Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Кто нибудь что нибудь может выянить завтра? ИГ примите меры !!!! Давайте в офисе собирем собрание и спросим с Котлярова , как это понимать ? Так тихо молча разберут всё.
Необходимо срочно собраться и потребовать объяснение, что вообще происходит. Так потихоньку все растащут. Итак все "мертвым" стоит, еще и последнее тащут. Сколько можно издеваться над людьми. Давайте подавать в суд. Достали! Одни обещания да завтраки.
Группа 1В отзовитесь кто согласен на улучшенную черновую!!! Давайте напишем заявление мы будем рады если нам дадут до нового года ключи Мы за аренду квартиры платим с каких времен. Ремонт обойдется дешевле чем платить за аренду. И морально и материально это выгодно.Нам досталооооо жить на квартире! Мы 100% ники.
10 Б\с 1 В в квартирах только радиаторы отопления ,подключения к э\э и воде и канализации нет, насколько я знаю . Как астанчане планируют заехать до нового года с черновой отделкой(( Или я ошибаюсь.
Что есть улучшенная черновая в понятиях Котлярова?Чем отличается от обычной черновой?У всех застройщиков она разная. Пусть озвучит перечень работ.Сколько денег вернет за кв.м.? Если рандеву с ним будет,задайте,пожалуйста,кто-нибудь эти вопросы.
если все же отказаться от ремонта не получится, не знаете, можно ли написать заявление чтобы обои не клеили? или единичные случаи рассматриваться не будут?
АТМ, 7500 за черновую (оштукатуренные стены,и то не факт,не выравненные полы и потолок и т.д),а за улучшенную черновую (стены шпаклеванные,готовые под обои,выравненные полы и потолок) сколько?
Mara, всего два вида отделки - чистовая и черновая. ATM, можно отказаться от поклейки обоев, нужно сходить и написать заявление. Рассмотрение официально 10 дней, но по факту чуть больше месяца. Вам сделают перерасчет. Я полностью отказалась от их стройматериалов и буду завозить свои, а работа будет их. Нужно съездить забрать заключение, но времени по работе пока нет.
Но менеджеры неохотно принимают такие заявления (ссылаются на то, что у нас всего два вида отделки, либо черновая, либо чистовая), нужно настоять и обязательно сослаться на Котлярова, мол он сказал что можно.
Дак вот и я узнал через форум, что бывает еще и улучшенная (до этого не знал). Кто первый про нее заговорил?... А если допустить,что К. даст ключи в декабре делать самим чистовую,то вся коммуналка на дольщиков сразу ляжет? Для ремонта тепло,вода и эл.энергия нужны.А если требовать чистовую,то начнет ее после отопительного сезона,смысл ему платить зимой за дорогое тепло.Поднимите вопрос на встрече.
Если брать черновую, то перерасчет в 7 500 тенге за квадратный метр даже за работу не хватит оплатить (будите доплачивать со своего кармана), а еще нужно купить стройматериалы и мебель. Это ой как недешево выходит. А комуналку мы будем оплачивать с даты подписания акта приемки.
Можно сделать чистовую со своего материала, а работа АСИ. Либо полность с их чистовой , а потом потихоньку переделывать под себя, но это опять же лишняя трата денег и времени. Это все равно будет дешевле, чем черновая по 7 500 за квадрат.
И вообще, почему все говорят про отделку, если вся стройка стоит? Как будто уже все достроили. Сейчас первым делом нужно побеспокоиться о возобнавлении стройки.
хотела сюда скинуть аудио с менеджером банка Астаны, но никак не получается...Одним словом, банк Астаны не собираются нас финансировать, они собираются нам письменно ответить (мы отправили запрос)...После этого позвонила в Аси, они сказали, что действительно они не собираются нас финансировать, но Аси сами хотят получить у них кредит, чтоб достроить Жагалау-3 и Шыгыс, из за этого они хотят всех перевести в банк Астаны. А стройка возобновится в конце сентября, так сказала менеджер и во всяком случае в 4 группе забивают сваи, в 2В возятся с кирпичами, вот только этому я не верю! и кстати 2А у вас все сваи срублены?(менеджер сказала там все готово)...А сроки сдачи прежние, что выставили на сайте.
Речь идет о первой очереди. Я с 1 В. 100% оплата. Я согласна въехать с черновой, конечно со всеми коммуникациями, лифтом. Если ждать с чистовой, это будет 2 квартал 2016 года в лучшем случае. Не лучше ли самим сделать ремонт. Все дорожает с каждым днем. У меня в год за аренду квартиры уходит 1 440 000 тенге. А снимаю я уже 1,5 года. Я лучше ремонт сделаю в соей кв.на 1000 млн. и морально буду спокойна. Кто пишет про всякие коммуналки и не хочет быстрее въехать, понятное дело, Шыгыс это просто их инвестиции.В общем "Сытый голодного не разумеет"!!! Я иду завтра в АСИ. Если есть союзники ждем всех там.
Здравствуйте, будущие соседи. Я новый участник. Зовут меня Жанара. В 2012 году в блоке 1А купила квартиру оплатив 100%. Очень огорчена информацией на сайте, даже не знаю что и делать. Согласна на черновую. Завтра обязательно поеду на встречу с Котляровым.
Ремонт дело каждого, конечно если Вам так лучше делайте, люди Вас просто предупреждают, на мою 55 кв.м. квартиру перерасчет будет 412 тысяч, это действительно не хватит даже оплатить работу, а вы потратите еще больше денег.
Просто не понятно зачем просить черновую, если там даже коммуникаций нет:
1. Если подведут - то там остается только чистовая, Котляров думаю найдет деньги на чистовую в первой очереди
2. Если не подведут, то вы в любом случае не сможете делать ремонт
Хотя коммуникации уже должны быть, там же 1Б как то функционирует