Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Доброй ночи! @Nadya Вам посчатливилось увидеть хоть кого то. Я сегодня проезжала мимо Шыгыса и кроме тишины и просто стоящих кранов ничего не увидила. Так же сегодня заходила к Кушнер, спрашивала про 2А, она говорит пока по срокам 2 очереди ничего не могу сказать, ожидают финансирование от Астана банка, но договора еще не подписаны. Так же спросила про квартиры Самрука, они находятся только в 1 очереди, в секции 2В их нет как писали ранее. При положительном решении банка в сторону компании, максимум говорит отставание будет на 3-4 месяца, а если же финансирования не будет, она вообще ничего не может сказать...
Aida, про квартиры Самрука в 2В (свободные квартиры, но их очень мало) и 3Б (350 квартир) сказал сам Котляров на последней встрече, а 2А, 2Б, 3-5 очереди будут финансироваться через АстанаБанк. Я это лично уточнила что бы не получилось неразберихи как в 1Б. Я проезжала в начале четвертого часа, люди были.
Либо Котляров сам уже запутался... где и чьи квартиры, кто строит и кому они принадлежат. Я даже расстроилась что в нашем 2В есть квартиры Самрука, а то опять начнут нервы трепать где и чья квартира.
Что насчет собрания. Нам нужно обязательно собраться иначе мы свои квартиры еще долго неувидем.Нужно ситуацию держать на контроле.Барик что говорит Котляров про собрание
Ответ для, mara. У нас в основном строят дома премиум и бизнес-класса. Посмотрите анализ риэлтовских компаний. Так что по вашему строительство домов эконом-класса, рискованные проекты? Причина в другом, банкам второго уровня не интересно финансировать строительство домов эконом-класса. Вот здесь свое слово должно сказать ГОСУДАРСТВО. Было хорошо, чтобы все население наше жило в домах премиум и бизнес-класса, но так не бывает, не у всех доходы выше среднего, посмотрите данные Агенства по статистике РК. Государство не обязано нас кормить и обувать, но оно обязано создавать условия для нормальной жизни.
Дорогие соседи! Понятно, что АСИ - долгострой, понятно наше упадническое настроение. Всем хочется поскорее заселиться в наши дома и из-за задержек строительства все откладывается... Однако давайте направим всю нашу энергию на проведение собрания с Котляровым и Кушнер. Котляров 11 июля утверждал, что все блоки будут подняты к 30 ноября, говорил, что ранее не было финансирования и т.д. и т.п. А вот мол сейчас все пойдет, так как появились деньги.
Давайте договоримся о проведении собрания, о четком времени и назначении встречи с Котляровым, желательно в субботу, так как многие работают. Пусть постарается определить точные даты и сроки сдачи объектов
Amina2109 , а вы можете найти время в рабочие дни и съездить в АСИ, чтобы установить точные даты. Наверное без посещения кому-то из нас Котлярова, время и дата не установится.
Gera, добрый день. Я с группы 2 Б. Когда ходила в последний раз мне объяснили, что строительство/сдача объектов будет в следующем порядке(по группам):
1. 1Б (уже сдан)
2. 1А и 1В
3. 2В
4. 2А и 4
5. 2Б, 3А, 3Б
6. 5
Кто их поймет, кто как говорит про очередность. Когда я приобретала квартиру, говорили, что 2А и 2Б будут одновременно сдаваться, сейчас уже по другому говорят...
ДД! На собрании участвовать не могу, т.к. в отпуске в Алматы. Не могли бы вы уточнить вопрос о выплате по ДНС застройщику, если банк не даст ипотеку. У меня в договоре это прописано. Спасибо.
major-latin;mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-hansi-theme-font: major-latin;mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:RU">
По ходу нас с группы 2Б, вообще нихотят ни видеть ни слышать, менеджеры говорят судьба 2Б известна только Коте. Пусть хоть назначают встречу когда угодно, обязательно вырвусь с работы, т к накопилось много вопросов а ответы в офисе АСИ искать бесполезно.
Предлагаю всем по возможности собраться 14.08.15 в 10 00 и пусть на месте покажут и обоснуют результаты работ по 2Б за 2,5 года. Необходимо собраться всем, все-таки квартиры покупаем и для большинства покупателей это не маленькие суммы.
Соседи 2А идете 31 июля? Так неудобно, что не в субботу. Хотела писать заявление на другой день, не знаю, получится ли вырваться с работы хотя бы на час 31.
Здравствуйте.Группа 2Б.14 августа к 10-00 всем нужно собраться.А то одни обещания .Мне он сказал чтобы я зашла через две недели это будет в конце июля.У меня по договору второе полугодие 2015 года.У всех так?Пожалуйста ,14 августа соберитесь все!
Про какие там 2очередь разговоры,о чем вы там все? А? Первую немогут сдать,в этом году 1а,и1в точно не получат квартиры. Я не понимаю кто уверенно из 2группы ждет сдачи своих кВ.в этом году. Все! В этом году никто больше не получит ключей. И это точно!!!