Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Можем ли мы обратиться в суд с требованием признать предварительный договор купли-продажи недействительным и заключении договора о долевом участии в жилищном строительстве?
Почитал нормативные акты по теме и пришел к выводу, что заключение предварительных договор купли-продажи в случае с ЖК Шыгыс является не вполне корректным, т.к. в наших договорах идет речь не только о создании договоренности заключить договор купли-продажи в будущем, а о фактических выплатах в пользу застройщика. Т.е. подписанные нами договоры не являются предварительными, они фактически являются договорами купли-продажи и составлены в форме предварительных с целью уклонения от норм законодательства регулирующих вопросы долевого участия в жилищном строительстве. Мне кажется можно смело вести речь о признании предварительных договоров купли-продажи недействительными и заключении договоров о долевом участии в жилищном строительстве.
1. ДДУ они не имеют права заключать по закону. 2. Котляров нас обманывает, раз даже не посылает рабочих на 2В! 3. Завтра на собрании он на "голубом глазу" будет уверять нас в своей порядочности и в куче непредвиденных обстоятельств, из-за которых он не в состоянии послать рабочих на заливку фундамента на 2В.
Я думаю разговаривать с ним в таком ключе мало полезно, надо писать письмо Президенту, только это поможет.
Я за того чтоб написать Президенту без его визы у нас в стране даже корова не отелится)), так что я поддерживаю, но надо посоветоваться с Бариком для начало и взвесить за и против.
ДД С! острые вопросы; для 100% надо заключить доп.соглашение? А если : - заключаем доп.соглашение как будет? - не заключаем доп.соглашение тогда как будет?
На встрече с дольщиками ЖК Шыгыс Котляров С.В. сообщил следующее:
Сроки сдачи объектов: 1Б - Сентябрь 2014 1В, 1А - поднятые блоки Октябрь 2014, весь комплекс Декабрь 2014 Последующие группы будут сдаваться согласно договорным срокам.
Основная рабочая сила находится на 1Б. На 1А и 1В работают примерно по 60 человек на монолитной части.
Фасад блоков 1А-Б-В прилегающих к ул.Сыганак будет из гранитной смеси. В остальных блоках из штукатурки, согласно проектной документации.
Паркинги в цокольных этажах будут сдаваться вместе с домом. Отдельно стоящие паркинги будут строить в последнюю очередь.
План работ на 2014 по 2А, 2В: Июль - добивка свай, август - ростверки, далее кирпичная кладка 70% коробки будут готовы к декабрю 2014 - январю 2015.
На данный момент проблем с финансированием и материалами нет, строительные темпы удовлетворительные.
Причины задержки сдачи объектов в договорной срок связаны с необеспечением акиматом Астаны энергомощностей и проведением работ по укладке теплотрассы вдоль ЖК Шыгыс.
Вариант допсоглашения от дольщиков по прямым продажам нужно обсудить с юристом и выносить на подписание.
ТОО Инвест-Центр является риэлтерской и строительной компанией и имеет агентское соглашение с ТОО ИСК АСИ.
ЖК Шыгыс и земельный участок является собственностью ТОО Каонтек Инт.
Котляров С.В. подтвердил, что ДВД Астаны возбудило уголовное дело в отношении него по факту мошеннических действий по ЖСК Тулпар-8. Расследование ведется.
Всем доброго дня. Возможно ли сделать фотографии внутренних работ в 1Б монолит? хотелось бы видеть текущее состояние. И в каких блоках 1Б монолит (вдоль дороги) внутренние работы завершены? Ведь там 8 блоков, неужели они успеют закончить внутренние работы и сдать 1Б в сентябре.
Всем здравствуйте. Читала договор купли продажи в пункте 1.5 написано срок сдачи второе полугодие 2013 года+6 мес. У меня группа 1В блок 10. Кто знает примерно когда сдача группы 1В. Всем спасибо.
Всем доброго дня, 2А и 2В понятно, а что сказали по поводу 2Б??? был там на прошлых выходных, там даже озеро не засыпают. У кого есть информация по 2Б поделитесь пожалуйста.
Думаю, по 4 группе необходимо создать отдельную ИГ, так как, каждый сам должен заботиться о своей будущей квартире. Поэтому на последней встрече об этом не было речи.
Насколько я поняла, травертин по требованию местных властей, поскольку фасад домов выходит на Сыганак, и кто тому же напротив будут строить объекты, связанные с ЭКСПО.
Отдельную ИГ не нужно создавать, получится все разрозненно, лучше в ИГ включить представителей всех группы и избрать Председателя ИГ. Можно по этому даже организовать "живую" встречу один раз.
Уважаемый (ая) Guest2014, Вы были на встрече с Котляровым 27.05.2014 г.? Если, да, поделитесь, пожалуйста, что было сказано насчет начало строительства 4 группы? Спасибо Вам.
Спасибо ИГ! Действительно,нам, иногородцам черпать информацию о ходе стройки не откуда.А сроки ,я думаю,он еще подвинет.......КАЗАХ где твои прикольные комменты?подними настр соседям
На собрании говорилось о фотографиях. Котляров дал же добро чтоб фотографировали. Если некому этим заниматься, я могу, я на собрании говорила об этом. Охото видеть что творится в подъездах и квартирах
Добрый вечер, дорогие будущие соседи! Я в 4-группе в 10 доме. Незнаю рискнула и вложилась на 2-х комнатную, теперь каждый день молюсь. Кто знает, как там на стройке?