Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Сегодня была в первые на объекте, и не понимаю почему на форуме все только и плачут "не строят", да "не строят", ранее я только по фотографиям смотрела, но сравнив их я сделала вывод что стройки идет и не плохо. И что панику поднимать, на людей жуть наводить, строят как все,главное чтобы построили. И так проблем и переживаний хватает. Все хорошо, будет.
Людок, а сколько примерно рабочих вы видели на стройке? и какую группу, секцию они поднимают? по вашему мнению они успеют построить в сроки, даже плюс 6 месяцев?
Если проехать чуть дальше нашего шыгыса, там строится кулагер. Вот тут видно что строика идет. А у нас надо очень напрячься чтоб увидеть разницу между сегодня и два месяца назад.
ЖК Кулагер меньше ЖК Шыгыс с чем мы сравниваем!! А сроки скорее всего затянутся, так как поздно начато строительство. И Жагалау еще они достраивают. Ранее были выложены фотографии с ними сравнив разница видна и не малая.
Людок, ЖК кулагер начали строить только в мае месяце, а уже почти готовы коробки трех многоквартирных домов, и рабочих там каждый день видно около сотни, я каждый день с работы проезжаю мимо Кулагера и Шыгыса, так с Кулагера рабочие уходят только когда темнеет и становится невозможно работать, вчера они уходили к 20 часам, а на Шыгысе они уходят еще до 18 часов и работает там всего одна-две бригады по 10 человек. Разница по моему очевидна! А то что АСИ со сроками затягивает, так это только их вина, а ни как не дольщиков. Для меня конечно качество строительства на первом месте, но раз они указывали при продаже такие сроки в Договоре, то пусть уж соблюдают, их никто не заставлял ставить нереальные для них даты! Однако не хотелось бы получить быстро и в срок построенное жилье, но низкого качества постройки, что бы не получилось как в Караганде( Кстати по этому поводу, кто знает- кто должен осуществлять авторский и технический надзор? и еще, хотелось бы узнать какая отделка будет с наружной части домов, кирпич будет поверх монолита? или плиткой закроют с каким нибудь дешевым утеплителем? и в каких документах описаны характеристики сантехники и пр. что будет сдаваться вместе с квартирой в чистовой отделке (в договоре все слишком расплывчато, ведь даже раковину в ванной можно поставить для "галочки", но в ней невозможно будет умываться)?
Кулагер полностью в воде вы что не видите тяп ляп все там , нам нужно качество я знаю обьекты Аси дома у них не плохие так что все будет хорошо не паникуйте,
ДВ! Полностью согласна с Гаухар. Сама живу в Мисон ЖК, который достраивал АСИ за Ак Аулом - очень теплая квартира. Зимовали уже вторую зиму, грех жаловаться. Понятно что задержали, сейчас этим никого не удивишь.
Доброе утро всем! Складывается такое ощущение что некоторые участники форума действительно работают в офисе АСИ, иначе с какой целью они пишут это:
1) "ЖК Кулагер меньше ЖК Шыгыс с чем мы сравниваем!! А сроки скорее всего затянутся, так как поздно начато строительство. И Жагалау еще они достраивают. Ранее были выложены фотографии с ними сравнив разница видна и не малая.";
2) "Кулагер полностью в воде вы что не видите тяп ляп все там , нам нужно качество я знаю обьекты Аси дома у них не плохие так что все будет хорошо не паникуйте";
3) "Полностью согласна с Гаухар. Сама живу в Мисон ЖК, который достраивал АСИ за Ак Аулом - очень теплая квартира. Зимовали уже вторую зиму, грех жаловаться. Понятно что задержали, сейчас этим никого не удивишь."
АLEKS я не работаю в компании просто хочется соблюдать спокойствие, я уже сталкивалась с долевым участием столько нервов ,потеряла столько здоровья, а они посвоему распорядились.просто родственники в аси вложились и дождались своего и довольны поэтому они посоветовали что в любом случае котляров достроит поэтому уверенна ,а здоровье не чем не вернешь все будет хорошо.
Всем - здравствуйте. На собрании в июле г-н Котляров сообщил, что 10го сентября там будет принято какое то грандиозное решение по поводу нашего ЖК, и что к числу 16му в офисе можно будет узнать уже 100% реальную ситуацию. Также он сказал, что КАЖДОМУ отпишет ответ на наше первое письмо, которое составлял Аскар - насчет сроков сдачи конкретно по блоку каждого, присутствующего на собрании, только я никакого ответа то еще и не получала......... может кому пришел ответ, кто присутствовал на собрании?
Добрый день. Хочу сказать что каждый остается при своем мнении. Никто никого насильно не заставлял вкладываться в данный объект. Я высказала свое мнение по качеству объекта достроенного АСИ. Если вам хочется считать меня сотрудником АСИ это ваше право, хотя я работаю совершенно в другой отрасли. А доказывать кому либо что либо я не собираюсь.
Lvenok, можете просто удалиться с этого форума, он создан для обсуждения проблем с которыми столкнулись дольщики данного ЖК, а не для того что бы сотрудники АСИ (как вы) писали нам что, типа все отлично и хорошо, еще пару лет платите за съемное жилье, "вы же все знали во что вкладывались! и т.п." Если бы все как бараны согласны бы были ждать по несколько лет пока достроят дома, которые обещали сдать в срок, то этого форума просто не было!
ни слова грубости в моем сообщении не было, и какие именно выражения вам не по нраву? Вам был дан четкий совет, которым вы сами вправе воспользоваться или нет!
да какую правду вы говорите? что все должны сидеть на попе ровно и ждать чуда? мол радуйтесь что вам вообще позволили купить квартиры по такой низкой цене! Здесь не надо быть шерлоком чтобы понять одну простую истину, все цены на квартиры в столице искусственно завышены, нам продают кв. метры жилья эконом класса по цене, которая и так уже завышена и принесет сверхприбыли застройщику! Плюс ко всему этому вы склоняете людей не расстраиваться из-за плохого качества строительства и сроков, так как это якобы повсеместно и что за такие гроши мы ничего хорошего не получим, но позвольте, некоторые из дольщиков копили на эту квартиру всю жизнь и жили на съемных квартирах, а кто-то еще будет несколько лет за нее рассчитываться. Разве мы не имеем права получить оплаченное жилье в качественном исполнении и в срок? Для этого и есть этот форум, на нем мы можем обмениваться инфой, что бы была возможность контролировать процесс стройки, а не кормить людей обещаниями, как это делаете вы, мол до 2017 года все построят! всем нужны квартиры в срок.
Я тоже не миллионер,к сожалению.И так же жду не дождусь квартиру. Но просто я планирую на май месяц.Мне кажется это более реальный срок.Нежели до декабря.Посмотрим что изменится после совещания АСИ. Кто то писал же выше,что грандиозные перемены ожидаются. Посмотрим.
Здравствуйте, соседи!
В 2011 году покупая за 1м2 квартиры не жилого, а общей площади отдали-135000, 150000,185000 тенге(На тот период выше рыночной), если это дешево, то уважаемые- вы миллионеры, я рада за вас! Покупая или инвестируя ТОО АСИ, мы заключили Договор, где обязуется сдать квартиру в определенный срок. Никто нам бесплатно не строит, за наши деньги не только строят, а также мы кормим того же Котлярова и его команду. Себестоимость квартиры составляет примерно 550 долларов. А также хочу добавить, что каждое изменение Договора не согласованные дольщиками, нами не доплачивается. Есть надзорные органы, куда можно обжаловать застройщика.
Не понимаю,что за перепалка.Зачем создавать панику?Я тоже живу в Мисоне да сртоит АСИ качественно,но не всегда в срок.Гаухар права раньше мая не дождёмся ну хоть так.Лично мы когда вкладывались на декабрь не надеялись.
ДД! За качество строительство в первую очередь отвечает подрядчик, технадзор и авторский надзор+заказчик ТОО АСИ подписывающие акты формы 2в и 3КС. Если качество не соответсвует к проектам или ГОСТам и СНиПам, то генподрядчик ТОО АСИ отвечает в первую очередь и вплоть до лишения через ГАСК с лицензии по СМР. Ежегодные изменение и дополнение к Законам защищают наши интересы. Мы полностью или ежемесячно оплачиваем согласно договора, при просрочке оплачиваем пеню, тогда почему сотрудники ТОО АСИ, а также другие ТОО (здесь вопрос интересный, так как в каждом ТОО есть генеральные директора и директора , Гл. бухгалтера и бухгалтера, Гл. инженееры и т.д получают заработную плату финансируемых от наших денежных средств и не выполняют свои обязательства). Если мы хотим, чтобы наши дома закончили согласно договора то должны требовать как дольщики план финансирования и график производства работ с ПОС и ППР. Если не выполняют обязательства в срок, то почему они должны за наши деньги себя премировать, даже получать заработную плату.
Радуга вы что не знаете как у нас все это делается даже если качество не соответствует нормам никто не за что не отвечает наши интересы никто слишком не защитит сколько вон дольщиков которые погорели в долевом участии ведь были непорядочные застроищики на1 кв .по 2 хозяина и что кто за них заступился да никто .А аси хоть боллее порядочный надо просто дождаться и все,
Кто то прям хочет настропалить нас против АСИ да так назойливо.Чувствую я нашими руками хотят конкуренты АСИ навредить.Чтобы проверки всякие и т.д. тем самым задержка еще больше и дольше стройка пойдет. Мененджеры какой нибудь компании.)))))) Лично у меня такое впечатление складывается.Особенно у Радуги такие познания,что и как и где.Как считаете gAUHAR?
По крайнем мере будем знать чем дышит наша компания с задержкой нашей долгожданных квартир, а насчет вас кто там градус или кто, обойдус и без вас, но всем докажу что Казахстанские Законы надо уважать и любить, и топтать всяким не дам...
ДД! Надо руководствоваться основными документами, это -план финансирования (средства поступающие от нас, дольщиков), а также средства поступающие от Самрук Казына (обычно заказчик оплачивает после того как выполнил генподрядчик), за наши деньги выполняет генподрядчик обязательства перед Самрук Казына и получает от них денежные средства ( с таким образом генподрядчик двойне получают выполненные объемы) толко для этого нужны нам План финансирования нашего объекта утвержденные начальством ТОО АСИ и График производства работ с ППР и ПОС
Нам дольщикам повезло, что есть гос. орган Самрук Казына, мы соотвественно каждый раз можем писать в Правительство и Самрук Казына действия и бездействие Генподрядчика ТОО АСИ, а также комиссию уполномоченного органа о том, что нами ежемесячно оплачивается с пеной денежные средства перед застройщиком, но застройщик в первую очередь за наши средства выполняет обязательства почему-то Самрук Казына.
Не все взяли за нал.Некоторые по ДНС, соответственно у застройщика финансирование только от реализованных за нал квартир. Те кто по ДНС их денег он не видит.Самрук профинансировали АСИ менеджеры летом постоянно этим радовали. А Сбербанк должен профинансировать после того как АСИ выполнит обязательства перед САМРУКОМ они сейчас в роли наблюдателей.План финансирования они разве обязаны предоставлять?Это внутренний документ не подлежащий огласки.Или я не прав?
Это бизнес и никто нам ничего кроме АКТА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ не обязан предоставлять налоги и прочие отчисления в поряде ,а САМРУК в стороне не останется себя не обидит ,да очем говорит Котляров это строитель старых времен и уважаемый человек нам далеко до него лучше надеяться на лучшее
В связи стем, что мы инвестируем этот проект - это часть нас. Годовой план финансирования(наша средства, никто со своего кармана оплачивать не будет, кроме Котлярова...) согласно утвержденным графика производства работ (ПОС и ППР) делятся на ежемесячный.
Полностью согласен с Вами, а градус и гаухар в каждом своем сообщении защищают интересы застройщика и полностью на его стороне, они только мешают общему делу, пытаясь убедить всех войти в "тяжелое" положение застройщика, мол денег у тех нет и строят они на средства тех кто рассчитался 100%, но когда они задумали реализовывать данные квартиры по ДНС, они знали что получат деньги только после постройки домов, и заранее должны были предусмотреть наличие на своем счете необходимой суммы, для постройки данного ЖК, или я не прав?
Поддерживаю, Радуга права на 100%. Как и другие, неподотчетные АСИ форумчане. То есть те, кто кормят АСИ, а не кто кормятся от АСИ, за счет, кстати, первых! Имейте же совесть, в конце-то-концов!
Входить в"тяжелое положение" застройщика мы не должны; ведь никто в наше действительно тяжелое положение (аренда, ипотека) не входит?! Мы должны юридически грамотно отстаивать свои права. Давайте свои мысли.И заранее опускать свои руки: там нас не примут, там не поймут, там у них все повязано - не надо, и типа сколько дольщиков пострадало и нам не миновать. Поймите меня правильно, я не за преждевременную панику - я за грамотное отстаивание своих прав, своего будущего жилья. Например:
1.при отказе от обмена на предлагаемые варианты от АСИ, мы не потеряем свои квартиры, то есть ОФИЦИАЛЬНО и ПИСЬМЕННО получить такое ЗАВЕРЕНИЕ!
ну и давайте ваши мысли - давайте обсудим серъезно.
поддерживаю Зарию, финика и других, кто хочет отстаивать свои права. Мы не требуем чужого, пусть АСИ выполняет свои обязательства перед нами добросовестно.
Всем форумчанам, добрый день! Долгое время наблюдала со стороны, но теперь решила присоединиться к обсуждениям. При покупке квартиры была настроена, что построят до декабря 13-го (т.е. срок + 6 месяцев), потом пере настроились на первое полугодие 14-го. А теперь я Вам скажу, читая форум и видя как идет стройка даже к концу 14-го не получим свои квартиры. Так как на наши деньги будут строить для Самрука (до первого полугодия 14-го),и только после окончания строительства Самрук (ну может у Самрука еще какая та предоплата будет) и Сбербанк перечислять деньги, и после этого начнут наши дома. Если еще начнут, возможно Самрук захочет еще квартиры и дальше опять по новой. У меня квартира в 1А. Я смотрю есть вроде грамотные юристы на форуме, составьте письмо пожл. со всеми проблемами, Просто есть возможность передать депутатам, наверно стоит попробовать. И если согласны со мной, давайте письмо составим до 17 сентября, и как раз все согласные поставим подпись. Я передам письмо депутату, самый край отсканированный отправлю на его личную почту.