Здравствуйте, курметти, Кудайы коршилер!
Вчера я писала об разнице в оплате не для того, чтобы развести демагогию - а чтобы принимать этот факт как один из рычагов воздействия на нашего застройщика. Если органы власти (финпол, налоговая, антикоррупционщики) всерьез возьмуться за это дело, то туго придеться нашему строителю (я, нас - дольщиков, считаю инвесторами: мы инвестритровали эту стройку,наняли строителя, оплатили всю себестоимость стройки и засчет нас обеспечивают себя хлебом насущным наши "а ля инвесторы" - бухгалтера, агенты отдела продаж, менеджеры, юристы). Неужели руководство этой компании не ведает что творится у него под носом - его подчиненные "делают" хорошие "бабки" - а он "не в курсе" ?! Такой опытный "строитель", который всех дольщиков отлично ведет за нос, а в таком "хан-талапае" чист как ангелочек!!! Если он лично замешан в этом, то не только лишится лицензии на стройку и на хорошие участки. А если он "не причем" и ему просто не повезло, а вокруг него, бедного, собрались одни "аферисты", то для него нет резона поднимать большого шума - очернять свою репутацию. Поэтому он будет принимать все меры не допускать нашего обращения в контролирующие органы. Единственный вариант, чтобы мы не обращались в эти органы - работать нашему застройщику работать как следует ("без шума и пыли") - выполнить взятые на себя ответственности. Мы выполнили свою ответственность - оплатив свой заказ, притом не авансом, а полностью. Мы доверили ему свои деньги. Теперь (вообще-то давно пора) его очередь как НАСТОЯЩИЙ предприниматель сдержать свое слово и в срок и качественно построить наши квартиры.
И еще: Многие формучане нас и винят "почему вы выбрали этого строителя? Государство нас не поддержит и т.д.". Ведь он не "Равшан с Жамшутом" - а лициензированный строитель. Лицензию ему не я, не вы (мои будущие, уважаемые соседи) выдали; и наверное, он не на базаре купил. После "тщательной" проверки госорган выдал. Его цена была приемлимой для экономкласса. Поэтому мы его и выбрали как нашего застройщика.
Почему нас государство не должен поддержать? - мы у нашего государство ничего не просим, наоборот, вносим свою лепту - "алакан жайып" помощи не просили, не хотели быть абузой для нашей Родины, поэтому
за свои кровные хотели купить квартиру. Мы в первую очередь поверили документу, выданному госорганом. Если опытные сотрудники дали "добро" этому строителю - мы, простой народ верим. Еще раз повторюсь, я живу в правовом государстве! Где, все должно быть на должном уровне: и со стороны государство, и со стороны предпринимателей, и со стороны граждан этого государства.
И еще мне не понятно - почему он на мои деньги строит другой ЖК ?! Если я пойду на рынок покупать продукты и у меня не хватит денег, продавец не отдаст же мне товар за счет следующего в очереди покупателя!!!
ДД! Уважаемые дольщики нам тоже нужно бить тревогу во все инстанции. Пусть Мин.внутр. дел проверяет АСИ.
ПО ЖК Шыгыс тоже было много обещаний, а может это было просто обмана:
1. ДНС незаконно рассторгли;
2. Теперь уже являются сомнительными байки о том, что привлекают инвесторами то корейцев, то БЦК, а теперь новый меморандум- очень сомнительный и все продолжается 3-4 года.
Одни дольщики уходят, другие приходят покупают у них квартиры ещё дороже, как здесь ранее говорили это настоящая ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА!
Уважаемые соседи, как мне сказали, ДНСникам, много кому, БЦК отказывает в ипотеке. В моем подъезде всего 4-5 квартир заселены. Соседи напротив как раз ДНС ники. Они все еще не заселились.
Была такая информация. С 1Б напишите пож. подробнее про кредитование в БЦК, мы ДНС-ники завтра столкнемся с такими же преградами.
ДНС- Депозитно-накопительная система, продавали нам квартиры с рассрочкой на 5 лет с первоначальным взносом 15%, 30%, 50%. Была такая замануха клиентов, а затем нас кинули. Якобы этот закон силы не имеет. А как не имеет когда люди вложились, и тут многие, которые не могут оформить кредиты в дальнейшем отказались от квартир, потеряли вложения после девальвации, а АСИ продают их до сих пор. Люди вкладывались в 2011-2012гг по цене 150тыс. тенге, а он их продает от 1000долларов.
Теперь на наши деньги строит Жагалау4 с рассрочкой на 7 лет.
Уже зарегистрированы? Чтобы пообщаться с форумчанами, нажмите на одну из кнопок: