 так сформулировала, потому что реально интересно узнать как вообще выглядит схема их планирования в отношении финансовой части. Когда я заключала договор, финансирование от корейцев тоже звучало более чем убедительно и вот потом во что это вылилось. Хотелось бы быть уверенной, что в будущем не уйдут от нас СКазына со Сбербанком и не появится какой-нить банк развития оленей крайнего севера.
Знакомая заключала договор с АСИ в ЖК Магистральный (было это кавырнадцать лет назад), стройка тогда тоже затянулась и помнится в процессе строительства ей предлагали сменить трешку, на которую был заключен договор, на четырехкомнатную с большей, разумеется, квадратурой. Она согласилась. Детали дальнейшего развития событий мне неизвестны, так как подругами мы не были и канал связи между нами отсутствует, знаю только, что живет она сейчас в квартире, которую получила по программе Арендное жилье и которая с АСИ никоем образомне связана.
отыскала контакты, отзвонилась, докладываю: Тамыз инвест был субподрядчиком, АСИ - головой. дом достроили, качество хорошее, единственная проблема - это сильно затянутые сроки сдачи (5 или 6 лет строили). на 4-х комнатную она не согласилась, осталась на той, на которую договаривались, а живет действительно в квартире по Арендному жилью. в общем две квартиры. прошу прощения если всех запутала или вызвала панику :) panic's over
И то, что он ответит официальным письмом каждому по отдельности кто был на встрече говорит о чем то... о сомнениях... Ждем письма от него, с нетерпением 8)
Народ всем доброго дня!
Вот меня очень волнует такой момент: к примеру ситуация по 2А
Сейчас АСИ старается как можно больше освободить квартиры для
Самрук. А они в свою очередь предлагают обмен на другие блоки или в случае не
согласия расторгнуть договор в одностороннем порядке (хотят воспользоваться
безграмотностью людей так как когда-то у них это получалось прим. по Жагалау
3). Соответственно, отправляют уведомление покупателям (выши в форуме писали) о
том что в случае отказа от обмена будет расторгнут договор и явиться до определенного
срока в офис. Согласно гражданскому кодексу Статья 402 п.2:
«Требование об изменении или расторжении договора может быть заявлено
стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение
изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в
предложении или установленный законодательством либо договором, а при его отсутствии
- в тридцатидневный срок.»
Это получается если я (сам с другого города) не получу от них уведомления то соответственно не приду к ним в офис
с ответом до указанного срока то они в принципе имеет права расторгнуть
договор. Ведь бывают жизненные обстоятельство что уведомление может не дойти до
получателя или же АСИ специально может не отправить (так как им это выгодна).
Я сам не юрист возможно ошибаюсь, если есть кто компетентен в этом вопросе
можете прокомментировать.
Спасибо!
разметил номера блок-секций в блоках 1А, 1Б, 1В. насчет 1Б только не уверен правильно ли нумерацию секций указал, возможно отсчет начинается с 6 блока. красным помечены те блоки, которые, как написала Радуга, уже возведены. синим - монолиты блока 1Б, которые сейчас возводятся
Спасибо, Gulu, поправил
Да точно, посмотрел фото, которые ранее здесь выкладывали, в монолите в блоке 1Б все секции поднимаются. в итоге в блоке 1Б еще не начато строительство секций 9 и 14 (угловые). видимо их и имели в виду в АСИ, когда говорили, что построят весь 1Б кроме угловых.
на 50 маршруте
Кошмар, до сих пор сваи?! Обещают закончить в марте 2014, мне кажется не успеют.
Буквально вчера узнал о накопительной системе в АСИ. И теперь как говорится, и хочется и колится. Присмотрелся к ЖК Шыгыс 4 группа. Как думаете реальные ли сроки? (2015, 2 полугодие).
Откуда АСИ будет финансировать стройку? Не пирамида ли это по сути? Насколько сильно задерживали по такой системе сдачу других объектов АСИ? Спасибо!!!
Правда ли говорят, что АСИ продает квартиры по следующей схеме:
1.Сначала начинают вбивать свай либо поднимают этаж на одном блоке. Потом продают его по системе депозитных накоплений, потом начинают другой блок, завлекают новых покупателей, также его продают, и снова переходят на предыдущий блок и завершают его за счет сумм полученных за другие блоки? Разве это не пирамида?
Буквально вчера узнал о накопительной системе в АСИ. И теперь как говорится, и хочется и колится. Присмотрелся к ЖК Шыгыс 4 группа. Как думаете реальные ли сроки? (2015, 2 полугодие).
О каком ЖК Шыгыс бурно развиваются разборки на форуме все.кз
http://vse.kz/topic/213215-shigis/
Georg, спасибо, нашел вот это касательно ЖК Шыгыс... Шас такое тоже возможно?
http://massimov.zakon.kz/questions/id/8/968.html
"Многоквартирный жилой комплекс "Шыгыс" состоит из 10 жилых групп.....Этажность жилых домов - от 7 до 14 этажей."
уже в другом объявлении:
"Жилая группа №4 переменной этажностью от 9 -18- этажей.
Каркас здания – монолит. ...."
Почему этажность разная в одном ЖК? Пишут что состоит из 10 жилых комплексов, а я в схеме начитал 11 (1а,1б,1в,2а,2б,2в, 3а,3б, 4,5,6)... Че то не чисто...
Мождет группа номер 4 не относится к ЖК Шыгыс?
Уважаемый Arbuz хочу
ответить Вам что в нашем мире все возможно и ответ министерства финансов на
вопрос Даурена http://massimov.zakon.kz/questions/id/8/968.html был
лаконичен. Да существуют и другие "схемы" приобретения жилья вот и
все. Но я так подозреваю что Вас Arbuz волнует
другое, может ли компания АСИ также поступить с дольщиками сейчас, т.е.
расторгнуть договор в одностороннем порядке. Не хотелось бы..... но такая
возможность существует. В прошлый раз у АСИ было обоснование что нет
финансирования от банка АО ДБ "АльфаБанка".
Я думаю что сейчас когда строительство идет полным ходом и к финансированию
подключился Самрук не стоит пороть горячку .... Будем уповать на то что нам
повезет и получим ключи от наших квартир в свое время.
Сколько квартир еще осталось? А то че то у меня аж глаза горят.
Кстати есть ли кто либо получившие квартиру по накопительно депозитной системе?
Вот что прочел, и что со всеми теми кто денег за эти 1,5 года не нашел? Что случилось со всеми вами с вами уже контракт рассторгнули?
"08.07.2011 Учитывая многочисленные просьбы покупателей ЖК Шыгыс о сохранении договорных отношений по предварительным договорам купли-продажи квартир, а также в связи с сокращением объемов государственного финансирования первой очереди строительства (группы 1А, 1Б) Жилого комплекса «Шыгыс», ТОО «Астанажилстрой-НТ» совместно с ТОО «Проектная компания Шыгыс» предлагает квартиры в ЖК Шыгыс в первой очереди (в группах 1А, 1Б) на следующих условиях продажи:
Здравствуйте, уважаемые соседи у меня квартира в блоке 2А,
получила уведомление о завершении механизма финансирования за счет Самрук -Казына
и через ДНС (депозитно-накопительная
система), и связи с чем предлагают, переоформит договор.
Я Вас всех призываю не соглашаться, так как они не имеют
законных прав и нет в договоре оговорки и одностороннем изменении при уточнении финансирования тогда
как Предварительный договор и механизм ДНС сами являются механизмом
финансирования.
Предоплата (15,30,50%) и вклады по ДНС являются механизмом
финансирования – они за эти средства должны строить (если кредитования стройки за
счет наших депозитов в банке на дату подписания договора ДНС не был решен,
тогда это уголовно наказуема деятельность -мошенничество), в связи с этим у них
нет законных основании переоформлять договор и тем более менять квартиру. 3 –я очередь
будет строится аж до 2018 года по этому нельзя соглошаться.
Я
согласна с Вами, что надо написать коллективное письмо (обращения) с официальной
регистрацией в Ген. прокуратуру , Нур Отан, Канцелярию Примера, АП,
Самрук-Казына, Финансовую полицию (об использовании вкладов не по назначению
или мошенничестве – если при подписании ДНС и Договора не был решен кредит с
банком – по смыслу уведомления это так) и на блоги всех перечисленных гос. Структур.
Среди Вас есть наверное юрист который составить письмо и те
которые работают рядом с вышеперечисленных структурах , что бы донести письмо.
Не надо ходит в офис АСИ надо писать и поднимать вопрос (они наплевали на
законы РК).
Я предлагаю кто намерен подписать под коллективное письмо направить
свой данные ФИО и номер и блог квартиры по договору, контактные данные (номер. мобильника)
на dolshikRU">_asi@mail.ru
Если есть уже набранное письмо прошу скинуть на этот адрес
Всем, привет. тоже токо узнала по АСИ и ДНС. Хочу купить квартиру по объявлению от 29/07/13, на 4-ю очередь, я так понимаю, к заявленному сроку окончания 2015 надо прибавить 2года....получается 2017... ну меня это устраивает. С чего начать? подать заявку в отдел продаж? или открыть счет для ДНС? в каком банке надо открыть счет? Сама я с Алма-Аты, могу здесь открыть счет или обязательно в Астане? Благодарю за ответы...
mega08 не знаю, как с другого города, но здесь мы сначала обратились к риэлтору, определились с квартирой, потом договорились о встрече в офисе. там предоставили документы (удостоверение личности) для оформления договора предварительной купли продажи (ДКП). через пару дней ДКП был готов. подписали. дали 2 экземпляра ДКП и 3 экземпляра договора то ли уступки то ли цессии. в бухалтерии оплатили первоначальный взнос (можно в принципе и на счет закинуть). потом с договорами поехали в банк ЦентрКредит (причем нужно было конкретное отделение, где занимались договорами по системе "Мой дом"). там открыли счет. банк забрал себе 1 экземпляр ДКП и 2 экземпляра уступки (один из них они сами должны в компанию вернуть). и все. далее уже через месяц первую оплату делали.
так что надо начать со звонка либо в компанию, либо к риэлтору
Для mega08, этот депозит даже нельзя открыть в их же филиалах находящихся в Астан, только в головном на Бараева и ежемесячные взносы принимает тоже только головной.
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: