Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Добрый день! Я с другого города и в основном "достаю" по телефону. Вот и сегодня звонила Кушнер А.В. насчет 1Б б/с№1. Сказала, что ведутся отделочные работы и планируется закончить до конца мая. В общем, как всегда...
Вот текст доп.соглашения, по которому Котляров еще не дал ответ:
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № ___ к Предварительному договору купли-продажи №______ от _____________г.
г.Астана «___» __________ 2015 года
Товарищество с ограниченной ответственностью «ИНВЕСТ-ЦЕНТР» в лице заместителя директора Кушнер Анны Владимировны, действующей на основании доверенности №1 от 19.02.2013 г., в дальнейшем именуемое «Продавец», с одной стороны, Товарищество с ограниченной ответственностью «KAONTECH International»/КАОНТЕК Интернешнл, в лице заместителя директора Котлярова Сергея Владимировича, действующего на основании доверенности от 01.10.2014 года, в дальнейшем именуемое «Застройщик» со второй стороны, совместно действующие на основании Договора о совместной деятельности от 03.09.2012 г., Гражданин(ка) __________________________________________, ______________ года рождения, удостоверение личности №____________ выдано _____ РК от __________г., ИИН ________________, проживающий(ая) по адресу: _______________________________________________, действующий в своих интересах, с согласия супруги(а) ________________________________________, _____________ года рождения, удостоверение личности №____________ выдано _____ РК от __________г., ИИН ________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с третьей стороны, совместно именуемые «Стороны»,
принимая во внимание
заключенный между Продавцом и Покупателем Предварительный договор купли-продажи №______ от _____________ года,
руководствуясь достигнутыми соглашениями указанных в Протоколе собрания покупателей квартир в ЖК «Шыгыс» с руководством ТОО «KAONTECH International»/КАОНТЕК Интернешнл на объекте при участии Депутата Мажилиса парламента РК Бердонгарова Т.М. и представителей СМИ от 02 апреля 2015 года,
заключили настоящее Дополнительное соглашение №___ (далее – Дополнительное соглашение) к Договору о нижеследующем:
Предмет соглашения
В целях гарантий своевременного завершения строительства Многоквартирного Жилого Комплекса «ШЫҒЫС» со встроенными помещениями и паркингом, расположенного в г.Астана, район Есиль, ул.Сыганак, западнее проспекта Тұран (далее – Жилой комплекс), Стороны пришли к соглашению о внесении изменений и дополнений в Предварительный договор купли-продажи №______ от _____________года (далее – Договор) в части ужесточения ответственности за несвоевременную сдачу в эксплуатацию Жилого комплекса. 1. С согласия Сторон, настоящее Дополнительное соглашение подписывается Товариществом с ограниченной ответственностью «KAONTECH International»/КАОНТЕК Интернешнл, являющегося Застройщиком Жилого комплекса «Шығыс» и правообладателем земельного участка, где расположен Жилой комплекс. 2. Стороны договорились внести изменения и дополнения в пункт 1.5. Договора и изложить в следующей редакции: «1.5. Продавец обязуется завершить строительство жилого дома и сдать его в установленном порядке в эксплуатацию не позднее 30.04.2015 года». (подлежит уточнению по каждой группе) 3. Стороны договорились внести изменения и дополнения в пункт 6.3. Договора и изложить в следующей редакции: «6.3. В случае ненадлежащего исполнения Продавцом/Застройщиком обязательств, предусмотренных пунктом 1.5. настоящего договора, Продавец/Застройщик добровольно уплачивает Покупателю пеню за каждую неделю просрочки в размере 0,5% от суммы внесенной Покупателем на счет Продавца/Застройщика на момент возникновения претензии, исчисляемую после истечения установленного срока. При этом Продавец/Застройщик не возмещает расходы Покупателя, связанные с арендой жилья в течение всего периода строительства жилого дома, в т.ч. в просроченный период, а также любые другие расходы, прямо или косвенно связанные с нарушением Продавцом/Застройщиком сроков, установленных п.1.5. настоящего Договора. Стороны пришли к соглашению, что в соответствии со ст.351 Гражданского кодекса Республики Казахстан, в случае нарушения Продавцом/Застройщиком обязательств, установленных п.1.5. настоящего Договора, допускается взыскание только договорной неустойки, но не иных убытков.». 4. Стороны согласились пункт 6.4. Договора изменить и изложить в следующей редакции: «6.4. В случае ненадлежащего исполнения Продавцом/Застройщиком обязательств, предусмотренных пунктом 1.5. настоящего договора более чем на один месяц, Покупатель имеет право расторгнуть настоящий Договора, при этом, сумма, оплаченная Покупателем Продавцу/Застройщику на момент расторжения, подлежит возврату Покупателю в течение 60 (шестидесяти) календарных дней с даты подписания Сторонами Соглашения о расторжении Договора, в полном объеме без штрафных санкций. Стороны согласились, что в случае расторжения Договора по вышеуказанным обстоятельствам, пеня, указанная в п.6.3. настоящего Договора подлежит выплате Покупателю за период с момента возникновения претензии до момента расторжения настоящего Договора.». 5. Настоящее изменение и дополнение являются неотъемлемой частью Предварительного договора, подлежит исполнению Сторонами, заключившими их. 6. Все остальные условия Предварительного договора купли-продажи №______ от _____________, не затронутые настоящим Дополнительным соглашением, остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства. 7. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8. Адреса и реквизиты Сторон ПРОДАВЕЦ: ТОО «ИНВЕСТ-ЦЕНТР», БИН 970840002927, Р/счет (ИИК) KZ748560000000010301, Банк: ф-л АО «Банк Центр Кредит» г.Астана, БИК: KCJBKZKX, Свидетельство о государственной перерегистрации №2039-1901-01-ТОО от 19.09.2012 г., Адрес: г.Астана, район Сарыарка, ул.Т.Шевченко, дом 10, офисы (отдел продаж, кабинет 18), Тел.: 92-80-60, 92-80-64, 92-84-27, 92-80-53, т/факс: 92-80-50
Заместитель директора __________________ Кушнер А.В.
ЗАСТРОЙЩИК: ТОО «KAONTECH International»/КАОНТЕК Интернешнл, БИН 120740000762, Р/счет (ИИК) KZ178560000005281337, в филиале АО «Банк Центр Кредит» г.Астана, БИК KCJBKZKX ,Свидетельство о государственной регистрации №1605-1901-01-ТОО/ИУ от 02.07.2012 г., Адрес: г.Астана, район Сарыарка, ул.Т.Шевченко, дом 10, Тел.: 280-614
Заместитель директора __________________ Котляров С.В.
ПОКУПАТЕЛЬ: __________________________________________, ______________ года рождения, удостоверение личности №____________ выдано _____ РК от __________г., ИИН ________________, проживающий(ая) по адресу: _______________________________________________, Тел.: ________________
Думаю что несмотря на то, устроит его или нет, мы должны идти с этим вариантом, т.к. он ранее согласился с основными условиями.
Может на следующей неделе организуем первую группу тех, кто пойдет на подписание допика? Или создадим список всех тех, кто будет подписывать допик, и отправим ему чтобы готовил документы на подпись?
Я думаю все захотят быть в этой первой группе... может Котлярову отправить повторно, но уже с требованием о том, что с 15.04. мы придем подписывать? и назначить встречу на 15.00 часов 15 апреля в офисе со своими экземплярами допиков...
дв для Kuralay и англосаксу что после маржан надо же придумать такое не описуемое имя
куралай какой номер вашей квартиры у меня 33 этаж 10
просто у каждого этажа свои субподрядчики у меня например айман и есть ее номер телефона по которому я узнаю все работы которые делаются на моей квартире и целом по этажу
новости не очень то радужные или вообще его нет
из-за отсутствия материалов обои, линолеум, двери, работа на стадии февраля месяца, хотя и прошло почти 2 месяца. субподрядчики простаивает хотя у них план кровь из носа сдать к 15 апреля
еще не установлены сантехника ждут субподрядчиков, электричество хоть и подведено но не польностью розетки вилки общий шкаф на этажах. хоть и мелочные работы но все равно будеть отнимать время и соответственно оттягивать наше время заселения.
короче жагдай тревожный хоть и озвучено время сдачи конец апреля тг интересно чем и как думает котляров
Отметим, что в редакцию портала неоднократно обращались дольщики строительной компании ТОО "ИСК "Аси". Как отметили в управлении, по ЖК "Жагалау" с сентября по декабрь 2015 года застройщиком планируется полностью завершить отделочные работы и сдать в эксплуатацию в декабре этого года. Сдача в эксплуатацию государственной приемочной комиссии объекта "Многоквартирный жилой комплекс "Шыгыс" по улице Сыганак в Астане (первая очередь)" планируется на июль 2015 года.
Barik и ИГ, молодцы. Учитывая сообщение таргын думаю ситуация на стройке все равно остается плачевной :( Быстрее бы подписать допик и наверное организовать компетентную Комиссию и сравнить обстановку на стройке с озвученным графиком и попытаться принять какие нибудь меры, если он не соблюдается...(( А то получается, столько сделано, но все равно ничего кардинального не поменялось на стройке, как буд-то АСИ игнорирует все наши действия и продолжает работать в своем супернизком темпе...((( Часто приходилось проезжать мимо стройки и знаете, на стройке 1А ничего не происходит... не людей толком нет, угловой подъезд стоит на том же уровне что и месяц назад, да и вообще мертвая тишина... Про сдачу в июле месяце даже думать смешно... Действительно слова АСИ это только слова, какое-то издевательство с их стороны... Наблюдал только из-за забора проезжая мимо в разное время суток... Я думал может активные действия идут внутри ЖК... но судя по сообщениям других покупателей и там полная тишина и застой...(((
дд барик можно будет взять телефон депутата или связаться тебе с ним для обсуждения проблем по стройке как я раньше говорил у меня пока есть свободное время и могу что то делать
таргын, если у вас есть время, прошу дозвониться до Хорошуна или его помощника, чтобы наш представитель мог участвовать на еженедельной комиссии (когда застройщики отчитываются перед акиматом). Вы очень помогли бы...
Доброе утро.Наш единственный и реальный способ ускорить стройку - гарантийный договор. Нужно его продвигать. Остальное все - собрания, встречи - лишь оттягивает время. Или всем вместе писать жалобу в прокуратуру.
Сергей Владимирович согласен встретиться 13.04.2015 года (в понедельник) в 17.30ч. --- --- --- --- --- --- --- Уважаемый Сергей Владимирович!
Просим организовать встречу на следующей неделе (в понедельник в 10:00 утра, 13.04.2015) в количестве 15-25 человек у вас в офисе, для подписания отправленного вам на согласование доп.соглашения.
Нужно организовать группу из 15-25 человек для встречи. Думаю что во время встречи нужно передать список всех дольщиков, кто готов подписать наше гарантийное доп.соглашение. Значит пора формировать список дольщиков.
Если никто не против, я могу начать формировать список. Данные можно отправлять на следующий адрес: shygys-ig@mail.ru
При этом прошу указать следующие данные: ФИО, № группы/блок-секции, форма договора (100% или ДНС), если ДНС - сколько оплачено продавцу/застройщику, номер/дата договора (и в случае наличия номер/дата допсоглашений).
Можно и так, но сомневаюсь что они подпишут документ, который не был составлен ими. Удобным вариантом считаю отправить в АСИ список, они подготовят все и пригласят каждого на подписание.
Барик, один вопрос.... я могу по доверенности подписать допик, просто владелица не в городе и только из за допика не хочу ее тревожить.(договор оформляли на маму). если да, то чьи данные нужны скинуть?? её или мои?
барик не надо ничего составлять на встрече выработать текст документа для чего желательно присутствие юриста после достижения согласия сторон аси должен официально уведомить всех покупателей о необходимости подписания указанного документа
все данные по покупателям которые собираетесь собрать есть у них
по форуму этого невозможно сделать в короткие сроки и то не всех минимум на это уйдет 1 - 1,5 месяца