тоже подписал вчера допсоглашение (правда еще не забрал с печатями).
для тех, кто не с Астаны, если быть в офисе с 9 утра, то за день можно уложиться (и сам менеджер тоже подтвердил это). но печати, возможно, придется ждать до вечера. при себе необходимо предварительный договор купли-продажи, договор открытия депозитного счета. если в браке - то надо будет нотариально заверенное согласие супруга/супруги (лучше уточнить у менеджера по телефону, просто у меня договор начальный был, когда я не состоял в браке). Но это согласие по образцу компании делается, поэтому заранее врядли можно сделать, но можно спокойно успеть сделать пока ожидаются подпись и печати. также от руки заполняется заявление в банк о переводе денег с депозита.
для расчета остатка, менеджер в режиме онлайн запрашивает выписку из банка.
далее из перерасчитанной общей стоимости квартиры отнимается первоначальный взнос и сумма накоплений на депозите.
сумма накопленных средств складывается только из собственных вложений. начисленные проценты не учитываются.
конечно каждый решает сам. лично я агитацию не провожу, просто констатирую факт. предоставленная информация, думаю, будет полезна для тех, кто желает подписать допсоглашение.
форум на то и форум, чтобы выражать различные мнения.
мне, например, в свою очередь, не очень нравится радикализация и скатывание общения в группу, где не приемлют альтернативные мысли, проводят едва ли не поиск агентов и охоту на ведьм.
понятно, у каждого есть опасения, страхи. но каждый вправе по-своему оценивать риски и принимать решения.
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: