Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Хотелось бы еще добавить что видеозаписи (хорошо если онлайн) нам дадут возможность не только смотреть строится дом или нет но и КАК он строится (заехать в долгожданную квартиру и вкладываться на утепление и прочие дела не хочется).
Наверняка идея с видеозаписями напугает людей аси)))) но сейчас тенденция прозрачности актуальна везде и набирает обороты :)
Здравствуйте , мне тоже приходила такая идея насчёт камер . Не думаю что кто то поддержит, так как необходимы финансы , тут на юриста денег не могут собрать . Все молчат .
для Gera можете результат собрания вкратце обобщить или будет видеозапись .Живем в др городе . новости узнаем из сайта (1в группа -100%-ки). тепло в каких блоках включили .Из посещений объекта только 1-4 и 10 группа включена ( там отделка началась)?
А почему никто не возмущается что Акимат нанес нам, дольщикам, ущерб в 2,8 миллиарда тенге? Ведь это наши деньги, предназначенные на строительство Шыгыс, теперь уйдут не на наши квартиры, а на фасад 1 очереди? Почему никто не прочитал это решение суда и не обратил внимание? Ведь это нас ограбили, даже не Котлярова. Поэтому ведь на стройке тишина!
После того, как Самрук отказался возмещать 2.8 млрд тг, предназначенных на реализацию требований государства по удорожанию фасада Шыгыс, эти затраты ложатся на дольщиков. У нас тоже денег таких нет, да и прежний фасад нас вполне устраивал. Получается, что Шыгыс никогда не будет достроен, если только государство само не решит финансировать свои архитектурные требования по "красивому фасаду ", но не за счет дольщиков.
Котлярову нужно теперь подавать в суд на Акимат, потому что согласованный прежний фасад в эскизном проекте они аннулировали, а новый фасад привел к удорожанию в 2.8 млрд. тенге. Вот только ни один судья акимат не засудит.
Я понял, что они отпишутся у себя на сайте, кстати, обещали в течение недели поместить график работ по объектам( по каким точно не знаю, по 1группе точно)
19 марта посетил Шыгыс 2 А. Радоваться не чему. Рабочих не было на объекте. 5 человек заливали фундамент. 2 а секции 13,14,15. Возведена кладка 4 этажа в секциях 4,5,6. Таким темпом вряд-ли 2 а сдадут ключи в этом году. Кажется надо заслушать отчет Котлярова и передать материалы в выше стоящие органы для принятия мер.
Добрый день уважаемые будущие соседи, я с 2А - 13блок секция - 100% оплата. Сегодня вроде как утвердили новый список депутатов мажилиса. Предлагаю направленные до этого письма скомпоновать и направить новому депутату Мажилиса Платонову Артуру. Как ведущий программы Портрет недели запомнился очень положительно.
Добрый день, соседи. Я живу с августа месяце в 1б, каждый день вижу ваши блоки, стройка не идет, ходят 2-3 человека и все. как строители во дворе сказали всех перевели работать на Жагалау.
Было очень холодно, будем летом теперь все подоконники открывать и заново закрывать, искать щели откуда продувает. Документы еще не делали, говорят дом еще не сдали.
Добрый день Меруерт! Мы недавно прошли процедуру осмотра и выбора квартир по линии Самрука. выбрали из того что осталось в доме 16/1. Насколько холодно в доме? Думаем что квартиры выдадут уже в апреле и самруковцы тоже заедут туда.
Здравствуйте Форумчане! На дворе апрель уже морозы отступили.Месяц никакого продвижения не было стройка стояла! Живу в другом городе надоело уже, хочется верить в хорошее но факт есть факт! Извините если кого-то раздражаю.