Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
По 2а еще не ведется никаких внутренних работ! От слова совсем!
На сегодняшний момент закончены только три блока ( только кирпичная кладка закончена, а еще надо окна вставлять и т.д.): 4,5, 6. Все. Остальные блоки на стадии фундамента или нескольких этажей. Декабрь 2016 - нереальные цифры.
Если у Вас есть где ждать, то можете вкладываться. Если это последние деньги, то Вам точно не сюда.
Добрый день Ksana 17, спасибо что Вы выставила фотографии. Но как его открыть? Пжл подскажите. Скопировала вставила в google.kz открылась "абра-кадабра"Заранее благодарю, если не трудно на
Добрый вечер многострадальные дольщики Шыгыс()Что там с группой 2 А? Откликнитесь кто нибудь из дольщиков 2А, что будем делать? У меня по сроку сдача в первой половине 2016...
для МариныА. Да у нас тоже так написано, но не формально плюс еще 6 месяцев к этому сроку + еще отставание месяцев этак 12. Я думала, что летом 2017 уж точно сдаст 2А, если в этом году сдаст 1 очередь. Но увы!!! Там по 2В особых изменений, я что-то не заметила. Зато он начал стройку 3 и 4 очереди, что меня конечно злит. Злись не злись, а что делать не знаю.
Добрый день! Сегодня была на стройке ЖК Шыгыс, все стоит, работы не ведутся. Видать денег у АСИ нет. Если будем так сидеть и ждать, что само собой все построится, можно прождать неизвестно сколько. Надо что то решать! Нам надо собраться, встретится. У кого нибудь есть список телефонных номеров дольщиков группы 2 А?
Уже дней 10 езжу ежедневно мимо комплекса- НИ одной души нет на стройке. Раньше хоть 2-3 ч ел было видно 1А заморожен намертво, движений не было с зимы. Как быть нам с 2А- ума не приложу....Застой полный ....
Здравствуйте! Я с группы 2А. сегодня ездили на стройку. Все стоит. У двоих рабочих с соседней стройки, они проходили мимо, узнала, что стройка стоит. Денег нет. строителям ЗП не платили 3 месяца вот все и разбежались.
Надр немедленно обратиться к новому акиму Астаны Исекешеву. Он человек глубоко верующий, и надеюсь, не оставит нашу проблему на своей совести. Нам надо быть очень настойчивыми.
Был сегодня на стройке! Строители сказали, что при должном финансировании работы осталось максимум на 1 месяц по первой очереди! Ожидают теплоузел для подключения к теплу. Вывод - будет нормальное финансирование в этом году заедем, если нет то вообще не известно когда!!! Все дело в финансировании!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане! На дворе конец сентября 2016 года хотя бы 1 очередь сдали бы. Ни фотоотчета нет за сентябрь и никаких движений не происходит. Что будем делать ИГ! Уже совсем совесть потерял Котляров С.В. нельзя так с людьми поступать у него тоже есть семья дети ! Про какое финансирование он говорит давно можно было построить 1-2 очередь за деньги 100%- ков, а что будет с 3 и 4 очередями даже представить не могу. ИГ давайте заново писать по инстанциям сейчас новые люди пришли, может они обратят на нас внимание, так продолжаться не может.
Все привет!!! Приятно познакомиться!!! И так, что решили? Будем жаловаться правительству, Акиму ? я сам дольщик очереди 2В - работы стоят. 2А и 2В примерно одинаковые по готовности, поэтому давайте сообща! Кто у нас главный ?
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я, как и все вы, недовольна ходом строительства жилого дома. Есть ли те, кто начал собирать петицию, или что-то на подобие этому? И если да, то к кому обращаться? Можете, пожалуйста, оставить контактные данные вышеупомянутого человека?
В добавок к этому, я не могу найти информацию по поводу того, в каком блоке находится моя квартира. В соглашении написано, что в группе 4 и блок-секции номер 12. Может кто мне подсказать, как найти данные по поводу блока квартиры (прим. 2А)?
В ЖК "Шыгыс" ведется строительство наружных инженерных сетей и фасадных работ по группе 1А и 1В, группа 1В будет введена в эксплуатацию до 30 декабря 2016 года.
"В акимате Астаны состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по вопросам долевого участия, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт главы столицы. В ходе мероприятия было заявлено, что проблемные ЖК "Шыгыс", "Жагалау-3" и "Жагалау-4" достроят до конца октября 2016 года. "
Получается каждый раз на заседании обещают скоро сдать объект и постоянно передвигается срок.
Уже всем по хрену када Котляров сдаст что-нибудь,устали верить и ждать.Каждый месяц новые обещания и сроки,меня он лично две недели назад в телеф разговоре уверял что в октябре ключи получу (правда не уточнил от чего ключи).
всем добрый вечер. кто из группы 1-В напишите на почту shygys1414@mail.ru свои ФИО, группу и блок с телефонами (желательно, где есть ватсап). я скину вам письмо на согласование, чтобы отправить Коту
Добрый день, господа! Дождались! Срок сдачи 1А согласно информации с офиса - апрель-май 2017 года. В связи с тем, что отопление подрядчик Акимата в этом году делать не будет.
Всем привет. Хотела купить кв в Шыгыс теперь что то сомневаюсь. кто может поподробней написать насчет 1 В и 2 В. Как думаете если куплю то рассчитываю на конец 17 года получить. Спасибо всем.Блин вы столько ждете я бы уже давно поседела.