Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Соседи с жк Шыгыс блок 2 В! Может быть встретимся в субботу в 2 часа возле объекта и поговорим. Непонятная ситуация. Пишут одно, говорят другое... Надоело. Надо что-то предпринимать. То Кот говорил, что закончит в октябре, теперь - в июле 2017 года. Сколько это может продолжаться? Если не закончат до ЭКСПО, то никогда не закончат. Что на него нет управы? Куда делись наши деньги?
Я за собрание на объекте. Уже нет сил и средств платить за аренду квартир по 130 тыс ежемесячно при зарплате 135 тыс. Сколько домов построилось вокруг нашего жк за эти 4 года!
Добрый день, Уважаемые Форумчане, очень прошу Вас помогите советом, вложились в ЖК Шыгыс аж 5 очередь, ждать уже не можем. Как вернуть свои деньги? Подскажите пожалуйста...
Снимаем, маленький ребенок на руках, сама на 8 месяце беременности... Помогите советом...
Айтгуль, доброй ночи, Вам вернули деньги? Я завтра еду расторгать договор, но я не могу ждать месяцами. Что мне делать чтобы мне вернули всю сумму без задержек?
Народ, я сижу в приемной у Котлярова, с заявлением о Расторжении договора. Давайте собираться и уже думаю надо перейти к действиям. Потому что, сами менеджера признают, что у компании даже на стройку нет денег не то чтобы возврат суммы дольщику. Вот так! Это полный п...ец! Я пойду до конца, надо будет буду рожать у него в кабинете...
на группу 2в было письмо (ответ на запрос от Ксении) от "Управления автомобильных дорог"- Инженерные сети и подъездные дороги к ЖК "Шыгыс" будут строить 2 подрядчика. Общая стоимость 4.043 млрд тенге, на 2016 год запланировано освоение на 196 млн тенге. Сроки следующие: по теплотрассе 1А - до 25 декабря 2016г, 1В -подведен, 2-В, 2-А до 03.03.2017г. Сети хозяйственно бытовой канализации и водоснабжения блоки 1-А, 1-В подключены, 2- А, 2-В подключат до 01.03.2017г. Дороги и благоустройство до 01.09.2017г в зависимости от финансирования.
Продам 3-х комнатную в 1А, 3 блок, 4 этаж, 84 кв.метра. Продаю за 9 млн.тенге - возвращаю только свои оплаченные деньги. Покупала по 175 тыс.тенге за 1 кв.метр. Осталось еще 6 млн.тенге оплатить, но не хочу уже ждать, купила уже на вторичном рынке квартиру.
Alike, объясните пожалуйста если у нашего застройщика нет денег достроить дома, как они проведут инженерные сети, дороги и теплотрассу стоимостью в 4 млрд? Или я чего то не понимаю
Продам 3-х комнатную в 1А, 3 блок, 4 этаж, 84 кв.метра. Продаю за 9 млн.тенге - возвращаю только свои оплаченные деньги. Покупала по 175 тыс.тенге за 1 кв.метр. Осталось еще 6 млн.тенге оплатить, но не хочу уже ждать, купила уже на вторичном рынке квартиру.
Добрый день ! У меня 4 группа Шыгыс блок с 9 когда сдадут не знаете .Кто то есть из 4 группы на какой стадии строительства . По договору июнь 2016 года .
на группу 2в было письмо (ответ на запрос от Ксении) от "Управления
автомобильных дорог"- Инженерные сети и подъездные дороги к ЖК "Шыгыс"
будут строить 2 подрядчика. Общая стоимость 4.043 млрд тенге, на 2016
год запланировано освоение на 196 млн тенге. Сроки следующие: по
теплотрассе 1А - до 25 декабря 2016г, 1В -подведен, 2-В, 2-А до
03.03.2017г. Сети хозяйственно бытовой канализации и водоснабжения блоки
1-А, 1-В подключены, 2- А, 2-В подключат до 01.03.2017г. Дороги и
благоустройство до 01.09.2017г в зависимости от финансирования.
