Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Нам выдают транши в том же режиме : 90 млн, на эту сумму строика идёт очень медленно, нам нужен кредит! А по поводу хода строительства, на моем 13 блоке 4 пятно 1 ый этаж есть кладка уже, и это уже что то, стройка идёт, но очень медленно. Сейчас уже в 3 пятне мало квартир
М1964, я с вами согласна: не нужно на форумах искать инфо , можно съездить и позвонить, чем я и занимаюсь)) звоню орынжан, котлярову, Амангельды, и самое главное в банк. Все идут на контакт.
Нет, жилстрой влил на кВ 50%, и ост после ввода, об этом и говорил котляров. Так же финансирует 1 пятно банк астана. Жилстрой строит только 1 пятно, там такие темпы, что ч уверена летом сдадут это пятно.
Bes, вы что здесь паникуете?! Вы вкладывали в кВ, не изучив инфо?! Или вы думаете, что при 7 летней рассрочке объект сдадут за год? Это же не 4 дома, а в каждом полигоне по 3-4 многоэтажки.
А зачем вкладывались, или вы не знали, что все объекты котлярова долгострои? В интернете вся инфо есть. Но нет ни одного объекта, который он кинул. Хотел бы, давно свалил
Ну я же говорю подождем, глядишь в июне 2016 года заедем. Вчера так говорил Котляров, осталось 4 месяца, пускай выполняет свои обязательства, как я. Так с вами интересно порассуждать. Через 4 месяца буду на связи
Здравствуйте всем!! Что касается хода строительства, то хочу сообщить, что как "ОНО" продвигалось все эти 2 года, так и продвигается. Очень медленно и тихо. Тогда как 1 пятно строят круглосуточно. Наши были вчера и сегодня. И даже каждый вечер заезжают на стройку. А хотя не мало денежных средств вложено было за это время. По поводу того, что "строительство затягивается по вине активистов", с чего это вдруг??? Пожалуйста подписывайте, кто и что вас держит? В настоящее время ведется работа с юристом, который и даст разъяснение всей ситуации, направит всех "не согласных" в нужное русло. Поймите придя 2 года назад к Котлярову, речи о кредите и залоге не было. Строительство нашего объекта должно было исходить из суммы первоначального взноса+ежемесячный. Куда дели деньги вложенные всеми за 2 года? Одному Всевышнему известно.
Позиция, которую отстаивает инициативная группа - "я подписал договор, по которому исправно плачу, больше по договору от меня ничего не требуется. Искать решения как построить согласно договора закреплено совсем за другими людьми. И когда вам предлагают сделать это за них, да еще при всем этом рискнуть ВСЕМ, то это называется уходом от исполнения договорных обязательств. Также что касается тех кому не надо подписывать - это про 100%. Имейте в виду, что все что у нас всех есть, земля и незавершенное строительство передается банку в виде залога, а значит в случае чего передается ему. Поэтому, вложившиеся 100% тоже отвечают своим имуществом."
На сегодняшний день с помощью юриста (наняли) ищем пути выхода из сложившейся ситуации, так как мы все желаем, чтобы строительство не останавливалось, а шло полным ходом. Мы если честно итак 2 года молчали. Нужно было раньше всю эту "грязь" поднимать. Хотя бы год назад. Может не оказались бы в такой ситуации. Вот такие вот дела.
И еще, разработана форма отчета (на рассмотрении у группы), которую мы хотим, чтобы ЖСК размещало каждый квартал, а на сегодняшний день за 2 прошедших года. Если они примут его и сделают все соответствующим образом то мы все его увидим на сайте ЖК Жагалау-4.