Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Надо писать в АП по поводу выплаты денег от Акимата Застройщику метод восхваления руководителя ещё более высокому начальству с лёгкой критикой последнего - этот метод смещения руководителя описал Литвак (недавно прочитал), т.е. как-то так "начальник у нас ЗОЛОТО, а вот дорогой наш не выгребаете". Так что, как писал n0named - объём двух зайцев одним выстрелом.
C Василием полностью согласна. Необходимо написать письмо в АП, но изменить незначительно текст письма.Не то это грозит тем, что стройка может совсем приостановится.
Здравствуйте, Барик! Можете ли уточнить" Банк готов открыть три кредитных линий: 2 для Жагалау4, 1 для Шыгыс". 1 кредитная линия по шыгыс это какая-то определенная группа или весь комплекс.Можно ли вас попросить узнать когда будут готовы разрешительные документы на строительство 4 группы.Спасибо
Прекращайте всякие паралели с БиАй! Куда щас денешься от Шыгыса? Надо решать проблемы с нашим нерадивым застройщиком,а не восхищаться другими. Его пирамидальная схема(строить за счет новых вкладчиков) вообще встала. Не знаю как в Астане,в Костанае весь рынок недвижимости в ступоре.
на собрания хожу, с Котляровым тоже не раз встречалась, Кушнер звоню периодически, на форум заглядываю десять раз на дню и что, а то что все идет своим чередом, мой блок 1а-1 кирпичный подняли самый первый и с тех пор все жду и жду, поэтому имею полное право высказывать свое мнение, просто с вашими письмами стройка может вообще стать
А акимат нам ответит, что эта сумма должна была поступить из республиканского трансфера, то есть "стрелку переводит" в сторону Правительства. По Жагалау-3 еще в 2013 году они так ответили.
Доброу утро соседи! мы очень долго принимаем решение писать или не писать.
Уверена: Нужно писать здесь главное эффект привлечения к проблеме как можно больше "Лиц". И активнее подписывать. Нужно выйти из отчерченного круга дольщик застройщик акимат. и вообще зачем тогда изменили схему строительства, где деньги дольщиков сразу не поступают застройщику а оседают в банке до окончание. говорили что это обезопасит.
Если АСИ не сдаст 2В к концу года - соберу вещи со съемной квартиры и пойду внаглую заселюсь в свою квартиру, а не будет отопления поставлю буржуйку. Сколько можно терпеть такое наглое и свинское отношение к людям? Живут за наш счет и горя не знают, а мы скитаемся по чужим углам!!!
ДВ! Надя, мы с Вами! Вместе веселей! А по-чесноку, так тревожно! Что со стройкой? Если в нормальное время стройка была "в час по чайной ложке", то теперь... и думать боязно! Хочется надеяться, что застройщик подготовился к грядущим изменениям, и достроит начатое...
У меня слов нет.Жалею, что вложилась в эту компанию.За эти годы подкопила бы и купила бы готовую квартиру.Дура я была, поверила ,что через год получу квартиру.
Добрый день! Я тоже согласна с Надей и готова тоже в офис АСИ переехать жить. Потому что надоело снимать квартиру и терпеть выскочки хозяйки. Столько денег на ветер уходит, которые нам с мужем не легко даются.
Карик,никак,никак вообще никакой блок никак!!!! Вы что не читаете что здесь пишут??? Всеее,все стоит и ничего в этом году не будет!!! Блин,читайте хоть и сами думайте что здесь происходит!
Может поставить ему (АСИ) ультиматум? Вроде, того, что срок 1-ой очереди в декабре не пойдет, если не увеличите активность на стройке в течении трех рабочих дней, и сдаете 1-ую очередь в середине октября, тогда мы не будем предпринимать никаких действий. Если после трех рабочих дней активность не увеличится, то Вы сами нас заставляете так поступать. И при этом Письмо пойдет не только в АП, но и в Прокуратуру.
На собрании 31 июля он, как всегда, клялся что на следующей неделе, то есть до 9 августа, резко увеличится активность... Но этого спустя даже три недели не произошло.
Вы, Барик, в прошлый раз спрашивали меня "Зачем обращаться к депутату, что мы ему предложим по Вашему мнению"? Я не совсем понял тот вопрос... Депутат обещал препринять меры в рамках своей компетенции по отношению к АСИ в случае нарушения графика, висящий у депутата над кроватью. Как понять "зачем обращаться к депутату"?
Тут на форуме люди пишут какой депутат плохой - пропиарился и смылся, - хотя на самом деле, ИГ просто к нему не звонила и все... Может стоит позвонить и спросить, как он может помочь нам - График нарушен уже прилично...
El_Diablo, что вы хотите чтобы депутат сделал? Я написал ему по ситуации, он в курсе. Смог бы, давно уже предпринял бы что нибудь. Если есть предложения, пишите, передам дословно.
скажите ему пусть снимет график над своей кроватью)).в след раз про него напишут, что кроме слов, наши избранники народа, что и следовало ожидать, ничего не могут...
Может предложить депутату: 1) Выйти на Акимат и узнать на счет задолженности Акимата перед Аси - размер и в какие сроки намерены выплатить? Оказание содействия в выплате. 2) Оказание содействия в проведении совместного заседания межведомственной комиссии (МВК) с приглашением застройщика и инициативной группы ЖК Шыгыс. А его присутствие может даже повысит статус этой встречи. 3) Дополнительные предложения (советы) по оказанию влияния на темпы строительства - у него же опыт большой по решению социальных вопросов.
Я почему-то все еще верю в его обещания и в возможность помочь.. может напрасно... Но надо использовать все возможности, которые есть. Даже может обратиться к нему письменно, имею ввиду письмом, или может есть обращения к нему на каких-либо интернет ресурсах?
Или даже может лично встретиться с ним небольшой группой - что вообще он скажет, как ответит на эти вопросы?
у людей до сих пор советское мышление! пора забыть уже что если напишите жалобу то сразу все решится! властям дела нет до нашего ЖК! нужно коллективно обращаться в СУД!!! и в правовом поле отстаивать свои права
El_Diablo, в таком случае нужно подготовить письмо на его имя с указанием вышеперечисленного и дописать чтобы он посодействовал в этом, затем подписать и отправить ему.
Barik Кем подписывать письмо? тут же нет необходимости в наличии всех подписей, только ИГ, а кто у нас в ИГ? И потом, как Вы думаете, надо ли писать это письмо вообще? Даст ли какой нибудь результат? Стоит ли ему вообще эти вопросы задавать?
если вы хотите получить официальный ответ на четко поставленные вопросы, их следует адресовать в письменном виде от имени будущих жильцов жк "Шыгыс" или от себя лично и точно получите ответ в установленные законом сроки
а гадать будет результат или нет, так же как вилами по воде