Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Дата ввода в экплуатацию 1А, 1Б, 1В (б/с 8-11) - 2013 г. 1В (б/с 1-7) - 2014 г. Количество квартир 1 256 шт. Самрук финансирует именно наши 3 блока т.к. эти дома эконом класса, тем более АСИ уже построил 8-9 секции и начал 4-6 секции, если не больше. У кого построенные и строятся секции, они в основном не будут менять т.к. никто не забыл прошедшую историю долевого строительства нашей столицы. Нам очень повезло с Самруком. Уважаемые соседи, кудай каласа в текущем году и 1квартале 2014 года друг-другу в гости ходит будем.
нет, вы меня не правильно поняли. сейчас на самом сайте самрука количество квартир 1256. а раньше там было 768. а на других сайтах и газетах вроде от 19.06 768 квартир. я имею ввиду что они изменили недавно количество квартир. и поэтому у меня теперь подозрение что самрук хочет выкупить больше квартир
Привет соседи! Да не будет этогоони с нами заключили договор кто оплатил 100% тем вообше не имеют право есть материальная и моральная форма ущерба поэтому нам надо держатьсявсем сообща вместе
Были сегодня на объекте там работают 5 бригад,активно строится 1б блок. На 1в блоке 10 секцию заливали фундамент. Также проехали в офис аси хотели написать заявление на жк жагалау 3, сказали заявление теперь принимают только с хозяев 1б блока и все. Ждут финансирование т.е. перевод денег с сбербанка, договор с ними заключен. Как банк переведет деньги на счет аси стройка будет идти в 3 смены сказало руководство менеджерам . Кстати, охрана на стройке сказало что стройка в 2 смены щя идет. И еще самрук выкупил квартиры в трех блоках 1а,1б,1в.
Sal Ждут финансирование т.е. перевод денег с сбербанка, договор с ними заключен. Как банк переведет деньги на счет аси стройка будет идти в 3 смены сказало руководство менеджерам
это в Шыгысе??? или сбербанк финансирует жагалау-3?
Нам сегодня предлагали обмен шыгыс на жагалау 3, срок сдачи жагалау неизвестен ( получается шило на мыло) . У меня квартира в блоке 1 б Шыгыс, у кого квартира в том же блоке со 100 % оплатой, отпишитесь , что вы думаете?
У МЕНЯ1 Б секция 4 сегодня ьыла в офисе там мне сказали что со сбербанком заключили договор и профинансировали что стройка идет во всю они сказали в августе 15 числа будет ясно где самрук возьмет квартиры в шыгысе или джагалау еще сказали что в жагалу чтоб приобрести квартиру стоит 2000долл кв,метр они уже обманывают берут людей на понт каждомупо разному говорят ,
добрый вечер, сегодня был на стройке стройка идет бодро. разговаривал с рабочими сказали что сейчас работает 6 бригад это обрадовало потому что не было такого движения раньше. У меня 1б, 1 блок . мне кстати ни кто не звонили из офиса и не предлогал квартиру в жагалау 3.
Доброе утро! Кто-то выше в форуме писал, что если стройка в 3 смены пойдет, то невозможное становится возможным). Надеюсь в 1-ом кв.2014 года нам сдадут долгожданные ключи от наших квартир.
Всем, добрый день! Принимайте новенького! у меня 1В, секция 9. Сам я с другого города и хотелось бы узнать, что с данной секцией. Есть соседи тут на форуме?
Здравствуйте, соседи! Не переживайте вы так, все будет отлично! Спасибо Самруку! Молодец АСИ, что добился финансирование Самрука ( не каждый может) и средства будет именно ЖК "Шыгыс". Жагалау-3- это квартиры бизнес класса, а Самруку надо только квартиры эконом класса. Поэтому, соседи нам очень повезло!
Краткая информация. Фонд Недвижимости приступил к реализации программы «Доступное жилье - 2020». В настоящее время Фондом Недвижимости совместно с частными застройщиками в рамках программы реализуются шесть проектов жилищного строительства с общей жилой площадью 395 тыс. кв. м. Четвертый проект - это строительство ЖК «Шыгыс» в Астане. Общая площадь квартир -85,1 тыс. кв. м, с вводом в эксплуатацию в 2013 году 58,1 тыс. кв. м, в 2014 году - 27 тыс. кв. м.
К стати срок сдачи 4 кв 2012+6 резервных месяцев, в общем сроки уже вышли, никаких доп соглашений не будет о продлении сроков, говорят что согласно договору будут пеню нам выплачивать за каждую неделю просрочки, ага как же )) верится с трудом , квартиру хоть бы сдали. Так что у вас хоть написанные сроки , а мне теперь не известно когда ждать постройки .
не знаю насчет финансирования. Но когда я был на стройке я разговаривал с рабочими они сказали что сейчас 6 бригад. Такого не было раньше. По моему мнению мы получим наши квартиры не раньше марта 2014.
а в офисе делать нечего там все говорят по разному. короче хер их поймешь что правда что нет. Лучше всего на стройку идти там увидешь как идет она. финансируют или нет :)))
Господа хорошие! Нынешние и советские времена никто не получал по договорной обязательстве пеню полагающие, возникает вопрос почему? Завтра, при получении квартир предъявит нам счет, задолженности перед светом, теплом и т.д. Вопрос у всех возникнет откуда? Так как, окажется в договорном обязательстве много чего не написано.
стройка находится там же где и Ваша будущая квартира, адрес можете посмотреть в договоре. а так она находится за хан шатыром не доезжая жагалау 3 если ехать со стороны азия парка. Умут Ваша фамилия не Турусбекова ? ntnull aka Aidyn