Здравствуйте, уважаемые форумчане-соседи!
Если будем обращаться в финпол, мне кажется, надо отметить о том, по какой цене нам фактически продали квартиры, а какую сумму указали в договоре. Например, мне за кв.м. в договоре указаны 155000 тенге, а платили горозда больше. Они это объяснили тем, что та сумма, которая не указывалась идет инвестору. Если в самом-то деле есть инвестор, почему это делается инкогнито? Настоящий инвестор должен получить дивиденды - а не заниматься перепродажей неготовых квартир. Здесь, скорее всего отмывка денег "черным налом" - без налога, прямой слив наличности в карманы вышестоящим господам. Я не верю что, инвестор Дины, Мараты, Нурланы, Гули и другие - они простые исполнители. В то время, когда я заключила договор, мне было "барибир" - лишь бы быстрее построили бы квартиру и сдали бы в указанный срок. Потому что в то время этот вариант (по сумму за кв.метр и сверху "уходящие деньги") меня устраевал. Вопрос такой: они и Самруку тоже продают квартиру по одной ценой, а указаывают другую?
Да, я тоже не хочу переплатить еще раз, теперь другому застройщику: если были бы деньги - вложили бы за эти годы в банк второго уровеня и имели бы хоть какие-то проценты, а не плтили бы кредиты, не продали бы свои квартиры - ведь нам сказали "только 100% оплата - и сдадим квартиры в указанный срок", потом не платили бы за арендованную квартиру. (Если было бы достаточно денег сразу ьы заключили договор Би групп или купили бы готовую квартиру.) Мы же живем в прововом государстве - где застройщик имеет лицензию на стройку - поверили ихней рекламе, на словах все было прекрасно и т.д, и т.п.
К сожалению, я не могу присутствовать на собрании - живу в другом городе, моногородке, где поезда в Астану не каждый день, чтобы приехать мне надо будет за несколько дней покаупать билет.
Всем Вам удачи, уважаемые соседи! Мы ведь хотим только получить свои кровные метры.