Всем, добрый день! Письмо, как я понял никто не передал. Тогда я сейчас делаю письмо на базе предыдущего варианта weterka. Дату совместной встречи вместе со СМИ ставлю на четверг на 17.00 часов, а то вторник уже завтра. Сегодня постараюсь сдать письмо, подпишу пока сам. В четверг все вместе подпишем.
Ок. Пока без СМИ. Прилагаю вариант. Сегодня постараюсь отдать.
ПИСЬМО ПОКУПАТЕЛЕЙ КВАРТИР
В ЖК «ШЫГЫС»
Директору
ТОО "Инвестиционная
строительная
компания "ASI"
г-ну
Котлярову С.В.
Директору
ТОО "Инвест-Центр"
Божакову
А.А.
От
покупателей квартир ЖК "Шыгыс"
Уважаемый
Сергей Владимирович!
К Вам обращается группа граждан,
заключивших предварительные договора купли-продажи квартир в жилом комплексе
"Шыгыс" г.Астана, как оплатившие 100%
стоимость жилья, так и заключившие договор по ДНС (далее - Покупатели)
Большинство из нас, зарабатывая и всю жизнь экономя на всем, копили эти
средства на
квартиру, многие из нас проживают с детьми на съемных квартирах. За каждым из
нас стоят семьи.
По заключенным договорам, в частности по
группам 1б и 1а определены сроки окончания строительства - 1-полугодие 2013
года, с возможностью пролонгации еще на 6
месяцев, т.е. до конца 2013 года.
Однако, строительство ведется очень
медленными темпами. Так, по состоянию на 29.07.2013 года, процентов на 50% выполнено
строительство только группы 1б, группа 1а не построена в полном объеме.
В связи с чем, исходя из технологического
процесса строительства зданий, можно уже сейчас с полной уверенностью
предположить, что группа 1б в лучшем случае будет окончена в 1-2 квартале 2014
года, группа 1а - не раньше конца 2014 года.
Менеджеры отдела продаж, вот уже
длительное время, на все наши вопросы о сроках строительства ЖК Шыгыс, выкупе
квартир АО НК Самрук-Казына, финансировании строительства объекта дают
противоречивые ответы.
На Вашем сайте и в офисе компании не
размещается никакой достоверной и официальной информации от застройщика.
В связи с чем, направляем Вам настоящее письмо.
Это наш первый шаг, сделанный в надежде, что Вы проясните ситуацию и
дадите нам ответы на интересующие наc вопросы.
1. Какие точные сроки окончания строительства групп 1а, 1б, 1в и других?
2. Каким образом сейчас идет финансирование строительства ЖК Шыгыс? Какой
банк осуществляет финансирование и на каких условиях?
3. Какое соглашение заключено с АО НК Самрук-Казына? Какие квартиры
выкупает АО НК Самрук-Казына (блок-секция, группа)?
4. Почему в офисе компании и на интернет-сайте не размещается официальная
информация от застройщика, касающаяся строительство ЖК Шыгыс?
5. Какими причинами вызван инициированный вами обмен квартир в 1б, 1а и
других группах?
Мы - покупатели квартир в ЖК Шыгыс, планируем прийти в
ваш офис за официальными ответами на вышеперечисленные вопросы 01 августа 2013
года, в четверг, в 17.00 часов. Убедительная просьба к Вам, лично
присутствовать на данной встрече либо обеспечить присутствие официального
представителя.
to Weterok:
вот и я понимаю, что я ничего не понимаю - информация кусками какими-то.
Я думааю, что в четверг, если внятных ответов на свои вопросы не получим, то нужно будет просить встречи с АСИ+представителями СКазыны, чтобы четко и по каждому блоку разъяснили. Только я так так думаю, чтобы наше общение было более упорядоченным, нужно создать инициативную группу, в которой был бы руководитель+представители от каждого блока. Так и нам и им будет легче общаться. Было бы идеально иметь в группе одного юриста. Но я думаю мы сможем это обсудить в четверг
ВСЕМ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!!! По нашему заявлению, мне позвонили с отдела продаж. Котляров сможет встретиться с нами сегодня 30.07.2013 года в 17.00 часов. Завтра он улетает в командировку. Встреча в офисе ASI, только не в третьем подъезде, где отдел продаж, а в первом в том же здании, в конференц-зале. Если не найдете, то подойдите в отдел продаж, Вам объяснят. Прошу известить всех. Встретимся там!
давайте сейчас он-лайн опросник составим, чтобы мы (каждый из присутствующих сегодня) явились с четко сформулированными вопросами, потому как если явимся просто с возмущением и эмоциями, то диалога у нас не получится. Мои вопросы звучат следующим образом:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
1. Расскажите всю историю финансирования проекта «Шыгыс» с самого начала проекта, чтобы у нас было четкое понимание всей модели, т.е. почему договоры были расторгнуты на первом этапе и заключены заново. Более детально интересует период, начиная с июля 2012 г., когда было объявлено о повторном заключении договоров. Особенно детально просим рассказать о текущей ситуации (Сбербанк, СКазына, ДНС), в частности выделено ли финансирование в полном объеме, и если нет, то когда ожидается.
2. Каким образом решено распределить квартирный фонд ЖК«Шыгыс» относительно соглашения с СКазыной, а именно какие конкретно блоки идут под реализацию программы «Доступное жилье -2020»?
3. Существует ли какая-либо угроза для людей, заключивших договоры с АСИ на квартиры в блоках 1А, 1Б, 1В, 2А? Если нет, возможно ли получить официальное письмо-гарантию того, что вне зависимости от сложившийся ситуации заключенный договор (с указанием номера и т.п.) остается в силе.
4. Прокомментируйте ситуацию с обзвоном клиентов, а также рассылкой уведомлений (текст уведомления я распечатала, принесу с собой на всяк случай)
5. Сдача каких блоков будет осуществляться с задержкой и каковы реальные сроки сдачи каждого блока?
6. Возможно ли организовать регулярное обновление информации на веб-сайте АСИ, либо/а также создание там форума, в котором дольщики компании могли бы вести обсуждение строительства, а также в интерактивном режиме получать квалифицированные ответы от руководства компании.
Пожалуйста, отредактируйте, дополните, в общем свежим взглядом посмотрите чего не хватает плиз.
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: