Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Как уже видно из ответа Хорошуна, понятно что отвечал не он, и акимату не интересно проблемы граждан. Уже не говоря о том, что на просьбу вести контроль данной ситуации и проведения встречи они ничего не ответили.
Эту отписку и все прежние можно собрать в одну кучу и передать в прокуратуру чтобы они "провели беседу" со "слугами народа" о необходимости отрабатывать народные деньги.
А что касается нашего долгостроя и самого застройщика, имея уже на руках неутешительные резултаты собственных попыток, можно обращаться в СМИ и независимые общественные организации.
Новый скандал: россиянам не выдают уже оплаченные автомобили
Интересно, что в самой «Киа Моторс Рус» проблемы с поставками автомобилей дилерам опровергают. «Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно», — поясняют в компании. Тем не менее, эксперты считают, что речь идет все же не о сбое, а в Kia просто рассчитывают, что клиенты предпочтут вернуть себе деньги за уже оплаченные автомобили, а затем компания сможет продать еще не поставленные машины дороже — с учетом девальвации рубля
Если в данной статье изменить автомобиль Киа на Квартиру в ЖК Шыгыс, а название компании на АСИ, типичная наша ситуация получается
Были у С.В. Котлярова,1а обещает сдать в мае, тепло подкл к 1б после н.г...,1в и 1а позже. У нас 1а б/с 4...думаем реально летом сдадут 1а и в, после 1б
Bakyt думаю если одну очередь в идеальном случае скажем за год построит, то 4-ая очередь где-то через 3 года(если условно скажем что 1-ую очередь уже построил). Это лично мое мнение, и в лучшем случае. А так прогноз более 3-х.
Добрый день читатели форума.Имел неосторожность вложиться в ЖК "Шыгыс"в 2013 году. Периодически захожу на форум,для прочтения свежей информации по долгострою.Возможно некоторое "затишье" в обмене мнениями участников форума связана с предновогодним настроением. Хотя возможно, что руководство "АСИ" в лице Котлярова и Кушнер, давая щедрые обещания "счастливчикам" попавшим на прием, внесло чувство самоуспокоения в рядах потенциальных жителей "Шыгыс"а. Никого не призываю подвергать обструкции вышеназванных господ,им и так посвящено 50% данного форума,но мое глубокое убеждение,что без обращений в Администрацию Президента,Прокуратуру,"Нур Отан" делов не будет,учитывая прежние темпы сдачи обьектов и поддержку Акимата .
Доброе утро , соседи! Буквально только что разговаривала с Ким Валерием Алексеевичем , спросила когда же все -таки начнете строит-во по 4 группе.
Ответ (Цитирую) " Вчера нам в Архитектуре дали разрешение на строительство( фамилию назвал Синицкий) , т.к. по ЖК Шыгыс у нас очередность строительства. Планируем начать стр-во в январе -феврале месяце"
На что я спросила , а если планы не сбудутся?
Ответ: Тогда позвоните в феврале мне.Но до конца года мы планируем (опять планируют
) сдать Ваш блок ( 4 группа). В общем ни конца , ни края. Хотя когда я была на личной встрече с Котляровым , он божился , что до НГ начнут стр-во. Кому верить и что же делать???
Я тоже с 4 группы, у меня тоже 100 % оплата. Я там каждый день по 2 раза проезжаю. Ребенка в школу вожу. Что-то там не вижу никаких бульдозеров. До этого стояли, но потом пропали.
Что-то не понятно, кто-то видит движение в 4-ой группе, а кто-то нет, сам лично не видел ничего(ну кроме пробных сваи, кстати купил я в 2013 году тогда говорили вот-вот пробные сваи, это кажется они)
У меня тоже 4 группа по ДНС, оформляла в 2013 г. Наверное, также как и все через знакомых пытаюсь узнать ситуацию вокруг застройщика. Одна знакомая, у которой друг работает в АСИ, сказала, решать конечно тебе самой, компания планирует закончить строительство дома, но не в срок, как и все свои объекты. После этих слов немного успокоилась и решила подписать допик. Но недавно другой знакомый, посоветовал забрать деньги, если есть такая возможность, так как у застройщика очень тяжелое положение, объектов много недостроенных, денег нет, как он сказал "скоро его начнут прессовать". Теперь вообще не знаю, что делать.
Добрый день! Гульмира, кншо не очень хорошая новость. Тогда давайте соберемся и вызовем СМИ. Напишем в Прокуратуру, Президенту. Хоть как то решать проблему. Я бы сама с удовольствием , но один в поле не воин. Проведем НГ и давайте в конце концов начнем двигаться. Кто ЗА?
Прошу всех успокоиться. Мы получили достаточно отписок со всех гос. органов. После НГ начнем тесно работать с НПО для подготовки запроса в Правительство о создании межведомственной комиссии по проблемам с АСИ. С этими отписками мы сможем убедительно доказать, что обращаться к исполнительной власти и к АСИ смысла нет - потому что мы уже обращались.
Повторюсь
Подписывать допики ни в коем случае не стоит. Это неправомерно со стороны застройщика. Надо просто оттягивать срок подписания. Отпишите им официально что не согласны итд - текст можно обсудить здесь. Главное не давайте свои деньги застройщику пока сверху на него не надавят. А то он себе бонусы выпишет и все - денег нет - стройка будет стоять.
СМИ тоже будем привлекать вместе с НПО, тогда получится склонить всю общественность на нашу сторону.
не вижу никаких хороших результатов,я прогнозировал что 1а 1в не сдадут раньше первомая,а в свете последних новостей то думаю лето в лучшем случае.а дольщики это назойливые мухи для коти,никак не влияющие на темпы стройки.объективно,без иллюзий.что бы в розовых мечтах ни кто не витал.
эти мухи могут в итоге спровоцировать визит кого посерьезней. А если вовсе бездействовать - то и в 15ом не будет он сдавать.
Думайте как хотите - за 14ый год - мы сконсолидировались - решили действовать - начали активную переписку - и начали толково и согласованно действовать. не все конечно, а жаль.
Азамат, ВЫ правы "под лежащий камень вода не бежит", надо в 15 году еще активнее тревожить руководство АСИ. В Шыгыс государство провела теплотрассу, канализацию, электричество и воду, рядом строится Зеленый квартал- одно из цепочек Экспо 17, земля в этом районе каждый метр на строгом контроле власти Астаны. Поэтому исполнительные органы Астаны обязательно возьмут под контроль Шыгыс. В будущем Шыгыс еще покажут нашему Президенту для отчета по выполнению программы Доступное жилье. Так что уважаемые дольщики все будет хорошо.
уверенность в том что ЖК Шыгыс это единственный комплекс финансируемый ФНБ Самрук-Казына в Астане и им для отчетности по выполнению программы Доступное жилье надо себя отпиарить себя и им еще больше надо квартир так что думаю они будут выкупать и в других очередях
Доброго вечера всем! the_bahh я слышала Самрук будет финансировать еще один огромный комплекс юго-восточнее пр.Тауельсиздик, если так, то неизвестно что и когда или Ваши данные подтвержденные?
Razgovarival s stroitelem teplotrassi skazal goryacaya voda davno podano. Asi Sami k domu ne podkluchayut poskolku za otoplenie nujno budet platit. A tot otrezok kotori my vidim eto tak paralelnie trubi.
Добрый день соседи,проезжаю мимо стройки с 24.12.14. ни одного работающего не видел,они остановили строительство, на соседних жк работы ведутся(зеленый квартал и др..) Наверное деньги закончились.
Поздравляю с Новым годом ! Желаю по больше новоселья в будущем году и скорейшего окончания строительства ЖК "Ш ыгыс". Кто владеет по 4 группе информацией, сделали ли планировку под блоки дома, начали ли забивать сваи. Спасибо.
Вчера проехал мимо стройки, на территории 4 группы работали 1 экскаватор, 1 кран и 2 КАМАЗа, скорее всего засыпают озера. А 14 т.н. пробные сваи стоят абсолютно без изменений, как и 1,5 года назад, но надеюсь, это следующий этап работы, после засыпки. С наступающим Новым годом, будущие соседи!
Дорогие Шыгысовсы и компания АСИ!!! Поздравляю с натупающим 2015 годом!!! Желаю чтоб в этом году исполнились все пожелания как со стороны дольщиков также со стороны АСИ!!! Дай АЛЛАХ всем Терпения! Благополучия! Оправдания доверия! Человеческого взаимопонимания!Самое главное быть Здоровыми! Счастливыми! А много ли надо для счастья? Въехать в 2015 году в свои долгожданные квартиры! Отметить Новоселье! И наконец сказать друг другу самые теплые слова благодарности!!! С Новым 2015 годом ВАС ВСЕХ!
Дорогие наши будущие соседи! Всех с наступающим Новым 2015 годом - годом нашего НОВОСЕЛЬЯ!!!! Я верю что у нас все будет хорошо, эти трудности уйдут с 2014 годом!!!! И мы наконец вселимся в наши долгожданные квартиры и следующий год будем встречать семьями в ЖК Шыгыс, украсив его гирляндами, по центру елку и с каждого окна будет исходить свет, теплота и улыбки соседей!
Согласны с Вами дорогие соседи побольше позитива все у Нас с Вами получится и Следующий Новый Год уже друг к другу в гости придем соседей поздравлять мира всем терпения и благополучия и конечно же поскорей дождаться своих КЛЮЧЕЙ от квартир!!!С Новым годом всем счастья здоровья и мира!!!