Beybit Сегодня, 11:01
Все правильно сказал! Надо писать в органы и тогда ШЫГЫС признают проблемным обьектом, а в следующим году по приказу Президента будут проблемные обьекты достраивать Государство. На предстояещей встерче напишем коллекиивно в органы, не надо надеяться на депутата и самрук никто не будет рисковать своим ккреслом ради чужих людей, надо будет еше раз напишем в АП, акимат прокуратуру и тд, от этого ниче не потеряем.
Beybit Сегодня, 11:01
Все правильно сказал! Надо писать в органы и тогда ШЫГЫС признают проблемным обьектом, а в следующим году по приказу Президента будут проблемные обьекты достраивать Государство. На предстояещей встерче напишем коллекиивно в органы, не надо надеяться на депутата и самрук никто не будет рисковать своим ккреслом ради чужих людей, надо будет еше раз напишем в АП, акимат прокуратуру и тд, от этого ниче не потеряем.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я за единство соседей! как говорили наши мудрые предки "Тортеу тугел болса тобедеги келеди, алтау ала болса ауыздаыг кетеди (когда четверо вместе - все получится, когда шестеро в разногласии - потеряют что имеют)" . Но, я час хочу обратиться к господину/же 987456 - почему Вы ехидничаете "отдельно 2б, отдельно 2ж, отдельно 3у"? Когда жильцы 1 в получили ключи все мы всем миром радовались за них (лично я, несмотря на свой возраст, прыгала на радостях, как девочка (по мере моих возможностей). на сеягодняшний день из той группы нас поддерживаю Таргын и Меруерт. Остальные соседи показали что, "Своя рубашка ближе к телу", "Моя хата с краю, ничего не знаю". Например, Гера пишет, застройщик достроет, скорее всего, в 2016 году 1а, 1б, 2а, 2в; остальные пятна будут строится после ЭКСПО. Я прекрасно понимаю Мукана и Гулию1, а также хочу их поблагодарить за заботу о нас - не астанчан. Мы, дольщики 2б тоже заплатили за свои квартиры - мы тоже хотим, желаем получить свои квартиры до конца 2016 года, тем более, первоначальная дата сдачи нашего дома была 4 квартал 2015 года. А фактически у нас нет
даже
сваи. Все мы оказались заложниками (финансовыми) господина Котлярова - он нам деньги полностью не вернет, а про моральный ущерб вообще придется молчать, а об ушедших годах - плакать хочется. Как и многие другие дольщики ЖК Шыгыс, мы из группы 2б тоже, мандайымыз шылкып отырган жокпыз (от жиру не бесимся), едим вместо сливочного масла - маргарин, вместо мясо кушаем сою - для казаха это вообще позор (соевая колбаса, соевые сосиски, окорачка, короче питаемся тем, что дешевле). Поэтому, когда вы будете обращаться к кому либо, пожалуйста, не забывайте о нас - дольщиках групп 2б, 3а, 3в и др.
Мы должны быть как кулак либо метла - тогда мы сила!
И помогите, поддержите друг друга, а ехидничать, затыкать никого не надо,
Курметти, 2б кыз-жигиттери жане Барик!
Сиздерге улкен рахмет! Биз барлыгымыз бирге болганымыз дурыс. Бирак, оз кукыгымызды да коргаганымыз оте абзал. Гулия1, Мукан Сиздер, мумкин, ИГ-ге биздин 2б-дан косылсаныздар жон болар еди. 2б-нын Астаналыктарынын жане биз секилди баска калада не жиналыска катыса алмай, не баска карекет жасай алмай, козимиз жаутендеп отыргандардын созин сойлер единиздер, арине уакыттарыныз котерсе. Ертен баска группалар, Иншаллах, (сонын ишинде Барик та - ол Жигит оте коп рахым жасап жур, Аллахтын нуры жаусын!!!) квартираларын алып кеткенде, далада калып коймас ушин, Сиздер ИГ-нын жумысын жалгастырып кетер ме единиздер.
Действия | Сроки | Результаты |
1. приобретателям квартир в группах 1«а», 1«в», 1«б», 2«а» ,2 «в» открываются личные счета в АО «Банк Астаны», на которых необходимо разместить не менее 50 % от невыплаченной суммы по Договору. | 10.09.2015г- 25.10.2015г. | 1.аккумулирование 4,3 млрд. тенге в АО «Банк Астаны», выдача ипотеки на неоплаченную часть до 10 лет под 5,4 %. 2.обеспечении кредитной линии 4,3 млрд. тенге для завершения групп 1 «а» , 1 «в» , 2 «в» , 2 «а».(кл -1) |
2. приобретателям квартир в группах №4 , №5 , №2 «б» , № 3 «а» , № 3«б» необходимо в срок до 25 декабря 2015 года открыть личные счета в АО «Банк Астаны» и разместить на личных счетах не менее 50 % от невыплаченной суммы по Договору | 10.09.2015г- 25.12.2015г. | 1. аккумулирование 1,9 млрд. тенге в АО «Банк Астаны» , выдача ипотеки на неоплаченную часть до 10 лет по 5,4 % годовых. 2. обеспечение кредитной линии 1,9 млрд. тенге (возобновляемой Кл-2) |
3. В целях достаточной капитализации проекта строительства ЖК «Шыгыс», с 15 сентября 2015 года формируется пул потенциальных приобретателей оставшихся жилых площадей на принципах механизма депозитной накопительной системы, со следующими корректировками механизма: - цена реализации общей площади квартиры устанавливается от 300тыс. тенге за один кв.м., без привязки к курсу тенге к иностранным валютам. - необходимым условием приобретения квартиры является обязательное накопление покупателем квартиры не менее 50 % от стоимости по договору на личном расчётном счёте в срок до 6 месяцев, с даты заключения сделки. - покупатель квартиры принимает обязательство получить ипотечный заём на разницу между стоимостью приобретаемой квартиры и накопленной до ввода в эксплуатацию, на личном расчётном счёте , денежной суммой со сроком возврата до 10 лет и с эффективной процентной ставкой 5,4% годовых после приёмки квартиры. - в период строительства денежные средства, размещаемые на личных расчётных счетах, застройщиком не используются. - приобретатель квартиры гарантирует не предпринимать действия, по возврату, накопленных на личном расчётном счёте, денежных средств до завершения строительства квартиры. - застройщик несёт ответственность за своевременный ввод квартиры в эксплуатацию и, в случае возврата денежных накоплений приобретателя квартиры в результате неисполнения обязательств застройщиком, гарантирует уплату неустойки в размере ставки рефинансирования, на накопленные приобретателем квартир, денежные средства за весь период накопления. | 15.09.2015г- 30.03.2016г. | 1. аккумулирование на личных расчётных счетах приобретателей квартир в ЖК «Шыгыс» за период с сентября 2015 г. по июнь 2016 года не менее 13,5 млрд. тенге в АО «Банк Астаны» 2. Обеспечение доступа к заёмным средства от АО «Банк Астаны» по возобновляемой кредитной линии КЛ-2 на завершение строительства ЖК «Шыгыс» в полном объёме. |
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: