Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Добрый день, соседи! 4-подъезд получил ключи 16-17 мая, 3-подъезд - 31 мая, 5-подъезд - 14 июня. Предположительно обещают подъезды сдавать через каждые две недели: 6-подъезд - 28 июня, 7-подъезд 12-июля и т.д.
Всем привет! Получивших долгожданные ключики от всей души поздравляю с грядущими ремонтными работами!!! У меня тоже есть вопросы, ждунедождусь ключей в первого подъезда, есть кто нибудь с моего подъезда, отзовитесь. Во вторых, вопрос - можно ли заселяться, если закончил ремонт, или надо будет ждать пока сдадутся все подъезды. И в третьих - когда нам дадут правоустанавливающие документы на квартиры?
@Spanch, пока что не разрешают заселятся после окончания ремонта, так как, постоянного электричества нет (это связанно с соседним зданием Национального Центра Биотехнологии, далее НЦБ). Думаю заселение не зависит от окончания всех подъездов, если НЦБ решить вопрос с постоянным электричеством и к тому времени будет готово Благоустройство, то возможно нам разрешат уже жить в наших квартирах. Так же хочу отметить, что в новое здание НЦБ они уже заселились, так что вопрос с постоянным элекричеством не будут долго задерживать. Правоустанавливающие документы обещали осенью. Будем надеяться на лучшее! Если будут вопросы, обращайтесь!
А почему жильцы должны ориентироваться на НЦБ, в каждом объекте должны быть свой техусловия, а если НЦБ получит разрешения через полгода, что мы должны ждать все это время?
Добрый вечер, соседи! Я бы хотел обсудить счетчики для воды! Как я понял они должны быть с радиомодулем. Вопрос: кто должен их установить? Застройщик или Жилец?!?!?!? Кто как думает, будьте добры, отпишитесь.
Моя мама получила квартиру по договору вступления в ЖСК МУНАР. Так там счетчики устанавливал застройщик, мама оплачивала стоимость счетчиков. Считаю этот вариант оправданным.
Доброго всем дня, соседи! Поздравляю Всех, уже получивших ключи от долгожданных квартир!
Спешу обрадовать жителей 7-го подъезда. Ключи выдают, получил 15, закончили 14. Так что можете смело ехать получать;) Звоните сами, не ждите пока Вас наберут. дополнительный совет - во время получения акта, можно сразу оплатить установку автомата и счетчика эл., стоимость 15 тыс, если не ошибаюсь. Можно конечно самим, но в других ЖК слышал берут за это и по 30-35 тыс тенге.
Добрый день, соседи! Сегодня узнал у НЦБ, что работы по электроснабжению ведутся, готовность 70-80%! После завершения работ, будут оформлять документы по электроснабжению и возможно этот процесс может оказаться долгим. Будем надеяться на лучшее! Если будут вопросы по электроснабжению пишите мне в личку в разделе "Диалоги" или нажав на мой ник нажмите "Послать daniyarken сообщение"