Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Shygys2V, спасибо за информацию, но я в курсе что собой представляет долевое строительство "по закону". Но я также не считаю что если в законе этому дали какое-то определение, мы не можем это слово использовать. Как бы мы не участвовали в строительстве, если у нас есть в этом участии своя доля - значит мы "дольщики". Я думаю что нужно в Законе делать изменения, а не понятие слова пытаться изменить. Иначе алчные бизнесмены-строители используют в свою пользу несовершенные и неоднозначные законы. На рынке, когда спрос преобладает над предложением, правила диктуют продавцы. Но когда речь идет о Жилищном строительстве, где привлекаются (любыми способами) деньги народа, Закон нужно делать четким и не классифицировать участников как дольщики, инвесторы, пайщики и т.д. Это так, делюсь со своим мнением...
Стройка идет , но людей очень мало , в основном на 2 в б/с 16,17 кирпичн.кладку делают. На прошлую неделю они ходили в б/с 1,2 . 10,11 на прошлую неделю заливали монолит сегодня их нет. В 1 а со стороны двора высотники работают , почти заканчивают , со стороны раб.нет внутри люди ходят но невидел чем занимаются, 1 в тож самое со стороны двора работа идет . 2а и 2 б стоит и там где то своебоика работает но я не знаю какая это очередь.
Не кидайте камни разрешите слово молвить )) Может быть имеет смысл открыть и второй фронт? Фронт помощи АСИшникам, помнится разговор был о том, чтобы помочь письмами в Акимат, о выплате АСИ средств за построенные коммуникации. Суть моих рассуждений следующая - против застройщика ИГ и покупатели вроде как всё возможное делают, так может быть и попробовать помочь? Ничего ведь не теряем, это всего лишь дополнительные меры для того, чтобы побыстрее получить заветные ключи. Ваш сосед из 2А.
Прежде чем строит любое здание разрабатывается рабочий проект который должен проити экспертизу у соответствующего по лицензии хозяйствующего субекта. Если застройщик имеет рабочий проект который прошел экспертизу, значить у него имеются все предпроектные документы в том числе и технические условия на обеспечение инженерными сетями. Основанием законности начала строительства подтверждается поданным уведомлением застроищика в адрес ГАСКа. Если ГАСК принял уведомление то там же указывается сроки продолжительности строительства. ЕСли сроки пЕрЕносятся то дается дополнения к поданному уведомлению. Так что в Вашем заявлении указаны не те документы. Зачем вам нужен эскизный проект? Он делается в самом начале и никому он не нужен. То же самое с.геологическими изысканиями. За достоверность всех этих документов несет организацая которая давала положительное заключение к рабочему проекту.
Здравствуйте,соседи.Мне 21 08 не подписали гарантийное письмо.Я живу в другом городе,когда уточняла по тел. у менеджера АСИ,разрешили получить гар,письмо через доверенное лицо.20.08. составили доп.соглашение,где срок сдачи объекта-декабрь 2015,сказали забрать 21.08.А вчера отказали,вроде будут пересматривать сроки или еще что-то,а потом можно получить по электронке.Что делать? Все сроки в договорах-наглая ложь,у меня 2в,1й срок-2-е полугодие2014,2й-октябрь 2015,в гарантийке-декабрь,т.е. нас долго еще собираются мурыжить,если вообще достроят!
Вам нужно затребовать заключение экспертизы, уведомление ГАСКа, технические условия на на терпло, водо, электроснабжение и на водоотведение они выдаются застройщику до начаала стадии проектирования.
Vassiliy, поддерживаю. Я вообще считаю, что наша позиция должна быть дружественной, а не воинственной. В идеале, все стороны должны остаться удовлетворенными. К сожалению, в случае наличия нарушений законодательства, не всегда получается достичь желаемого всем. Посему, будем стараться идти позитивным путем столько, сколько это будет возможно. Для начала - поиск наличия ошибок застройщика, - именно поэтому мы подготовили проект письма касательно экспертизы разрешительных на строительство документов, выложенный на форуме Бариком. Давайте его отправим, дождемся результатов, а потом будем действовать в соответствии со сложившейся ситуацией.
Был у гадалки,говорит что строительство возобновиться только через 8месяце,наверно к зиме все остановиться,квартир в этом году нам не видать. Тут и к гадалке не ходи.
ДД Всем !! Уважаемый ИГ что с обрашением в АП. Ранее говорили что дождемся сентября , а сентябрь уже наступил, а Котлеров как всегда слово свое не сдержал. Теперь то будете отправлять???
Оказываеться Котляров все своих строителей отправил на жк Жагалау 3. А наш жк Шыгыс не потопиться строит и его ни кто не торопит. Так что вот так. Таким темпом на следующей год закончит стройку.
здравствуйте соседи. согласно с Arna нужно письмо и в АП отправить сразу. нам всем не секрет ответа можно дождаться только от них, а в остальном будут только отписки.
Походу у Котлярова всего одна бригада на три объекта Шыгыс, Жагалау 3 и Жагалау 4... А Жагалау 3 должны были сдать в июне месяце. Значит "завтраки" будут тянутся еще неизвестно сколько, опять и в очередной раз 1 очередь отодвинули на ноябрь и 2В на декабрь. И по всей видимости это не последние сроки сдачи...
the bahh не знаю кто вы будете но обманывать нельзя, я там живу, работа слабо идет и сентябрь это не срок, таким темпом работ реальный срок сдачи - декабрь или 2016 год
а кто обманывает я говорю что видел что двигались на обшивке 1 в монтировали травертин и на 1А занимались штукатуркой, так что не надо называть кого либо голословно обманщиками. Я ж не говорил работа кипит и осталось пару недель до завершения
с такими темпами вести разговор о сентябре или октябре т.г. не то что наивно, но и абсолютно нереально. Лично я думаю, если 1 А и В сдадут к весне 2016 будет неплохо.
Зайдите на форум Жагалау 3,им Котляров открыто сказал- денег у компании нет,отказывайтесь от чистовой,перерасчет и делайте ее сами. Жагалауцы думают,что деньги уходят на Шыгыс...наивные.Их (денег) вообще нет, ни на Шыгыс,ни на другие объекты.