Правила форума Bari.kz:
Пользуясь форумом, Вы безусловно соглашаетесь:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и т.п., а напротив, стараться наполнить наш форум оттуда интересующей всех полезной информацией, потому что Bari.kz отлично индексируется Google и Яндекс, в отличие от закрытых от поисковиков чатов.
  • Многие ДНСники уже выполнили свои обязательства по графику еще в 2014 году, просто боятся отдавать свои деньги. По договору деньги нужно перевести после сдачи объекта.
  • Привет соседи! Вот читаю вас и удивляюсь как вы друг на друга думаете, что из-за ДНС или по другим каким-то причинам вам своевременно ЖК не сдают... а вы лучше это у Котлярова спросите , он вам как и нам все лапшу на уши вешает...вам объединятся надо всем. Не знаю как, но мы тоже все меры предпринимаем. На МВК надо ходить, готовиться, и не одному как в этот раз у вас Надя была, а вместе по 2-3 человека. С вашими наша инициативная группа на связи. Вот попали мы все)(
    С/у пайщик Жагалау-4.
  • Krg, выполнили только те ДНС-чики у кого рассрочка была на 2-3 года, а у большинства на 5-7 лет. И условия у всех разные, в зависимости от первоначалки, от ежемесячного платежа и т.д.
  • Gulsara577ag, наша инициативная группа ушла в подполье (ватсап) и людям не сообщают никакой информации вообще. Конечно нужно быть всем вместе, но как видите каждый сам за себя. Я хоть и не с ИГ, но одна тоже много не могу сделать. 
  • Киндер прав! Скорей всего Кот расторгнет договор с 100%-ками чем ДНС. потому что с 100%-ков уже брать нечего, их денег он уже 100% использовал когда они были нужны, потому что деньгами ДНС-ников он не может распределится. И еще ему выгоднее расторгнуть договор с 100%-ками вам возвратят ваши деньги и продаст 1,5 раза дороже ему выгодно. 

  • Наши ещё не забрали. Завтра будем звонить. Сегодня некогда было, вам предоставили?
  • Здравствуйте! У меня 1А/1, оплата 100% и сдача 1 квартал 2013 года. За это время Котляров что не говорил и чего не обещал! Смысел какой от внутренних работ, если до сегодняшнего дня не готовы наружные инженерные сети. Разве не видите, у него рабочие проекты подключения эл.и теплотрассы рождаются только сегодня.
  • Люди, о чем вы спорите? Ни с кем Кот не расторгнет Договор - на это нужны средства, а их у него нет. Но если по логике, то "если" будет расторгать скорее всего с ДНС-чиками, т.к это обойдется намного "дешевле". Ведь 100% возвращать полность стоимость, а ДНС-чикам только первоначалку и какую нибудь часть ежемесячных взносов. 
  • Это ненужный спор. Да и неосуществимый.
  • Если деньги нужны Котлярову, пусть сдает 1 очередь по подъездно. Тем более с этого года госкомиссии нету, подписывает автор. технадзор , мы да он. а дальше дело юристов,

  • В Астане задержан застройщик жилкомплекса «Ак жол»




    "Департаментом внутренних дел Астаны задержан застройщик Манашов
    Ербол Билисбекович, 1966 года рождения, руководитель ряда предприятий
    ТОО "АСУА-2006", "РСР и К", "AdvancedTechnologyltd", который путем
    обмана собрал деньги инвесторов на строительство ЖК "Ак жол",
    расположенного по ул. І.Есенберлина (ул.Акжайык, район дома №15/2), и
    растратил вверенные денежные средства в особо крупном  размере.



    Данный жилой комплекс является проблемным, в настоящее время его
    строительство не ведется", — говорится в сообщении по итогам заседания
    межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном
    строительстве (МВК).

  • Я вот читаю и понимаю что здесь походу одни 100%-ники, а я вот ДНС-ник и на данный момент у мя оплачено 70% и я добровольно не собираюсь отдавать остальные 30%, пока не дадут ключей от моей квартиры, так как у нас такой договор, отдаем деньги после постройки дома и то с помощью ипотеки.

    Вот теперь объясните причем тут ДНС-ники, если такие условия были и мы подписались под эти условия, так как у нас нет столько денег, чтобы оплатить все 100%. При 100%-ной оплате кв.м. дешевле стоило, а мы дороже брали.

    И если я не ошибаюсь, сейчас нет ни одного ДНС-ника, который обязан платит остаток денег им насчет, пока не получат ключи по доп. соглашению. Так как если они раньше первоначальный платили застройщику, а остаток денег по графику вкладывали на свой собственный счет в банке, которые являлись их гарантией. То сейчас у каждого ДНС-ника доп. согл. которым пришлось отдать гарантию(т.е. собранные деньги со своих собственных счетов по графику) застройщику, а остаток денег отдадут только после получения ключей.

    Поэтому ДНС-ники тут не причем!
  • Еще одна загвоздка. Банк начинает выдавать ипотеку только после госрегистрации дома. А это минимум полгода. Получается: сдали 1В - ждем полгода, сдали 1А- ждем еще полгода и т.д. таким темпом квартиры мы получим еще не скоро.
  • Bolat, у всех ДНС-чиков Договора разные, так же как и первоначалка и сроки и ежемесячные платежи.
  • И кстати, у застройщиков наши адреса и телефоны, они даже не просили выплатить остаток суммы чтобы стройка быстрее пошла. И почему мы сами должны идти и предлагать эти деньги. Они просто тупо 1 раз написала на сайте и все. Я сам и то через пару месяцев заметил на их нем сайте. А также многие из нас снимает квартиру, а хотя уже должны жить в собственных квартирах. Вот я сам лично вкладывался 2013 году и тогда говорили, что сваи забиваются, так и на сегодняшний день до сих пор сваи забиваются!
  • Nadya , Договора разные, но суть одна, я помню всех днс-ников заставляли подписать доп соглашение, и все подписывались так что остаток суммы начнут отдавать после получения ключей
  • Форумчане ! Котляров говорит нет денег- поэтому не строит. Если Днс -ники добросовестные плательщики, так давайте ( как здесь раньше предлагалось) составим списки по каждому дому у кого какая оплата , задолженность ?! Ведь мы все заинтересованы получить квартиры . Ведь если мы будем знать наверняка что дом проплачен, он несможет нас водить за нос и вешать лапшу. Я думаю, денег было достаточно для стройки , возможно все растрачено на другие цели !!!! И так как в 2015 году произошла неожиданная девальвация , то дело серьезное !!!!
  • Если это правда, долг по 2В 902 млн тг, то о каком строительстве может идти речь? Поэтому нам самим нужно узнать, правда это или нет.
  • Я ДНСник, но еще в ноябре 2014 года полностью погасил задолжность 100% и перевел на счет компании все средства, поверив что дом тогда быстрее достроят!!!((((
  • Если б все поступили как Вы, оплатив как положено, таких долгов не было бы и строительство продолжалось
  • Поверьте, таких не мало. Много и тех кто платит каждый месяц на р/счет компании. Вот только куда идут эти деньги?
  • что Вы все за Котлярова думаете, нет денег - его вина. На ваше презрение глубоко наплевать, неплательщиков, как видно, нет, так как ему выгодней расторгать договора с неплательщиками. Мои деньги лежат в БЦК 50%, и я их не отдам, можете меня презирать, спасибо.
  • фото на сайте, стройка идет, начали 10 блок на 2В
  • Уважаемые форумчане
    никто не собирается взывать к совести, это бесполезно, кто вложился, чтоб не терять деньги, тот не будет носа высовывать
    сейчас ситуация не сдвинется, только по тому:
    1. если мы не будем иметь единых целей, что требовать от Котлярова, не распыляясь на ерунду
    2. если не будет опять же денег (от ДНС или Самрук)
    3. если не будет прозрачности в строительстве (на что конкретно тратятся деньги - по подъездно и поэтажно)
    отдельно благодарность ИГ, Барик в том числе, а это время, силы и нервы
  • Nadya Я переговорила с Кайратом Ш. (Акимат г.Астаны), протокол последнего собрания при участии МВК можно будет забрать в субботу. Просил в пятницу предварительно созвониться.
  • Недавно умер мой отец.
    Он так ждал эту квартиру в Шыгыс.
    Если бы сдали вовремя, то он бы прожил там 3 года.
    А так ...

    У Котлярова нет сердца, совести.
    Столько людей страдают и проклинают его.
    Как можно жить с этим, спокойно спать, есть, смотреть в глаза своих детей??? 
  • Срок сдачи не известно 1 а??
  • Murat2B  и все остальные думающие что все проблемы по строительству от ДНСников
    Вы договор ДНС видели? Если нет, то почитайте, зачем бред тут писать?
    Если бы кто то из ДНСников не оплачивал (3 платежа), то с ним давно бы расторгли договор удержали бы из накопленной суммы 25%, так подумайте кому выгодно не платить?
  • Добрый день! хоть и жаркий разговор эти два дня здесь на сайте, но наконец-то заговорили о настоящей проблеме. теперь при встрече с Котляровым нужно не только задавать вопрос когда построишь, а еще как организовать процес как ДНС которые уже совсем не ДНС могли без страха хотя бы с какой то гарантией отдавать свои накопленные средства. И заодно выявить кто не платит.               
    Хотя парадокс! ДНС не дают и  очень сильно тревожатся и держат свои деньги (если бы ежемесячно платили на стройку стройка бы сдвинулась точно) а мы 100% отдали.      

    Согласно делится между собой не стоит в единстве мы силы. Но согласитесь. Проблема в этом если уже нет этой системы ДНС, НУЖНО РЕШИТЬ КАК СТРОЙКА БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ, вот это только волнует!!
  • Gulsara, спасибо, обязательно созвонюсь с Кайратом и заберу протокол.
  • Я с 1В - 100% оплата. Арендую квартиру. Так по отчету АСИ получается что деньги поступили от 1 Б - первой очереди - всего 410,9 млн.тенге. По логике все деньги должны быть потрачены на 1 очередь. Нет он из них только 195,5 млн.тенге расходует на 1А и 1 В. На 4 группу и 2 очередь он использует 215,4 млн.тенге. Ели бы он использовал для первой очереди мы бы уже в июне получили бы. В дальнейшем от поступивших денег с 1А и 1 В, дальше строй. Почему он распыляет деньги. Не справедливо получается. И что всбесило что он на 1А и 1В будет использовать будущее поступление. То что уже поступило он все потратил на 2 очередь. Первоочередники как смотрите если 4 марта соберемся в офисе в 10 утра у него.

  • По поводу распределения денег . Это ж очевидно , чтоб не потерять остальные участки ! Прыгает с дома на дом ! Лишь бы вообще не кинул нас ! Вы хоть 1 очередь , ваши дома готовы фактически остался последний шаг! А вот у нас ещё вилами на воде
  • А разве ДНС не отменили? Как я помню у ДНС забрали деньги с банка и сказали не платит до окончания стройки. К тому же 1б ещё не зарегистрировали, и кредит они не могут получить
  • наверное ДНС теперь называется когда покупатель платит на счет продавца по старому графику
  • я об этом еще в прошлом году писал, что деньги он тратит куда ему заблогорассудится
    больше всего у меня вопросов по теплоснабжению, водо и канализации
    в прошлом году Котляров убеждал всех и вся, что деньги потратил на нужды народа, как Котляров себя кулаком в грудь бил, без тепла и воды будете встречать новый год, уже скоро Наурыз 2016 года, так и до этого дня не успеет сдать
    для 1В был подвод сделан, там только сделать нужно было врезку
    сейчас же он делает ввод в 1А, теперь вместо того, чтобы сдать хотя один дом, он распыляет деньги - создает видимость работы по всему ЖК
    поэтому нужно поставить задачу конкретную по каждому дому, а то будем ждать

  • Здравствуйте уважаемые соседи! прочитала тут что хотите собраться 5 го марта! я за! только вот во сколько? я со 2В, 100% оплата.  
  • Что вы тут гоните на ДНС ников?  я ДНС ник. Когда покупали квартиру у всех был выбор за меньшую сумму  но 100% либо по Днс но сумма была больше за квадрат. Когда отменили ДНС Котляров сам сказал никуда не платить до окончания стройки, потом льготная иппотека. Я лично плачу каждый месяц на счет АСИ (там у меня условия другие были) по 110 000 тг. И что вы хотите? Что бы я пошел кредит взял под 18 - 20 % годовых  и заплатил сейчас всю сумму? И платил потом банку проценты непонятно пойдет стройка из за этого или нет. Я и так несу не придвиденнные расходы 3 года уже как. А тем ДНС никам кто ждет конца стройки как им сказали чтобы взять ипотеку что вы предлагаете?  Чем они провинились?  Напомню то Котляров САМ отменил ДНС многие были против и хотели платить как раньше но от отменил. И кого вы сейчас обвиняете и кто то там проклинать хотел?  
  • Соседи по ЖК, Вас сейчас стравливают между собой, чтобы время протянут, для чего незнаю. Впрочем как и нас в ЖК
    Жагалау 4. У нас кто подписали заявления на залог и те кто против, есть
    кто за, но не хотят быть гарантом неизвестному ТОО. При этом у нас не
    ДНС, мы всё оплачиваем на счет нашего ЖСК, а всё равно денег нет. И мы
    также, считаем, даже "смешно", что наши деньги уходят на другие ЖК.
  • Zuzick  позвольте заметить - вы платите за свою квартиру, а кто снимает - за чужую

  • sabo
    Ну и в чем претензия Zuzick?
    Многие платят и за арендуемое жильё и за строящееся? Вы хоть думайте не только в пределах своего "огорода"
  • многие или некоторые? вопрос только в том, что нужно в дом скорее заехать, не копать чужой огород
    кто как выбрал платить по частям или сразу, и вопрос цены за квадрат тут не уместен, т.к. каждый выбирал сам - никто не заставлял?
    сроки уже все прошли, обещанные и на бумаге, а есть еще те, кому все равно, когда дом сдадут
  • У всех своя ситуации и выбор каждый делал сам
  • sabo   а кто вам сказал что я не плачу за чужую квартиру? за аренду  лично я отдаю 100 000 тг. ежемесячно. у меня тоже вопрос только в том чтобы быстрее заехать но меня возмутили некоторые комментаторы . 

    sabo вот именно что каждый сам выбирал и никто не заставлял как вы правильно заметили  поэтому ненадо нагнетать на ДНС.  А если злоба у кого кипит - идите в АСИ в офис, адрес знаете, и там портите нервы и настроение Котлярову и компании  


  • Народ, не надо ругаться. Виноваты в этой ситуации только СТРОЙКОМПАНИЯ. Мы все, и 100% и ДНСки думаю выполнили условия своего договора.
  • Я 100% оплатил и живу на съёмной квартире уже 3 года
  • перед тем как идти к Котлярову, предлагаю составить перечень вопросов
    а то в итоге получится базар-вокзал, результата не будет, зря время убьем
    обещания у него хорошо получается всем раздавать
    ИГ что напишут по данному вопросу?
  • еще раз повторюсь, к совести призывать смысла не вижу, это время прошло, тут либо мы объединим усилия, либо останемся на этом форуме - будем беседовать дальше
    ну я в общей сложности с 2010 года снимаю квартиру, за это время нас стало в 2 раза больше
    без семьи еще 3 года
  • Добрый день, соседи! Прошу написать на сайте nurotan.kz обращение нашим будущим депутатам нашу проблему с просьбой решить. Так как только до выборов мы можем поднять наш вопрос и возможно и решить их, так как перед выборами многие партии, особенно Нур Отан не хотят никаких форс мажоров. Если будем писать до выборов и требовать на них ответы, возможно на нас сейчас обратят внимание! И не стоит между собой ссориться, так как мы уже предлагали Котлярову 100 %- ников заселить на 1 в, 1а и 2в, а ДНС-ников на остальные группы перевести, но кажется дело не в нас, Котлярову просто выгодно так строить, а ДНС-никам платить 7 лет, так как изначально если бы у них были полная сумма, они бы оплатили полную стоимость квартиры! Лучше просим как то вместе решить нашу общую проблему, не обвиняя других и деля на группы, подгруппы, на 100% и на ДНСники...

Начать новую тему

Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: