через 3 дня новый год, стройка стоит нужно что-то предпринять, я бы пришла на собрание, но живу в другом городе. Как-то предлагала создать оперативную-рабочую группу в помощь нынешней ИГ, желательно из дольщиков второй очереди и четвертой группы. Как я поняла, наша ИГ объявила себе каникулы, так-как продолжения стройки домов 1А и 1Б зависит из теплотрассы. Котляров сказал-же "деньги на подходе" (и вообще где НАШИ ДЕНЬГИ?), зима в этом году не холодная, строить можно и в таких условиях. Уважаемые соседи, если ребенок не плачет, его не кормит - пора принимать меры. раньше на форуме обсуждали хоть-какие нибудь действия, а сейчас никому ничего не надо, будто это не наши дома консервированы.
Правительство винит нас, так как не разбираясь выбрали застройщика. В отделе продаж на самом видном месте висит портрет Котлярова, получаюший из рук бывшего акима награждения (когда я заключила договор с этой компанией я именно на это фото обратила внимание и поверила, а в этом году его наградили орденом - КАК НЕ ПОВЕРИШЬ ТАКОМУ ОТЛИЧНОМУ СТРОИТЕЛЮ?! КОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО САМО ОЦЕНИВАЕТ ЕГО ТРУД С ДОСТОЙНСТВОМ!!! СТРОЙКА СТОИТ - А КОТЛЯРОВ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ОТЧМИЫВАЕТСЯ НА МВК. РАЗ ЕГО СЧИТАЮТ ДОБРОСОВЕСТНЫМ СТРОИТЕЛЕМ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОН И ТАМ НА КОМИССИИ ВРЕТ ТАКЖЕ КАК И НАМ.
ДД! С наступающим Новым годом!
Вот еще один год позади, а построенных квартир - нет. Среди своих срываем маску Котлярова, а ему от этого не холодно, не жарко. ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ для него - ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОБМАННЫМ ПУТЕМ. Кто нибудь был на стройке? Что будем делать? Мне кажется, надо создать опертивную группу (если не нравится "Оперативная рабочая группа", можно назвать "Экстренная группа активистов"), лишь бы она работала. Помнится, Нуржан писал, в декабре возьмет отпуск и полностью посвятит его на "Шыгыс", девчата - Гулия1, Айтжанова, Ксана и др. - тоже в начале активно писали, защищали свои (наши) права..., но столкнувшись с каменой стеной-Котляровым приостановились.
ДД! Кирилл, обещание Котлярова ничего не значит - первую очередь он обещал сдать в сентябре 2015 года, а первый транщ финансирования для домов 2А и 2В в декабре 2015 года, а также фотоотчет за декабрь "вложили только вчера (то есть 11.12.2015 года), можете посмотреть, чтобы не быть голословными". Увы, дома первой очереди как стояли так стоят полуготовыми, транща еще нет и до сих пор обрабатывается фотоотчет за декабрь 2015 года. Вот ОБЕЩАНИЯ КОТЛЯРОВА.
Поэтому, когда пойдете на встречу надо взять не только видеокамеру, но и наутбук с модемом - тот же, не отходя при нем посмотреть и убедиться, что он не врет.
Госкомиссии больше не будут принимать новостройки
С 1 января 2016 года в Казахстане вступят в силу поправки к закону «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности», согласно которому принимать новое жилье после полной готовности будут без участия государственной комиссии.
Таким образом, акты приемки объектов в эксплуатацию будут подписываться заказчиком, подрядчиком, авторским и техническим надзором. В случае нарушений на объекте они понесут уголовную и административную ответственность за угрозу жизни или здоровью граждан, а также за ущерб государственным интересам.
1. Вот и 2016 год - ИГ, что нибудь будете предпринимать?
2. Один - в поле не воин. Может присоединимся к "yuliagr26blok1", в смысле напишем коллективное письмо о мошенничестве?
3. А с дольщиками "Жагалау-4" объединимся?
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: