Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Привет всем, всегда проезжал мимо, сегодня решил заехать со стороны соседей, сфотал двор, не знаю, надеяться или нет на получение квартиры в этом году, вообщем судите сами, только никак не могу загрузить фотографии, может подскажите. Трубы и батареи для отопления вроде со двора исчезли, лепят плитку первого подъезда на уровне 4 этажа, девятый подъезд еще как будто не начинали украшать, двор весь уложан трубами колодцев, парковка почти построена, но отделка его кажется не начиналась
Всем привет! Звонила в офис. Ответили, что делают ливневку, колодцы, а насчет заезда в квартиру внятного ответа не услышала...так что уж не знаю, стоит ли надеяться на этот год??...
Всем привет. Видимо стройка затягивается...хотя я говорила еще в середине июля, что нам в офисе признались, чтоб раньше декабря не ждали. Вот и пожалуйста... Ну что ж, будем ждать!
Кеш жарық сенмділіктер! не жаңалықтарыңыз бар ? зданияда не болып жатыр отапленияны қашан қосамыз дейді. ешкім хабарласқан жоқ па? 9- шы подъезде жұмыс жүріп жатырма, әлде тоқтап тұрма, тағы басқа көрген білген жаңалықтарыңыз болса жазып жіберіңіздер.
С 25 ноября по 10 декабря получите, если вы с 3, 4 или 5 подъезда, а если вы с 1, 2 или 6 подъезда, то надейтесь получить после 25 декабря, на конец января будут надеяться 7-9 подъезды! Ключи будут давать только для ремонта, жить скорее всего пока не разрешат, ключи будут вручать официально на церемонии после получения разрешения на эксплуатацию. Вот так я понял нашего товарища по телефону, если кто понял по-другому, прошу подправить.
Приветствую! Хотел бы узнать будет ли ввод в эксплуатацию если за парковкой не снесли участок? Т.е. Будет ли комиссия подписывать акт приемки , ведь по проекту езду парковкой и жк Сеным должна быть дорога на автомагистраль, но там располагается земельный участок с домом? Не слышал кто нибудь?
Звонила Болату, хотела попасть на стройку. Но он мне отказал. Сказал, что там идут работы по прокладке коммуникаций. И грязно. Сенымовцы, будем ждать весны. Сомневаюсь, что заселимся раньше. Складывается впечатление, что у застройщика есть проблемы. Возможно с документацией.
Всем доброго времени суток. У меня квартира в 4-ом подъезде. Договорилась с Дарханом - он согласился показать квартиру в воскресенье в первой половине дня. Сдачу ключей по нашему подъезду перенесли на 12 декабря. да уж. Будем надеяться встретить новый год в квартире.
Проезжала ночью по Кургальжинскому шоссе и заехала посмотреть хоть и было темно. В 22-40 выходили ребята, они заливали полы в 8-ом подъезде. Сказали, что работы ведутся в темпе. Отопление не дали, залитый пол сушат пушками. У коптерки охранника уложены трубы для тепловых сетей. Охранника на месте не было, хотела и у него спросить. Фасадные работы не закончены в первом и последнем подъездах. Судя по тому, что работают допоздна, надеюсь получить ключи в декабре. Айман, почему вы решили, что у них проблемы с документацией? Я не поняла про участок с домом. А парковка где? Я ее не видела?
В сушке полов теплопушками проблем не должно возникнуть - говорю как инженер-строитель. Есть свои нюансы, но если все соблюсти все будет ок. Это только стяжка полов.
Декабрь - сложно будет сдать. Надо бы посмотреть 3-4-5 подъезды.
скорее всего сдача на след год,хотя бы если к началу лета,меня уже будет радовать.Тем более если по комментариям нет отопления,лучше приготовтесь к такому ходу событии Будем верить что строительство закончится не только быстро,но и качественно))
Добрый день, всем. Ездила в воскресенье смотреть квартиру, показывал Дархан. Касательно фасада всего дома - остались первый и последний блоки, работы ведутся на уровне 3-4-го этажей, есть каркас стоянки. Лифты не монтированы, лежат около подъезда, квартиры все закрыты. На первом этаже работает пушка, в подъезде тепло. Смотрела только 4-ый подъезд. Наружная дверь подъездная не очень, но работы, которые сделаны, сделаны неплохо - электромонтажные работы, работа сантехников. В подъезде полы должны кафелем обложить, в верхних этажах отделку доделать. Вода в трубах есть, отопления нет. Во дворе стоят контейнеры. Работы ведутся, но атмосферы "Скоро сдача объекта" нет. Кто работал на стройке, тот поймет. Смутило, что во внутренней части дома отделка не травертином, а покраска под травертин. Фотки вставить не смогла :(