Добрый день! Недавно я сам был в Фонде недвижимости Самрук-Казына. Они сказали, что ни у кого квартиры они забирать не будут. Но кто захочет отказаться от своей квартиры, то те квартиры перейдут в Самруку. Застройщик в блоках 1А-1В больше не может перепродавать как раньше. Я прочитал письмо-уведомление от livanda - но там же не пишут они что заберут квартиру если не согласитесь на обмен. Можете просто отказаться. Это менеджера могут запугивать необразованный народ, кто ничего не понимает в простых человеческих правах.
Если захотят вдруг забрать и деньги вернуть, то я могу пойти и по цессии продать на бумаге свою 2-шку за 25 млн. своей же маме, когда покупал ее за 11 млн-ов. И пусть АСИ маме возвращает все 25 млн-ов, т.к. в договоре цессии будет стоять цена 25млн-ов. Я с радостью отдам ее АСИ))
Касательно письма от дольщиков - то я за, нужно написать и получить официальный ответ от АСИ и Самрука. Все вопросы также можете в Фонд недвижимости Самрука написать по электронке. У меня есть почта руководителя пресс-службы ФН Самрука, на визитке на работе. сегодня постараюсь заехать на работу и скинуть вам ее почту
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: