line-height:115%;font-family:"Arial","sans-serif"">"8. Стороны согласились
уменьшить стоимость приобретаемой квартиры и цену 1 (одного) квадратного метра,
line-height:115%;font-family:"Arial","sans-serif"">учитывая обязательство,
принятое Покупателем по перечислению суммы накопленной на депозите Покупателя
«Мой дом
line-height:115%;font-family:"Arial","sans-serif"">НТ» № ______ на расчетный
счет Застройщика в счет частичной оплаты стоимости приобретаемой квартиры, а
также
line-height:115%;font-family:"Arial","sans-serif"">затраты Покупателя по
выплате комиссий и вознаграждения АО «БанкЦентрКредит» и/или любого банка
второго уровня, в
line-height:115%;font-family:"Arial","sans-serif"">случае оформления и
получения ипотечного займа для оплаты оставшейся стоимости квартиры согласно
пунктов 3.1.2.,
line-height:115%;font-family:"Arial","sans-serif"">4.3.1. Договора, в связи с
чем, пункт 2.1. Договора изменить и изложить в следующей редакции : «2.1. Цена
настоящего
line-height:115%;font-family:"Arial","sans-serif"">договора (стоимость
квартиры) составляет _____ (____) тенге, с учетом стоимости одного квадратного
метра ________
line-height:115%;font-family:"Arial","sans-serif"">(______________) тенге». 9.
С согласия Сторон пункт 2.2. Договора исключить."
Думаю здесь пункт 2.2. Договора исключают потому что цена за квадрат в допике уменьшается. Надо добавить подобный пункт в доп соглашение, который будет фиксировать новую цену.
Добрый день дорогие друзья и будущие соседи. Позавчера я как и многие из вас сходил в офис компании, чтобы получить ответы на некоторые вопросы.
1. Новое допсоглашение не гарантирует фиксирование цены, как это было в договоре. И менеджер прямо сказала, что возможно цены изменятся в связи с девальвациями, которые постоянно у нас практикую. Поэтому нам нужно обратить на это особое внимание.
2. По новому закону о долевом участии, компания не может напрямую получать деньги от дольщтков, если дом еще не достроен. Т.Е. платить остаток денег на счет компании ежемесячно, как нам говорят, это АБСОЛЮТНО противоречит новому закону. Государство поэтому и создало новые поправки в долевое участие, чтобы оградить себя от постоянного машенничества со стороны компаний, так как директора просто забирли деньги и исчезали, а государство достаривало за свой счет все недострои. Поэтому в новог варианте этого не будет, т.е. если мы подпишим это соглашение, мы добровольно лишаем себя квартир, в случае если Котляров исчезнет, так как государство больше не буде завершать строительство объектов.
3. Мне сказали, что цена на квадрат будет уменьшена для тех у кого рассрочка больше, а вот у тех кто оплатил 50% все останется как прежде. Кжде справедливость?
Жду ваши комментарии и предложения.
Мы должны что-то предпринять, так как это пахнет машенничеством в особо крупных размерах.
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: