Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Я тоже обращался в блог председателя Фонд недвижимость СК , к сожалению вопрос даже не появляется на сайте. Звонил туда, разбирался. Сказали проблема не у них, отправьте еще. Отправил для проверки связи сообщение, не доходит, видимо специально. Статус обращения похоже там по желанию работает. В целом у них ответ: распределением занимается акимат, по сроку строительства еще время есть, перенос сроков по вине акимата происходит.
Всем доброго дня, будущие соседи))). я в первые на этом сайте. Много чего прочитал, про блок в котором приобрели кв никаких записей не нашел. Подскажите пжт у нас по договору в группе №4 в блоке №7 на 7 этаже. По договору сроки 2015 2 полугодие. понимаю что до сроков сдачи еще далеко. Но все же, если кто нибудь владеет инф подскажите что и как на данный момент. А то телефоны в договоре не отвечают. Всем откликам спасибо и удачи!!!!
Azima, группа 2А будет только после сдачи группы 2В, а на группе 2В пока что только сваи((( так что к концу 16 года может и сдадут, так как темпы строительства не радуют. Некоторые здесь еще первую очередь уже 4 года ждут!
Добрый вечер, хотелось бы узнать у будущих соседей, планирует ли кто-нибудь в ближайшее время проехать на стройку и сделать фотографии объектов, в том числе по блоку 1Б монолит, как и наружных так и внутренних работ.
не надо сеять панику, а продают потому что приобретали на продажу, в начале стройки всегда дешевле, когда стройка идет к стадии завершения начинают продавать подороже, как говорится бизнес-ничего личного
Здравствуйте! Пожалуйста, отправьте доп.соглашение, где пеня за просрочку не 0,01%, а 0,1% и до 20% на почту: anuar_bat@mail.ru. Приобрел квартиру в 1А. С уважением, anuar!
Да я согласно с kum ? Это дело личное ,однако что-то мы реально виснем очень-очень медленно стройка движется как в замедленном кино, надо бы строителям лето использовать максимально это пожелания. Кто-нибудь в воскресные дни был на площадке скиньте фотки пжл. Заранее благодарю.
Мне кажется, у АСИ опять какие-то проблемы, потому что, за последние 3 дня в блоке 1 А я видел 1-2 человек, то ли строители, то ли охранники. В целом с начало потепления, которого "долго" ждал Котляров, в данном блоке, реально построили 2-3 этажа. Такими темпами до октября не успеют даже коробку поднять
Не могу понять этого Котлярова! Почему действительно долго строят! В Лесной поляне, Косшы, где живу за 3 месяца построили уже 5-ть пятиэтажных кирпичных домов. Вы сами можете убедиться и посмотреть. Что за долгострой? Кто нибудь может ответить?
Последние фотографии выкладывали 3 мая (3.05.14), прошло уже полтора месяца. Выложите пожалуйста, новые фото. Очень хочется увидеть что построили за 1,5 месяца . Лето же, должны уже быстро строить...
Я подозреваю, что у Котлярова в планах существует вариант вообще ничего не строить, кроме, разве что, доделать первые начатые блоки, да и то, - до 2017 года. Потому что, по темпам строительства видно, что он, скорее всего, пытается нас одурачить, убеждая нас, что все блоки построит вовремя.
Что за бред!!! Как так не построить вообще!!! Такое исключено!!! По многим причинам:..... Дай Аллах получить каждому свой долгожданный кров, терпение друзья, а нагонять страх каждый может, пжл все негативы отправляйте в другой сайт или вообще....
Давно предлагал ИГ и Барику предложить,что б кто-то из челяди Котлярова в определенное время выходил на сайт и дольщики-страдальцы задавали вопросы напрямую о ходе горемычной стройки.По моему с МВА мало чего здесь общего,да и рисков не так уж и много.объект сдастся в любом случае.Пострадают те.кто снимает жилье и ждал своевременной сдачи,а кто в целях перепродажи ваще не в обиде-жилье дорожает.В предверии ЭКСПО правительству не нужна будет даже такая малозначительная социальная напряга.Имидж.
ДД! 2 mara,подобное предложение было сделано еще давно, им некогда.
В вотсапе есть группа Шыгысовцы, там время от времени люди скидывают фотки, в основном фотки с дороги 1АБВ. Резюме: изменения не внушительные, стройка идет медленно.
Не нужно быть пессимистом, и даже наивным оптимистом, будьте реалистами!
Я считаю это не паника, но действительно стройка совсем очень медленно, первые 3 дома строятся, потому-что финансирует Самрук, а последующие вообще нет продвижения, хотя говорилось что к ЭКСПО должны все завершить, здесь осталось 3 года, а большая часть даже не начиналась, если прошло пол года с того момента когда говорили что идет к завершению, первый дом не могут до ума довести, что говорить о тех, которые даже не начинали строить. У меня 5 группа, по договору к 16 году, но там даже сваи не забиты. Посмотреть на другие строительства, там в течении 2-х лет уже дом стоит.