Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Андрей я Вам скажу что в прошлом годудо сентября я продавал 2-х. комнатные по 13 млн. в блоках 1 А, 1В. На сегодняшний день такие же квартиры за 12 млн. не продаются. Чем дальше стройка стоит тем цена падает. Люди то не глупые, многие из них в этот же чат заходят и читают. Сами же знаете давно стоящими стройками уже никто не интересует.
zylia, стройку пытались сдвинуть с места, открыв отдельный счет, на который ДНСники и рассрочники из 1А скидывают свои деньги. то есть теперь не на счет Каонтек, а целенаправленно на наш дом. на эти деньги стройка вроде начала двигаться, а именно были заказаны, изготовлены и установлены двери на 4 подъезд.
я была на стройке в декабре. внутренние работы не ведутся, это и не имеет большого смысла сейчас наверное, так как отопление отсутствует. а по состоянию квартир - батареи отопления есть, сделана черновая отделка. не знаю во всех ли квартирах, я видела три в нашем подъезде.
если интересно получить более подробную информацию и подумать как нам жить дальше, то приходите сегодня в Керуен, сбор в 18.00 на 3 этаже. Если Вы в Астане конечно
Как я рада, что нашла данный форум. Пишет вам покупатель ЖК ШЫГЫС 2В. Что происходит, какие новости? Полностью в прошлом году оплатила 100 процентов, дальше информации нет.
к концу декабря и в прошлый понедельник были проведены два платежа по 1а и 1в по переходным дверям и батареям, двери пока установлены в 1а 4 подьезде, батареи подняли на этажи, опять же сегодня проверят идут работы или нет по их установке, деньги проплачиваются АСИ медленно работает, так двери надо заказать, получить и установить, батареи заказать , получить , установить, а АСИ после нового года медленно темп набирает, будем требовать чтобы быстрее работали, до этого их сильно не долбали ждали пока закажут и привезут, а сейчас уже требовать исполнение работ. Вторую сумму проплатили не дожидаясь исполнения первой заявки, чтобы опять не ждать , пока закажут и привезут. Деньги за следующую партию дверей и батарей и теплового узла на 1 подьезд 1В заплатили, поэтому надеемся что пока выполнят работы по первой заявке, уже привезут вторую партию, чтобы простоя не было. 1 В платят лучше, чем 1а. Просьба ДНС, рассрочники, ипотечники заключайте допики, обговаривайте варианты платежей с АСИ, чем быстрее пойдут деньги, тем быстрее пойдет стройка
Эти нигодяи обещали в 2015 году отдать квартиру, я 100% оплатил в 2013году. Сегодня уже слава Богу 2017 год, надеюсь хоть в этом году закончат. Хоть бы ни кинули совсем.
Вчера Андрей и Данияр сьездили на стройку, по 1а теплотрасса готова, канализационные люки есть, осталось выяснить есть ли вода, сегодня выяснят про поставку дверей, почему медленно выполняют заказ, по 1в батареи начали устанавливать, вообщем работа пошла, не так быстро как хотелось бы, будем ускорять, так же они вчера встретились с Котляровым, он тоже ищет дополнительные средства на стройку, прорабатывает взятие кредита и возврат денег за коммуникации которые он построил за наши деньги, чем быстрее соберем деньги, тем быстрее пойдет стройка. Кстати у 1 подьезда 1 в есть шанс заселиться уже в апреле, в их подъезд тепловой узел уже проплатили
Просто надо понимать, что мы все сейчас в одной лодке, которую сносит в водоворот. И если одни гребут (их деньги работают), то другие только за весла держатся - их деньги не работают, а их отсутствие даже тормозит стройку! А как надо убеждать ДНС-ников - даже не знаю...
Мне интересно... Вот сейчас допустим ДНСники расшевелятся... Кто то заберет свои деньги у застройщика, кто то начнет платить... А когда выяснится что даже в этих условиях денег не хватает на стройку (допустим по причине большого количества нереализованных квадратных метров) кто будет виноват?) Будете просить у банков предоставить "Имена, контакты" людей, у которых на депозитах скопилась нужная сумма и "подключать связи" что бы реализовывать квартиры? :D
тем более кроме ДНС есть еще ипотечники, рассрочники и до ввода дома, с ними тоже будут подписываться допики, во вторник будет еще одно собрание по первой очереди с Котляровым, время и место напишу дополнительно