Правила форума Bari.kz:
Пользуясь форумом, Вы безусловно соглашаетесь:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и т.п., а напротив, стараться наполнить наш форум оттуда интересующей всех полезной информацией, потому что Bari.kz отлично индексируется Google и Яндекс, в отличие от закрытых от поисковиков чатов.
  • соседи судились и проиграли, и следуя вашей логике , судью тоже подкупили ОО, можете заодно расскажете какой иск они предьявляли к ОО и лично Андрею и почему проиграли 


    Расскажите как вы выиграли?
  • Просит назвать фио, ничуть не смешно, одна наша соседка судилась с оо, тогда председатель оо андрей звонил к этой соседке(разговор был записан), угрожал, вел себя как бандит, говорил я разговаривал с вашим сыном(а сын несовершенолетний), намекал если что побереги сына... 
    Так что ни разу не смешно, когда Алибаба просит представиться.
  • Расскажите как вы выиграли?

    Так что Алибаба я не буду представляться, и писать только правду и просить от вас того же
  • Так что Алибаба я не буду представляться, и писать только правду и просить от вас того же

    У меня тоже двое несовершеннолетних детей.
  • дольщики и активисты 2а б В,они собираются устроить митинг 16 декабря у обьекта, просят присоединиться к ним
  • Я так понимаю, что на счетах АСИ висят исполнительные производства и все деньги рассрочников идут на погашение исков расторгнувших. Понятно, что деньги через ОО будут идти на стройку. А не получится, что судебные исполнители арестуют и счет ОО? Если есть рассторгнувшие - значит появились свободные квартиры, а нынешний закон запрещает их продавать - может свободные квартиры АСИ предложит ипотечной компании или фонду недвижимости? Или пускай юристы АСИ  уговаривают людей продавать по другой схеме - заключают трехсторонний договор, где новый покупатель рассчитывается с продавцом, а оставшаяся сумма долга переходит на покупателя. Тем более наверняка у АСИ есть свой прикормленный нотариус.
  • Нурлан1971. Почему и какой закон запрещает продавать освободившиеся квартиры? Что предлагает закон делать с этими квадратами? Подарить государству, мало оно обобрало народ? Все квартиры сдают в аренду в Астане госдеятели и их родственники. Мне сдаётся поэтому и акимат устраивает, что горедольщики не могут получить свои проплаченные кадраты. По уму надо требовать у государства, так как дольщики сделали все так как советуют власти приобретать жильё: АСИ удовлетворяете всем критериям, по которым гос и правоохранительные органы советуют выбирать застройщика. Они обязаны заставить застройщика выполнить в срок и качественно свои обязательства. Это мое убеждение. Тот же аким Астаны должен был людям хотя бы для начала все объяснить и начать принимать конкретные меры.
  • Расскажите как вы выиграли? Конечно подкупили судью, ОО же богатая организация, деньги девать некуда, а может просто выиграли по закону, вам это в голову не приходит, а то мы и акима влияние имеем, запросто к нему попадаем, и притом заранее знаем, когда народ к нему прорвется, короче сказки венского леса. А насчет Андрея к нему женщина домой приходила и наговорила его 9 летнему сыну, что папа вор и т.д.
  • А насчет Котлярова его сказками мы тоже сыты по горло, но продолжаем его долбать, хотя уже нервов не хватает
  • Конечно подкупили судью, ОО же богатая организация, деньги девать некуда

    ОО - это организация Котлярова, не надо за нос нас водить и хватит уже лапши, мы наелись...


    А насчет Котлярова его сказками мы тоже сыты по горло, но продолжаем его долбать, хотя уже нервов не хватает 


    Алибаба не надо в одиночку его долбать, почему не рассказываете как вы долбаете, и почему до сих пор в суд не подали иск?


  • КОГДА иск в суд будете подавать ? почти два месяца прошло с кредитом, чего ждете инициативная группа. 
  • Я так понимаю Обмен "мнениями", либо претензиями между одной личностью и несколькими другими и есть смысл этого чата?

    Смысл оговаривать всех, якобы Иск затормозит стройку, если о сути стройка стоит и не один месяц?!

    Я был дольщиком в ЖК Медина, которая тоже долгострой (застройщик АССМ), а теперь вон руководство АССМ уже под следствием. Так вот, года два назад тоже был в ИНИЦ группе, потом понял что  они заодно с АССМ, начали несколько человек в МВК к Хорошуну ходить Отдельно от Иниц группы, которое также утверждало что Иск ничего не решит.

    В итоге, подготовили заявление в РОВД, собрали подписи и на одном собрании с рук ЖСК и представителем АССМ показали и сказил что все идем подавать! и что там было, наезды угрозы, записали на видео. Потом Иниц группа давай всех отговаривать почти умолять.

    В результате, Дом сдали, хотя еще не сдали офиц в эксплуатацию, временно подключили отполение, люди заселились, и дом щас живет своей жизнью, без лифта, и кучу порблем, которое уже теперь решают через РОВД также. а как иначе? надо писать и делать, получать офиц отказы или разъяснения на БУМАГЕ с печатью..и будет процесс и будет результат.

    Так что, если есть конкретные люди, давайте писать ИСК, и подавать в Суд. Резонансные дела уже есть, и Азбука жилья и другие. Пока их не приспичать так ж будут Лохотронить и Бздеть тут обменом мнений и пустословием.

    Кто есть у кого есть реальные контакты, свяжитесь. выйдите на реальный мир, собиремся и подпишем все что нужно
  • юрист в командировке в Актобе, завтра вернется, вчера написал что иск готов, так что иск подаем не переживайте
  • просто я уже не раз писала, что у нас у всех есть основная работа, семьи и личные проблемы, мы не можем все свое время тратить на  стройку
  • а скан искового заявления, которое подготовил юрист, прибывающий из Актюбе, можете опубликовать на сайте, это что бы сомнения развеять, в аффилированности с Котляровым  
  • После закона о долевом участии - продавать без лицензии нельзя. Родственник живёт в  Медине - руководство посадили, теперь жильцы должны скинуться и добить свой комплекс. ГУВД и акимат не будут помогать деньгами на достройку. Другой родственник купил в ЖК Жастар - тоже руководство посадили и теперь они создали ЖСК (в которое вошли меньше половины пайщиков), подсчитывают по скольку они будут скидываться на достройку - выходит где-то от ляма и больше. Одно дело когда СМИ освещают такие дела и другое дело как про это говорит ваш родственник или знакомый.
    Акимат может помогать, но не деньгами, новый инвестор не будет строить без интереса. Теперь можете говорить, что я человек Котлярова!
  • Нурлан1971. Вы явно не человек Котлярова. Я выскажусь только от себя лично. Правовое государство должно нести ответственность за то, что делается с долевым строительством. В конечном счете виновато наше государство, но отвечать и реально помогать оно не хочет. Это уже нарушение Прав человека. Если есть не согласные со мной, то ответьте пожалуйста.
  • Нурлан, Жулье, наконец пошли правильные речи, а насчет иска я не умею выкладывать на форум документы, но попрошу кого нибудь это сделать, но скорее всего выложим в субботу, в пятницу вручим Котлярову и после этого выложим в ватсап, и попрошу чтобы выложили на форум
  • юрист живет в Астане, он с 1а, просто он в командировке
  • Нурлан акимат может нам помочь с деньгами, если вернет деньги за коммуникации
  • Дак если все таки движение на объекте,не видное снаружи? Отделка внутренняя, монтаж отопления, запуск лифтов и т.д.? Фасады,я так понял,еще не утеплены. Это же потери тепла,соответственно лишние затраты для АСИ в перспективе..
  • Согласен! Вина акимата есть. А акимат это власть. Заставить власть исправить свои ошибки? В 2008 году дольщики заставили, но после жанаозена некоторых событий законодательство круто изменилось..Отвлёкся)..Насчёт денег за коммуникации - акимат кинул Котлярова при другом акиме, что-то не верится, что новый аким захочет исправлять ошибки прошлого акима. Есть ли шанс? 
  • вопрос компенсации от Акимата Астаны затрат за построенные на Шыгыс коммуникации непонятен. На каких условиях, были ли гарантии гос/структур по компенсации затрат или это частная инициатива АСИ, какую реально сумму рассчитывает получить  застройщик. Стиль работы такой: все замудрено, непрозрачно. 

    Берите пример с BI Group  и будет вам счастье.


  • Берите пример с BI Group  и будет вам счастье.Для этого счастья надо иметь приличные деньги, к сожалению. Поэтому очень многие этого счастья не имеют


  • Hamid Брать пример посоветуйте АСИ а не дольщикам Нурлан Когда исчезло СССР долги его остались не списались.Очень странно Вы говорите о о помощи государства: какая связь между известными событиями и законом о дол строительстве? Потом Вы , что не знаете о том что в2016 году был принят более жесткий ( для застройщиков) закон о долевом строительстве? Да вот только он не исполняется как все другие законы в РК. И повсеместно нарушаются права человека.
  • Понятно же, что  про "Би ай групп"(сроки строительства)  для внимания АСИ, Каонтеха,Котлярова и т.д. и т.п. 
  • К закону 2016 года относятся договора о долевом участии, но стройкомпании тогда начали заключать договора инвестиций и предварительные договора купли-продажи. На сегодняшний день в этот закон внесли изменения  по которому продавать квартиры можно только по договорам долевого участия, любая стройка гарантируется фондом гарантирования строительства, продажа квартир по лицензии. Теперь, возможно, бардака в ново-начитых долевых строительствах не будет. Но так как закон не имеет обратной силы, то наша стройка к этому закону не имеет отношение. Дольщики 2008 года давили на власть митингами и перекрытием дорог - их требования дошли до самого верха. А сейчас такие методы караются минимально двадцатипятитысячным штрафом. Видел по интернету как проходят заседания МВК - существенно отличаются от решений проблем дольщиков 2008 года, когда государство выделило деньги, создало Жанакурлыс и достроила все незавершёнки.
  • кто был на мвк сегодня можете скинуть видео

  • Нурлан1974. Вы не юрист по базовому образованию? Мне кажется Вы изъясняетесь как-то туманно. По -вашему получается, что до закона 2016г о долевом строительстве все заключали "договора о долевом участии" а после него стали заключать всякие предварит. договора купли -продажи. Вы своими глазами видели хоть один договор о долевом участии? Лично я не видел. Опять дольщиков кинуло государство: тех, кто стал дольщиком до закона 16г оставили на съедение застройщиков тем, что закон де не имеет обратную силу как Вы пишете здесь ( хотя законодатель мог и распространить на них , или по-другому их защитить ), а новых дольщиков обманули тем, что все строит. компании стали создавать ЖСК и брать паевые взносы и продолжать своё хитростроительство. Далее Вы говорите, что в 2008 году государство помогло дольщикам после того как о их проблеме дошло до самого верха. А ведь недавно по телику показывали как президент спрашивал у акима Астаны почему до сих пор существует проблема кинутых или почти кинутых дольщиков, то есть на самом верху все прекрасно знают. И вот у меня вопрос. Вы согласны, что нарушается по меньшей мере право человека на жильё , не говоря уже о большем.
  • Нет, базового юр.образования нет. В советской конституции было право на жильё, а в нынешней конституции написано, что власть создаёт условия для обеспечения жильём. Какие там условия - проблемы с этим жильём создаёт!
  • Договора долевого участия до 2016 года заключали согласно гражданского кодекса.
  • У меня " предварительный договор купли-продажи", заключенный до закона о долевом строительстве 2016 года. Хтотелось бы знать, есть ли у кого-нибудь из дольщиков ЖК Жагалау3,4 или Шыгыс "договор о долевом участии"? Если есть среди участников данного форума юрист, то у меня к нему вопрос. Какую силу закона имеют наши " договора купли-продажи", заключенные с АСИ? Может быть они не имеют никакой юридической силы и поэтому КСВ и компани потешаются над нами и не боятся ни акимата ни черта рогатого?
  • наверное имеют потому, что среди дольщиков есть покупатели юристы
  • это я про предварительные договора купли-продажи
  • Директора обанкротившейся ТОО "АССМ 01"   задержали и арестовали на 2 месяца подозревая его в растрате и присвоении  вверенного чужого имущества в особо крупном размере (п 2, ч 4, ст 189 Уголовного кодекса РК) . В опубликованной статье в газете "Время" списке сомнительных застройщиков на строительном рынке Астаны нет нашего доблестного АСИ (Каонтеха), то ли "занесли" кому надо, то ли опять наврал о сроках достройки, а кое кто ему подпел.
    Короче пишите исковые заявления, может отправят Ко в  камеру к Смагулову на месяц другой, точно стройка возобновится.  
  • СМИ только не пишут, что 500 дольщиков Медины, что бы подключиться к отоплению скидывались по три тысячи (по нынешним временам копейки), но вот теперь что бы заменить кабель к трансформатору им нужно по 60000 скинуться, а потом скинуться на лифт и т.д. Акимат поддерживает их, но только не деньгами. Согласен - угроза потери свободы для Кота должна как дамоклов меч давлеть.

  • ЭТО ПИШУТ СОСЕДИ, ОНИ ЖИВУТ В ШЫГЫСЕ БЕЗ ТЕПЛА, ВОДЫ И КАНАЛИЗАЦИИ:
    Думаю за то что сдерживают всех наших соседей путём успокоений, надежд и иногда комплиментов, имеет неплохие дивиденды. За счёт этого неплохо живут))
    Желающих успокаивать народ "за просто так" т.е на общественных началах- уже нет в родном отечестве...
  • в пятницу была планерка на 1 а оплатили субподрядчикам 50000000, на этой начинают собирать теплоузлы на 11,1 подьезде, и делать фасады 11,10 1а, 1,2 1в и как я поняла продолжат работы по 10 подьезду 1в, платежки на чате выложили
  • на 1а завтра должны выйти электрики, на 1в делают промывку теплотрассы 1 подьезда
  • Всем привет !!! Первая очередь 1А и 1В, соседи звоним получаем хорошие новости !!! Здесь писать не буду дабы не подпитывать бурную фантазию клинически больных людей !!! +7 707 857 42 23 Абенов Данияр 1А1, всем добра !!!
  • вы свой оптимизм Котлярову демонстрируйте, "громоотводы-альтруисты"
  • Уважаемые соседи, алибаба. хотелось бы узнать что там с иском? прошу не забывать участников форму что в сентябре 7 числа еще должен был быть подан. до сих пор затягивают, надеясь что люди забудут. 

    начали делать фасады, тоже очень хорошая новость, теперь уже тяжелее будет оправдываться что стройка в подъездах идет, очень тяжело изнутри фасады укладывать. думаю теперь видно будет как стройка идет...много кто живет и проезжает мимо стройки (сам раз в неделю езжу, тишина, никого нет, охранники говорят стройка не идет, по человечески подошел один раз) если вдруг в ближайшее время не передумают фасады укладывать. 

    а здесь мы пишем не для того чтобы вам что то алибаба доказать. думаю свет со мной согласна, а чтобы данная практика не прижилась, вас не переубедить и оба мы правду знаем, просто чтобы люди которые еще не ввязались в ОО знали на что идут, чтобы понимали как образовалась и какие цели преследует.

    давай всей ОО сходим к акиму? запишемся на прием расскажем как есть, никогда на такие шаги не пойдете, более чем уверен. вся деятельность построена для того чтобы пыль в глаза пускать.

    по поводу стройки акимат в виду каких то обстоятельств не подвел коммуникации к шыгысу, не разбирался почему, 1 очередь почти достроена, думаю котляров тупо деньги ждет с акимата чтобы достроить (раз уж новый объект начали, то деньги у них есть на стройку, просто заканчивать не хотят. все эти кредиты брехня полная, никто не может сказать что за банк даже, потому что легко проверить потом, ни один банк не даст кредит организации с арестованными счетами, если есть банковские работники они поймут, первое когда в банк приходишь спрашивают уч доки, справки с других банков, где будут видны аресты, и налоговую справку, никогда никогда протокол не подписывает при оформлении кредита, ипотеки или лизинга, вообще не понятно какой протокол ездили оформлять в алмату 2 месяца, вообще ездить в алмату чтобы оформить займ абсудр, какой банк есть там а тут нет? 

  • аким в курсе стройки Шыгыс, Котляров каждую неделю ходит в акимат, если помните народ к акиму прорвался и он теперь держит под контролем, иск Котлярову и субчикам вручили и если вы внимательно читаете я пишу не только про фасады, просто без утепления фасадов зимой холодно будет жить особенно монолите

  • а насчет приема к акиму Данияр дозвонился в акимат до товарища который занимается записью на прием, он сказал пришлите СМС ваши фамилии я вас запишу и сообщу дату приема, Данияр записал себя и Андрея
  • мне просто интересно, что вы будете говорить если стройка все таки сдвинется и пойдет ударными темпами, в чем тогда будете обвинять
  • у всех банков головные офисы в Алматы, это на вопрос , что в Астане нет банков
  • Доброе утро:
    1) Для того что бы увидеть что сделано ОО и какие работы выдуться Вам надо не мимо проезжать, не у охраны спрашивать, а по подвалам и подъездам ходить !!!
    В данное время работы ведутся 1В 1,2 подъезд по ТУ и воде, также 1В2 вышли альпинисты для работ по фасаду, так же 1В9 и 1В10 ведутся работы по электрике, отоплению, и заливки полов. Также промывают наружные тепловые сети, правда пока анализы плохие, железо много в сетевой воде.
    На 1А6 заканчивают монтаж батарей, 1А11, 1А10, 1А1 начинают работы по ТУ и подаче тепла, также приступают к промывке наружных тепловых сетей, выходят электрики по ВРУ, 1А10 начались работы по фасадам. Мог что то забыть кому интересно лучше по телефону !!!
    2) Можете организовать встречу с Акимом да мы только ЗА !!!
    3) И вообще честно сказать вы чем тут занимаетесь? Я когда тут регистрировался думал тут люди ищут выход и сложившейся ситуации, а тут оказываться одни ФУФЛЫЖНИКИ только и могут других дерьмом поливать и при этом сами ничего для стройки не сделали НИ ЧЕГО!!!!! Притом ни кто из тех кто критикует ни имеет ни какой достоверной информации а все свои суждения основывает только на своих домыслах и бурной фантазии, КРИТИКУЕШЬ ПРЕДЛАГАЙ !!! ДВД, АКИМАТ, ПРОКУРАТУРА, СУД, СВЯТАЯ СИЛА, КТУЛХУ И ДАЖЕ МАТЬ ДРАКОНОВ не помогут и не помогли не кому !!! Назовите хоть один ЖК где выше перечисленные силы были полезны? А если вы просто хотите наказать виновного, тогда сначала изучите предмет, кто на самом деле виноват в том что  мы все оказались в этой ЖОПЕ!!! Да и честно сказать я не думаю что среди тех кто критикует работу ОО есть люди с первой очереди!!! Так что 2,3,4,5 очереди объединяйтесь и делайте как мы или можете дальше писать тут о справедливости, ныть и поливать всех дерьмом !!!

Начать новую тему

Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: