Здравствуйте, уважаемые форумчане-соседи!
Если будем обращаться в финпол, мне кажется, надо отметить о том, по какой цене нам фактически продали квартиры, а какую сумму указали в договоре. Например, мне за кв.м. в договоре указаны 155000 тенге, а платили горозда больше. Они это объяснили тем, что та сумма, которая не указывалась идет инвестору. Если в самом-то деле есть инвестор, почему это делается инкогнито? Настоящий инвестор должен получить дивиденды - а не заниматься перепродажей неготовых квартир. Здесь, скорее всего отмывка денег "черным налом" - без налога, прямой слив наличности в карманы вышестоящим господам. Я не верю что, инвестор Дины, Мараты, Нурланы, Гули и другие - они простые исполнители. В то время, когда я заключила договор, мне было "барибир" - лишь бы быстрее построили бы квартиру и сдали бы в указанный срок. Потому что в то время этот вариант (по сумму за кв.метр и сверху "уходящие деньги") меня устраевал. Вопрос такой: они и Самруку тоже продают квартиру по одной ценой, а указаывают другую?
Да, я тоже не хочу переплатить еще раз, теперь другому застройщику: если были бы деньги - вложили бы за эти годы в банк второго уровеня и имели бы хоть какие-то проценты, а не плтили бы кредиты, не продали бы свои квартиры - ведь нам сказали "только 100% оплата - и сдадим квартиры в указанный срок", потом не платили бы за арендованную квартиру. (Если было бы достаточно денег сразу ьы заключили договор Би групп или купили бы готовую квартиру.) Мы же живем в прововом государстве - где застройщик имеет лицензию на стройку - поверили ихней рекламе, на словах все было прекрасно и т.д, и т.п.
К сожалению, я не могу присутствовать на собрании - живу в другом городе, моногородке, где поезда в Астану не каждый день, чтобы приехать мне надо будет за несколько дней покаупать билет.
Всем Вам удачи, уважаемые соседи! Мы ведь хотим только получить свои кровные метры.
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: