Сколько квартир еще осталось? А то че то у меня аж глаза горят.
Кстати есть ли кто либо получившие квартиру по накопительно депозитной системе?
Вот что прочел, и что со всеми теми кто денег за эти 1,5 года не нашел? Что случилось со всеми вами с вами уже контракт рассторгнули?
"08.07.2011 Учитывая многочисленные просьбы покупателей ЖК Шыгыс о сохранении договорных отношений по предварительным договорам купли-продажи квартир, а также в связи с сокращением объемов государственного финансирования первой очереди строительства (группы 1А, 1Б) Жилого комплекса «Шыгыс», ТОО «Астанажилстрой-НТ» совместно с ТОО «Проектная компания Шыгыс» предлагает квартиры в ЖК Шыгыс в первой очереди (в группах 1А, 1Б) на следующих условиях продажи:
Здравствуйте, уважаемые соседи у меня квартира в блоке 2А,
получила уведомление о завершении механизма финансирования за счет Самрук -Казына
и через ДНС (депозитно-накопительная
система), и связи с чем предлагают, переоформит договор.
Я Вас всех призываю не соглашаться, так как они не имеют
законных прав и нет в договоре оговорки и одностороннем изменении при уточнении финансирования тогда
как Предварительный договор и механизм ДНС сами являются механизмом
финансирования.
Предоплата (15,30,50%) и вклады по ДНС являются механизмом
финансирования – они за эти средства должны строить (если кредитования стройки за
счет наших депозитов в банке на дату подписания договора ДНС не был решен,
тогда это уголовно наказуема деятельность -мошенничество), в связи с этим у них
нет законных основании переоформлять договор и тем более менять квартиру. 3 –я очередь
будет строится аж до 2018 года по этому нельзя соглошаться.
Я
согласна с Вами, что надо написать коллективное письмо (обращения) с официальной
регистрацией в Ген. прокуратуру , Нур Отан, Канцелярию Примера, АП,
Самрук-Казына, Финансовую полицию (об использовании вкладов не по назначению
или мошенничестве – если при подписании ДНС и Договора не был решен кредит с
банком – по смыслу уведомления это так) и на блоги всех перечисленных гос. Структур.
Среди Вас есть наверное юрист который составить письмо и те
которые работают рядом с вышеперечисленных структурах , что бы донести письмо.
Не надо ходит в офис АСИ надо писать и поднимать вопрос (они наплевали на
законы РК).
Я предлагаю кто намерен подписать под коллективное письмо направить
свой данные ФИО и номер и блог квартиры по договору, контактные данные (номер. мобильника)
на dolshikRU">_asi@mail.ru
Если есть уже набранное письмо прошу скинуть на этот адрес
Всем, привет. тоже токо узнала по АСИ и ДНС. Хочу купить квартиру по объявлению от 29/07/13, на 4-ю очередь, я так понимаю, к заявленному сроку окончания 2015 надо прибавить 2года....получается 2017... ну меня это устраивает. С чего начать? подать заявку в отдел продаж? или открыть счет для ДНС? в каком банке надо открыть счет? Сама я с Алма-Аты, могу здесь открыть счет или обязательно в Астане? Благодарю за ответы...
mega08 не знаю, как с другого города, но здесь мы сначала обратились к риэлтору, определились с квартирой, потом договорились о встрече в офисе. там предоставили документы (удостоверение личности) для оформления договора предварительной купли продажи (ДКП). через пару дней ДКП был готов. подписали. дали 2 экземпляра ДКП и 3 экземпляра договора то ли уступки то ли цессии. в бухалтерии оплатили первоначальный взнос (можно в принципе и на счет закинуть). потом с договорами поехали в банк ЦентрКредит (причем нужно было конкретное отделение, где занимались договорами по системе "Мой дом"). там открыли счет. банк забрал себе 1 экземпляр ДКП и 2 экземпляра уступки (один из них они сами должны в компанию вернуть). и все. далее уже через месяц первую оплату делали.
так что надо начать со звонка либо в компанию, либо к риэлтору
Для mega08, этот депозит даже нельзя открыть в их же филиалах находящихся в Астан, только в головном на Бараева и ежемесячные взносы принимает тоже только головной.
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: