Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
ДВ всем соседям!был сегодня на стройке,поговорил со строителями с 1а,они как раз работали.Из их слов можно сделать следующий вывод: работы идут, на данный момент гипсуют подъезды, но материала недостаточно (привозят то 2,то 4 тонны гипса)-это первое. Второе-проведено апробирование системы отопления в б/с 10-12.третье-с их слов работы при наличии материала месяца на 2-3. Четвертое:рабочих видел человек 10-15,живут на объекте,т.к.заметил на одном из балконов сушившуюся спецовку. П.с. Сожалею,что не смог ни с кем с 1в поговорить,хотя моя квартира там. В принципе ребята,такие вот дела
Товарищи по несчастью. я тоже в 2011г. заключила ДДУ на квартиру в блоке 1А ЖК Шыгыс срок сдачи декабрь 2012г оплатив 100 % и вот с 2013г. каждый квартал 1 раз . посещаю Кушнир или Котлярова (кто свободен на тот момент) с вопросом когда получу квартиру а ответ всегда один мы бы построили и сдали хоть завтра но виноваты: корейская компания которая не инвестировала проект потом акимат не провели свет.... потом теплотрассу.... , потом банк и т.д.и т.д . Вначале я винила их что что они нехорошие..........а я поверила им и вложилась, но скоро боюсь мы все будем винить только себя что долго верили и ждали Товарищи аналитики предполагают что впереди нас ожидает сильнейший кризис и если мы не будем действовать сплоченно и быстро то не видать нам своих квартир, ИГ может все таки напишем в финпол . Подскажите у кого можно взять список квартир которые продали Самруку. Не получится ли так что ждала ждала а квартиру отдадут Самруку всетаки госорган а я лишь ЧЛ судись потом еще столько же
Доброе утро соседи! Barik Прошу Вас проясните ситуацию про группу 4, или подскажите кто был с Вами на встрече из нашей группы. временно отсутствовала что там на сегодняшний день творится с 4 группой. И скажите пожалуйста свое мнение, если есть такое по 4 группу, что ждет Вы ведь бываете на встрече... Спасибо заранее
Barik, думаю даты достаточно. А вообще почему в списке 241 квартир? если представитель самрука говорил что около 160 квартир? Потом что говорится в их доп. соглашении?
Gulmirra, я была на встрече, я тоже с 4 группы. Документов на строительство 4 группы до сих пор нет, он даже убрал сваебойку с 4 группы, сказал, что иначе без разрешения у него заберут лицензию. Опять пообещал, что первые 5 блок-секций 4 группы сдаст в апреле 2016, а все остальные в июле. Мое личное мнение: даже если в ближайшее время он получит разрешение на строительство 4 группы, начинается осень - сезон дождей, потом морозы, и строить он не будет, в лучшем случае по нашей группе он развернется следующим летом. Ну а с учетом, что у него еще и денег нет все это достроить, то и думать страшно.
всем привет. Народ АСИ с 2011 года столько объектов строил и везде были проблемы. Скорее всего он собирал деньги наши и достраивал Авангард, Викторию и т.д. Думал, что наши дома построит также, дальше соберет на предстоящие объекты и пустит на наши, т.к. наши уже давно ушли в другие строительства. Но начинается кризис, никто не покупает квартиры, а тем более у проблемных стройкомпаний. Вот теперь и нет у него денег. Дальше и не будет у него покупателей, что он собирается делать?
ФНСК имеет долю квартир в 1Б, 1А и 1В. Список доступен, пока что, только по 1Б. При сверке данных только даты не достаточно, как минимум еще и номер договора нужен. Иначе как аргументировать? На "честном слове"? Так только застройщик делает ;)
Здравствуйте соседи из группы 2Б! Давайте соберемся все по максимому 15 августа, чем больше людей с нашей группы тем лучше! И зададим Котлярову все интересующие нас вопросы!
Давайте все соберемся 15 августа с 10.00 до 12.00. Конкретные шаги надо делать. Подпишем письмо в финпол, пусть проверяют их. Куда наши деньги девали, если бы для каждого блока расходовали свои деньги, то все бы хватило. И давно бы сдали Шыгыс. Пустили на достройку других ЖК, часть - в карманы. Пусть теперь из кармана вытаскивают и достраивают. С этого года вообще люди деньги мало закладывают на долевое, поэтому покрыть за счет новых долевиков им не удастся, банки 100 раз подумают, прежде чем давать таким как АСИ деньги.
Все нервы изматали, всю кровь выпили АСИ вместе с Котляровым всему народу. Почему молчим и тихо под нос выражаем свое недовольство, а потом убегаем? Народ, давайте поактивнее действовать!!!
кхм... 27 новых сообщений * ура, наверное на сайте аси какая-то новая информация, или кто-то был на объекте и фото выложил. Или ответ с АСИ пришел. Захожу: срач, давайте-давайте и в таком духе. Правда теперь у нас что-то новенькое. Один из наших соседей обзывает всех лохами. Замечательно, школьные годы прям всплыли в голове.
А по поводу делать. Напишите, те кто призывает это сделать, напишите уже вариант письма в финпол и выложите на форум для ознакомления остальных участников. А то только: Давайте что-то делать, давайте писать!
tj9 и кстати) про Россию, там тоже не медом намазно. Коррупция у них точно не ниже чем у нас)
Всем доброго дня! Arna, письмо пока ожидает часа Х, т.е. как я уже писал ранее, застройщик обещал завершить и сдать таки всю первую очередь (1А и 1В) в сентябре 2015. В конце августа или в начале сентября будет видно состояние стройки, если до сдачи еще далеко, письмо уйдет в АП.
Помимо этого, нужно разобраться с, так называемым, двойными продажами квартир первой очереди. Это тоже очень важный и серьезный вопрос.
112233, застройщик сверку делает и знает что есть факт двойной продажи, но разве он будет это признавать??? Как я уже писал выше, в этом должны разобраться мы сами (совместно с ФНСК).