Котляров говорил, теплотрассу в текущем году будет проводить 2в, следующем году -1а и 2а. Уже переиграли?
Здравствуйте, люди читая на форуме высказывания удивляюсь, сегодня дороги, завтра Акимат, после завтра погодные условия и т.д., нас это вообще не должно касаться мы заплатили 100%, в Договоре что прописано должно соблюдаться автоматически это юридический документ в конце-концов подлежит рассмотрению в других компетентных органах !!! Мы свои кровные зарабатывали не взирая ни на погодные условия, ни на инфляции у нас никто не спрашивает где живем, какие потери несем и.т.д., так что надо или ждать до победного или подавать дело в суд другого выхода нет и не будет, кто не хочет выполнять свои обязанности найдет тысячу причин, чтобы отклониться от своих обязательств.
Добрый день. Вы абсолютно правы GULNARA, наш застройщик не выполняет свои обязательства по договору, которые он же сам и принял. Не надо слушать этого Котлярова, а всем собраться у него в офисе и в ультимативном порядке потребовать от него продолжения строительства. Если не может исполнить, тогда нам всем надо требовать ареста всех его счетов и передачи объекта со всеми потрохами другому застройщику.
Всем доброго времени суток! Заключили договор в в мае 2015 года на группу 2Б, 100% оплата.по истечению срока сдачи объекта договора обратились с письмом. В результате ответчик предложил вариант обмена на группу №4, 8 блок. На сколько мне известно на 4 группу а именно на 8 блок нет разрешительной документации на строительство. Снова обратились с письмом. Предложили обмен на группу № 3 Б блок-секция 5. По состоянию на октябрь 2016 там начато строительство, но по 5 блоку заложен только фундамент. Вопрос: Стоит ли обращаться с иском в суд для решения вопроса. Есть ли такие кто решил свой вопрос через суд. Если есть решение суда?
привет друзья есть новости на счет группы 1А, 1В? говорят сперва сдадут 1В до конца этого года. так как теплотрасса готова. а 1А весной. правда это или нет ?
Да, вы правы Радуга! каждый раз что-то выдумывает, на все имеется оговорка. До этого у кота была одна песня, что город не дает тепло, город тепло запустил, теперь у него денег нет.
привет соратники. у меня дом с 1А, Котляров сейчас говорит чтоб нужно закрыть полную сумму для заселения, у меня еще есть долг, но он мне предлагает дома с 4 или 5 очередей ? скажите как обстоят дела с 4 очередью? наверное все таки поменяю очереди если стройка идет 4 очереди.
Причем если счета арестовывает налоговая то платежи все равно принимают, но застройщик не может снять деньги. А если не принимаю то значит контора по серьезнее арестовала.
Касательно ареста счетов и конторы посерьезнее, то ранее было сообщение, что инвесторы с ЖК Жагалау-3 и некоторые с ЖК Шыгыс подали заявление на Котлярова и Ко в Полицию. Ведется следствие и возможно по этой причине арестовали все счета компании. Примерно ситуация выглядит так.
Пытаюсь провести платеж уже больше недели. Счет АСИ заблокирован, а на телефоны и на имейл они не отвечают. Я сама с другого города, даже не знаю что делать. Если есть свежие новости, пожалуйста, поделитесь
заходил к Котлярову сегодня, в общем картина такого чтоб сдать дома 1А и 1В, нужно чтоб все жильцы закрыли по долгам перед АСИ, естественно это не касается 100%-ков. была создана инициативная группа по этим домам, которая занимается этим вопросом. эта инициативная группа должна была создать Общественное Объединение "Шыгыс" и зарегистрировать ОО "ШЫГЫС" в органах юстиции. Инициативная группа протокольное решила от 08.11.2016 что в срок до 21.11. зарегистрировать ОО "ШЫГЫС". эта информация для сведению.