Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Мне сегодня тоже посоветовали создать инициативную группу и узнать сколько человек уже расторгло договора с застройщиком и какой капитал у него остался на завершение строительства. Получив эту информацию, можно определить дальнейшие действия: расторгать договор или передать деньги с ДНС на строительство.
Я объяснила, что у нас была инициативная группа, которая после встречи с Котляровым "исчезла" и не выходит на связь. На что мне ответили "При таком раскладе, если они не поделились информацией и не выходят на связь, лучше забрать деньги, так как им скорее всего уже вернули деньги и просто попросили не поднимать шум среди оставшихся участников строительства!!! Такое часто практикуют строительные компании."
Я не думаю, что наша т.н. "ИГ" забрала свои деньги. Им скорее всего предоставили другие готовые квартиры, например в ЖК Жагалау-3. Поэтому, каждому из нас необходимо самим активизироваться и требовать от АСИ выполнения всех обязательств, а не ждать "манну небесную" от других.
Никто ИГ не распускал - всему свое время - у всех есть свои заботы и дела. Просто руки не доходят порой.
Кульжамал и Айбек здесь. Они никуда не делись.
Не беспокойтесь. Потихоньку но верно мы движемся. Просто это не самый быстрый процесс. С НПО мы работаем и сообщим о результатах как только они будут.
На сегодняшний день желательнее всего найти человека который сможет собрать всю информацию имеющуюся на сегодняшний день.
А это:
1) списки дольщиков - насколько я знаю последний у Александра
2) Всю переписку с гос. органами (КПМ, акимат, нур отан, кто куда и что писал, а также и ответные письма)
3) протокола встреч с Котляровым
4) Заключенные договора 100%, ДНС, заключенные допики итд (в целях конфиденциальности лучше не скан а ворд версию - главное убедиться что она конечная, либо замазанные сканы - чтобы не было видно сумм и фамилий)
При желании сбором информации могу заняться я - можете скинуть мне на почту - boranbayew@gmail.com.
При желании других кандидатур - могу уступить место.
Те кто ратовал за допики о расторжении ДНС и переводе средств Котлярову - добились своего - ровным счетом ничего. Котляров получил деньги - и крутит их в своих интересах - а не в наших.А мы остались у обочины с тем же каркасом и пустыми обещаниями АСИ.
Они даже шевелиться перестали потому что большинство поддалось их панике о расторжении договора в одностороннем порядке (что незаконно).
Я допик не подписывала, сегодня последний день, но я не пойду. Если будут совсем "руки выкручивать", лучше заберу деньги и буду искать другие варианты. Таких как я думаю, немало. Вчера, когда брала выписку со счета в банке, женщина с 1б консультировалась по ДНС с менеджером, значит даже в первой очереди есть те, кто не подписал допик.
Эти бедолаги за такое огромное время даже не могут довести до ума и достойно закончить отделку снаружи 1Б монолит, что говорить о внутренних работах. Улитки.
Может для привлечения сми и общественности дольщикам готовых квартир устроить несанкционированное заселение в свои квартиры\? Хотя бы на время чтоб привлечь внимание?
фото января это те же декабрьские.просто ракурс другой. асишному фотографу даже выезжать на объект не пришлось.......а MDS1975 расшевелил таки малость ИГ.
фото снято сегодня в 16.00 походу во всю идет забивание свай 4 или 5 группы, и еще замечено порядком народу на блоке 2 в, на группах 1 а,б,в вообще глухо нет не кого
Доброе утро , всем!У меня хорошая новость. Сегодня утром подвозила строителя с ЖК "Шыгыс". Так вот что он мне сказал " Сейчас доливают монолит( последний этаж) , для очереди 2015 год 1 полугодие, по 1- ой очереди все готово, АСИ готовят документы для сдачи в эксплуатацию. По нашей 4-группе, январь и февраль кудай каласа должны забить сваи и нулевку( что это значит , я не спросила). Если все будет хорошо, будут вовремя финансировать , то в течении 1,5 года заедим в свои кв.
Так что не надо расслабляться и действовать дальше, чтобы АСИ дал нам официально отчет о стр-ве.
Хорошая новость, только для 1А например, далеко не все готово: - 10 подъезд, дальний угловой монолит только поднят на 5 этажей; - коммерческие помещения еще долго будут достраивать; - со двора по всему монолиту еще 3 этажа последних на залепили блоками; - а еще нужно достаточно времени, не знаю сколько, на весь дом может 2-3 месяца, на внутреннюю чистовую отделку. - плюс внешняя отделка дома с окнами и дверьми... Итого, если прикинуть минимум еще 6-8-10 месяцев в хорошем случае... :(
при желании внутреннюю отделку и и фасад с дворовой стороны 1 а и 1в можно закончить за пару месяцев. а коммерческие помещения хай делают сколько хотят. главное выдали бы ключи, что бы мы могли начинать ремонт. это тоже потребует определенного времени.
если стены и коммуникации есть,то внутренняя отделка не проблема,в крайнем случае (если своих кадров мало) можно субподрядчикам поподъездно раздать.такое часто практикуется.
Sungat мне кажется в Вашем комментарии ключевое слово "при желании")) и потом, я точно не знаю, но могут не принять дом к вводу в эксплуатацию без построенного коммерческого помещения, если оно идет как одно здание.
я конечно понимаю желание узнать любую информацию о строительстве ЖК " Шыгыс " ( особенно о конкретном блоке , конкретном этаже и т.п. ) от любого человека :( или работавшего на этом объекте, или что-то слышавшего о планах АСИ )..
Может ИГ запросить отчет у г-на Котлярова о ходе стр-ва " Шыгыс" ( пусть поделится причинами замедления темпов ( объективными и субъективными ).
Возможно , он давно хочет поделиться с нами своими "достижениями" ( перевод накоплений с банка на счет АСИ или по подводу тепла на территорию ЖК ), но мы не интересуемся.
уважаемые форумчане хотел у вас узнать кто то заселился в данный ЖК. Я с Алматы мы уже заселились в ЖК Асыл Арман (так же строился по программе 2020) в данный момент у нас много проблем начиная от качества застройки, заканчивая налогами и коммунальными платежами.
в данный момент мы написали письма в Самрук, Акимат по поводу решения данных проблем
после выяснения оказывается у вех, кто участвовал в данной программе от Самрук с других городов аналогичные проблемы.
мы собираем подписи под нашими письмами и хотим что бы вы тоже подключились к нам
Добрый день , КАЗАХ! Мы (4 гр) пытались назначить ему встречу. Но Котляров сказал: Цитирую " Я приму по отдельности , но если хотите все вместе пишите официальное письмо"
Я хочу приобрести квартиру в жк шыгыс. Посоветуйте пжл что я должна знать при оформлении договора, на каком эта-же и так далее, что будет во время кризиса, не остановится ли строит,
тамара Кажется вообще не стоит в Шыгыс вложится! Чувствую себя лохом! Но, если у вас деньги на руках идите на другой застройщик(да пусть будет кв/м по меньше чем в Шыгыс), а если в рассрочку, скажем лет на 5 или 7, то имейте в виду что будете ждать примерно и столько! Это лично мое мнение!
Тамара,держитесь подальше от ИСК ASI ! Зачем вам такой головняк? Я уже 4-й год жду.столько воды утекло. Предложений на рынке недвиги масса.загляните на ветку "недвижимость астаны" там 3 части.Надо вам все их прочесть.зато сохраните свои кровно заработанные.Люди на том форуме дельные советы дают.