Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Обменникам с Блока 1Б предлагают квартиры в ЖК Жагалау 3 в Блоке 25 где облицовка уже идет и скорее всего сдадут в конце 2013 года и в Блоке 14 которую якобы сдадут в начале 2014 года. Получается приоритет они ставят на хозяев квартир Блока 1Б.
almaz, это точная инфо. АСИ удобно отдать Самруку целый один Блок и соответственно финансирование будет идти только на один блок. Нежели разбросанные квартиры в трех блоках.
как только появится официальная информация какой дом будут отдавать Самруку, никто из дольщиков этого дома НЕ согласится на обмен. Поэтому они сейчас долго не будут объявлять. Это похоже на провокацию, они специально говорят про один дом что бы как можно больше людей из всех блоков согласились на обмен в Жагалау. Это мое мнение. Как считаете?
и еще как АСИ могут уверенно заявлять что они отдадут САМРУКУ 1 дом ? Что будет если в каждом доме половина дольщиков или больше откажутся от обмена ? что дальше?
Как нам сказали что те кто откажутся от обмена останутся при своих квартирах в Шыгысе, это все без принуждения. А по поводу стройки любая стройка так затягивается. Шыгыс только строят а Жагалау 3 уже не первый год строится. И в некоторых домах люди уже живут и зимой говорят тепло.
Weterok, Ботик! по-моему на 6 странице Алия дает свой номер телефона, собирает инициативную группу. Я сегодня скинула свои данные, не хочу сидеть сложа ,руки, если есть шанс, что "слово народа" поторопит АСИ, то надо биться! АСИ официально молчит, все мы узнаем через кого-то да как-то......это как минимум некрасиво.....
да, нам нужно держаться вместе, почаще переписываться, при необходимости, быстренько все соберемся и пойдем в АСИ, если затянется наша стройка , то пригласим телевидение и журналистов >:/
Ботик, спасибо за планировку, скажите а как стоит дом ближе к какой дороге? Я просто не с Астаны, поэтому сложно даже себе представить расположение дома?
Жилой комплекс "Шыгыс", состоящий из трех блоков, будет расположен на левом берегу реки Есиль. Общая площадь квартир составит более 85 тысяч квадратных метров. Комплекс будет включать в себя 768 квартир. Площадь строящихся жилых помещений в Таразе составит более 5,5 тысячи квадратных метров. Строительство
Это инфо с газеты Тенгри Ньюс, получается что условия финансирования со стороны Самрук изменились что ли? Не понятно, может стоить позвонить в Самрук и
Ботик спасибо. Дом по моему стоит во дворе и никакого вида там не будет. А в Шыгысе у меня квартира будет выходить прямо на Сыганак, и на Хан Шатыр. Вообщем у меня получается что выгода только в 17 м2, а в остальном везде минусы.
Assem, я тоже живу в Алмате и квартира в Шыгысе тоже в блоке 1В 7 секция, если что давйте вместе сотрудничать. Насколько я помню у нас с самого начала срок сдачи стоял в договоре 2 полугодие 2014 года, поэтому по моему ничего не изменилось.
привет, всем. если они хотят отдать 1Б блок полностью, что будут делать с теми кто не согласился на обмен в этом блоке. я знаю конкретно 3-х кто не согласился + я. не расторгнут ли с нами договор. еще Самрук же берет там около 800 квартир и это как минимум 2 блока. что то вообще ничего не пойму
добрый вечер! ну если считать, что в подъзде 11 этажей в среднем, на этаже 4 квартиры, а всего б/с 11, то получается 400 квартир +- в одной группе. Получается Самрук с их заявлением должен 2 группы финансировать...разве что они изначально рассчитывали на группу Б, и 768 это количество квартир в этой группе
смотрите на сайте самруе т.е fnsk.kz изменили данные до этого если я не ошибаюсь было 768 квартир а сейчас 1200. или я что-то путаю. модет Самрук хочет выкупить больше квартир
Дата ввода в экплуатацию 1А, 1Б, 1В (б/с 8-11) - 2013 г.
1В (б/с 1-7) - 2014 г. Количество квартир 1 256 шт.- Всего http://fnsk.kz/?p=project&r=3&i=26
Жилой комплекс «Шығыс», состоящий из трех блоков (1А,1Б,1В) будет расположен на левом берегу р. Ишим по ул. Сыганак. Общая площадь квартир составит 85 133, 91 кв.м., в т.ч. жилье по договору инвестирования с Фондом - 768 квартир. http://fnsk.kz/?p=news&i=63&r=215
Выходит в 3 блоках общее кол-во квартир 1256 а самруковских только 768. я правильно понимаю. Аси тебе нужно как в шахматах сделать ракировкуи сформировать 768 квартир в 1 или 2-х блоках.
если дело коснется обмена, то нам всем Шыгысовцам нужно собраться и требовать только обмен в 25 блоке в Жагпалау-3, а никак в других, иначе мы все останемся в минусе. либо просто отказаться от обмена и жить в своем Шыгысе. что то вся эта ситуация настораживает.