Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
по теплотрассе получили ответ, срок до 15 марта(теплотрассу к 1а строит город), 1 очередь сдадут в чистовой, про остальные не знаю, кто сделал ремонт когда будет тепло, даже если не сдадут отопление могут жить, в черновом варианте готовы заселению кроме тепла1,8,9,10,11, тепловые узлы есть в 6 блоках,ВРУ есть во всех подьездах
Тот кто наобещав с три короба собрал деньги почти с 3000 семей и не построил ЖК, т.е. не выполнил обещания, априори является мошенником. То что по 5 лет ждут, тому свидетельство. А продавать или не продавать, сам знаю .В советах Daniyar1A и "40 разбойников" не нуждаюсь, адвокатов у Кота и без вас хватает.
Всем кто делится информацией конечно БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Но что мешает это делать Котлярову, ну понятно не поверят и правильно сделают. Но он взял деньги и ни хрена не построил. Пусть хоть на сайте отчитывается. Или боится чего то.
Я же говорю что вы не чего не знаете и самое главное знать не хотите.
Для вас самое простое это принять позицию что КСВ во всем виноват а значит с него и спрос, но это и есть самая главная ошибка, так как в первую очередь в нашем общем вопросе виновата власть и власти города. Но это не удобная позиция потому если ее принять тогда КСВ не виноват и как тогда жаловаться тем и просить о помощи тех кто повинен в нашей беде. Вот так и живем.
Подумайте на досуге как выше сказанное повлияло на ход нашего строительства.
И еще вопрос какая по вашему сметная стоимость всего комплекса ЖК Шыгыс и сколько денег было собрано у дольщиков? (Для удобства можете разбить по очередям)
И почему у нас договора не с АСИ а с КАОНТЕК и что такое вообще КАОНТЕК ?
Если найдете ответы на эти вопросы вы познаете ДЗЕН!!!
Бестолковые речи. Все пустое и ваше дзен тоже. Идиотизм. Нечего было браться за строительство если потом ныть и все вокруг виноваты. Такие как Вы обманывают честных людей с их семьями. К черту акимат девальвацию и тд. Строил бы вовремя до девальвации бы успел. Дзен блин... сообщники кота
Не кричу. Пыль в глаза и все, в январе должны были заселиться, все знаем про акимат и елорда курылыс, ваша активность в упреках о нашей нулевой осведомленности и выпадки типа если незнаете, заткнитесь. Если владеете 100% информацией делитесь, нет, так молчите и без ваших слов лапша с ушей свисает. Кот один виноват и больше никто, столько людей на улице оставил с детьми и кредитами, а вы его защищаете. Пусть даже такой же дольщик как и мы.
СКФН имел бы право претендовать на эти квартиры если бы исполнил условия договора, но увы он этого не сделал. Договор расторгнут в судебном порядке. И это кстати одна из причин почему мы с Вами не получили квартиры вовремя, у КСВ перед СКФН долг, что то порядка 35-50 квартир, эти квартиры в 1А и 1В. В других очередях СКФН квартир нет!!! И вообще меня удивляет Ваш подход к делу, для Вас сайт СКФН истина последней инстанций что ли? Вы ссылаетесь на сайт того, кто виноват в том, что Вы без квартир сидите. Вы не перестаете меня удивлять своей не компетентностью.
Соседи я не пойму Вашу позицию, я Вам говорю - есть свет конце туннеля, Вы с пеной у рта убеждаете всех в обратном, смысл?
Да ты прав. В шыгыс итого 3226 квартир Продано 2166 квартир Остаток 1060 квартир Но это квартиры 3-4-5 очередей И им не хватить остаток квартир до завершение своего дома. Пока СКФН и все остальное виноваты были мистер Ка блогополучено продал все квартир.
Для Елорда Курылыс нет ризница какая очередь, они рассуждают так - вкладываем 100 рублей, зарабатываем 150 рублей, есть прибыль, есть возвратность, значит работаем!!! Вот и все ребята
Не знаю продано 400 из 400. Теперь я начинаю вас понимать почему вы начили вдруг о всех очередях говорить. У Елорда курылыс будет спрос где сколько взял куда сколько вернул. Они же не Котляров. Будут отвечать.
Да ты пойми это только мы делимся на группы внутри Шыгыса а для Елорда, МВК, Государства - Шыгыс это весь объект, все очереди, они оценивают ликвидность всего объекта в целом. Для них главное возвратность государственных денег, наш Шыгыс это гарантирует!!!
Мы МВК прошли, неужели вы думаете что там совсем дебилы сидят?
Не знаю продано 400 из 400. Теперь я начинаю вас понимать почему вы начили вдруг о всех очередях говорить. У Елорда курылыс будет спрос где сколько взял куда сколько вернул. Они же не Котляров. Будут отвечать.
Первая очередь сама себя окупит у нас еще обязательства 1 лярд есть, так что все что вложено будет, вернется!!!
Вы пока здесь спорите ни о чем, стройка стоит, и не понятно когда начнется. Наш застройщик с которым у нас Договор ни хрена не делает и более того избегает встречи с дольщиками. Я вложил в Шыгыс 2А свои кровные наличные в АСИ, и буду спрашивать с руководителя АСИ куда он дел мои деньги. А все эти разговоры про Елорда Даму, это отвод внимания от проблемы и перекладывание решение проблемы на других. Здесь не надо защищать Колярова, он виноват и он должен отвечать по все правилам. Если он в марте не предпримет никаких шагов, будем разговаривать с ним по другому. Вчера на встрече у Акима был разговор, с Котляровым будет разговор в другой тональности. Доиграется он.
Вы пока здесь спорите ни о чем, стройка стоит, и не понятно когда начнется. Наш застройщик с которым у нас Договор ни хрена не делает и более того избегает встречи с дольщиками. Я вложил в Шыгыс 2А свои кровные наличные в АСИ, и буду спрашивать с руководителя АСИ куда он дел мои деньги. А все эти разговоры про Елорда Даму, это отвод внимания от проблемы и перекладывание решение проблемы на других. Здесь не надо защищать Колярова, он виноват и он должен отвечать по все правилам. Если он в марте не предпримет никаких шагов, будем разговаривать с ним по другому. Вчера на встрече у Акима был разговор, с Котляровым будет разговор в другой тональности. Доиграется он.
По какой цене надо считать что бы был ликвидный? Он же не квартиру а проблему продает. 2 очредь тоже ликвидны? Цена за квадрат сколько? Давай уже лучше говорить в какой дом сколько надо? На какие виды работ раз мы все вместе? Когда и сперва с чего планируется начать дом и как и когда завершить?
Надо что бы по каждому комплексу он показал отдельно затраты. В 2А остаток квартир всего лишь 26 не проданных. Денег не хватит на завершении нашего дома. Если Договор выгорит с Елорда Даму, то для ликвидности нашего дома, необходимо предусмотреть строительство дополнительных этажей, если позволят фундаменты, или строительство дополнительного дома вместо запланированного паркинга.
Продавать будут после вода в эксплуатацию, соответственно и цены будут средне рыночными.
У тебя же есть план возвратности средств там же все расписано, сколько надо, сколько есть, сколько будет, я не понимаю почему у тебя до сих пор вопросы есть?
Надо что бы по каждому комплексу он показал отдельно затраты. В 2А остаток квартир всего лишь 26 не проданных. Денег не хватит на завершении нашего дома. Если Договор выгорит с Елорда Даму, то для ликвидности нашего дома, необходимо предусмотреть строительство дополнительных этажей, если позволят фундаменты, или строительство дополнительного дома вместо запланированного паркинга.
Вообщем если картинки загрузились, то я думаю тут уже без меня сами разберетесь, там вся математика, и если вы обратите внимание тут не то что очереди вместе считают, тут комплексы все вместе считают!!! Так что надеюсь тема закрыта.