Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Добрый день. Пробрался я на стройку и разговорился с прорабом, и он честно мне поведал , что двери и линолеум завезли, но очень мало, сейчас уже их нет. Рабочие сидят без материалов и без работы. Насчет сдачи апрель говорит нереально,а май месяц вряд ли. Короче опять они поставят пару дверей в квартирах, покажут нам и спектакль продолжится. Пора принимать активные меры с приглашением СМИ.Мы ведь почти все отдали деньги,В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Бессовестный застройщик. Очень похоже на финансовую пирамиду.
г-н Котляров, Вам 6 апреля нужно разместить график сдачи 1 Б,где крайний срок сдачи конец апреля (это между прочим Ваши железные обещания),что же получается?,вырисовывается опять та же картина,нет материалов - нет движения. Чем сидеть и вычитывать форум, шли бы ВЫ добывать средства, или еще куда ....
Дамы и господа посмотрел на первую страницу форума и понял что два года подряд происходит День Сурка (возможно кто-то видел это хороший фильм с Джеймсом Белуши в главной роли). Я всё это к чему, если есть нормальные предложения по поводу решения текущих проблем - пишите, писать "я с другого города, ободрите или расстройте меня" вообще не вижу никакого смысла, просто читайте форму, здесь описывают знаковые события и походы на стройку... По поводу ИГ - нужно устроить сборы на постоянной основе и периодически публиковать место встречи на форуме, а там уже решать текущие вопросы. Когда выйдет график посещений стройки фотографировать и подписывать очереди и блоки (два года публику "непонятные" фотографии). По поводу решения сложившейся ситуации вижу только один выход - всячески помогать застройщику в решении любых проблем (хотя я думаю это вопросы не нашего полёта, но как массовка думаю сойдём).
Василий, мы помогли котлярову когда подписали допсоглашения и передали ему со счетов ДЕНЬГИ. Можем конечно сдать еще и кровь, но он уже и так ее сосет. Единственное рациональное зерно в вашем сообщении вижу в том, что 2 апреля на встрече с депутатом надо консолидированно выработать план наших действий,в частности предлагаю устраивать еженедельные собрания с отчетами от аси о проделанной работе.
я тут тоже сходил на стройку .. правда не удалось добраться до своей квартиры ( 1 B (секция 8) 9 эт. но как и всех провели в блок но в квартиру на 3 этаже .. остался не доволен.. А именно объемом проделанной работы и объемом оставшейся( работы еще много но это еще пол беды. по договору (я еще им допик не подписал ) у меня квартира допустим n кв.м но по факту (даже без рулетки видно) что там меньше причем квадрата на 4 (( .. Менеджера вообще исполняют кода начал выносить мозг им мне первое что сказали . идите оспаривайте через суд (( второе это ждать паспорта квартиры и затем оспаривать .. но это же не дело господа .. я плачу за площадь указанную в договоре а по факту там бардак .. Причем настораживает еще это серьезно отклонение по план от проектной документации ((( ( и то что сами менеджеры не знаю сколько будет ((( ... Хочу первое пойти к Котлярову (сегодня\завтра) а потом к юристам . Есть на форуме люди кто в этом понимает больше чем я ... жду внятных коментов.
Предлагаю для согласования текст ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА от застройщика:
Гарантийное письмо
ТОО «ИНВЕСТ-ЦЕНТР» (далее «Продавец»), действующее на основании Договора о совместной деятельности от 03.09.2012 г., заключенного с ТОО «KAONTECH International» (далее «Заказчик»), как Продавец и Заказчик ___-х комнатной квартиры №___ на ___ этаже, в группе 1А , в блок-секции №___ с чистовой отделкой согласно Приложения №1 и планом квартиры согласно Приложения №2 к Предварительному договору купли-продажи, в многоквартирном Жилом Комплексе «ШЫГЫС» со встроенными помещениями и паркингом, расположенного по адресу: г.Астана, район Есиль, ул.Сыганак, западнее проспекта Туран,
на основании Предварительного договора купли-продажи №___ от «___»______ 2012 года (далее «Договор»), заключенного с _______________________ (далее «Покупатель»),
принимая во внимание то, что Покупатель исполнил свои договорные обязательства, а именно по п.2 Договора оплатил Продавцу всю стоимость квартиры в размере _____________________________ тенге,
принимая во внимание то, что Заказчик/Продавец не исполнил свои договорные обязательства, а именно по п.3.1. Договора не передал Покупателю квартиру по акту приема-передачи в срок, указанного в п.1.5.,
а также на основании условия, указанного в п.7.1. Договора, а именно пользуясь правом вносить изменения и дополнения в Договор соответствующим образом которые не противоречат целям совместной деятельности по строительству жилого комплекса,
настоящим гарантирует завершение строительно-монтажных работ и передачу квартиры по Акту приема-передачи Покупателю не позднее сроков, указанных в Графике в (Приложение №1) к данному Гарантийному письму.
В случае несоблюдения сроков указанных в приложенном Графике, Заказчик/Продавец обязуется выплатить пеню за каждую неделю просрочки в размере 0,5% от стоимости квартиры.
Нужно вызвать Катлерова на межведомственную комиссию в акимат к Хорошуну пусть даст четкий ответ по срокам и ответит на все интересующие нас вопросы.Помощник Хорошуна Гульнара Кабиденовна 55-64- 73 либо записаться в канцелярии у Саягуль на прием.
нужно прочитать в договоре отклонения в меньшую сторону в каких то пределах вообще не принимается в расчет т.е. никак не компенсируется по моему до 5 кв. м
а в большую сторону доплачивается так что никакой суд в этом вопросе не поможеть
Сегодня проезжала стройку. Залили въезд на 1 а. Полным ходом заливают монолит на 1 а ВП. На 2В полность подняты 9 и 4 блоки. Кладут кирпич на 11, 12, 13 блоках 2В.
Добрый день! на собрание не сможем прийти, но если нужна подпись, можем подъехать вечерком, скажите куда. Наш 2В - 7бс, по договору сдача 4 кв -2014 г.,
Всех приветствую!!! Если кому не трудно откликнитесь по 2В блок-секция №7. На какой стадий он на данный момент. Заранее благодарен. Электр. адрес: bek-kz@bk.ru
Текст письма был отправлен в АСИ. А также предложение о встрече с указанием даты и времени.
Для Makesha: Если прочтете гарантийное письмо, увидите что там есть ссылка на номер предварительного договора. Это означает, что гарантийка будет выдаваться для каждого покупателя. Я указал 1А в качестве примера. Если будут вопросы, обращайтесь.
Добрый день, rustem, был на посещении объекта на 2Б тишина стоял единственно буроям и работали геодезисты, тип какой-то типа начучастка сказал что отсыпка завершена и через неделю или две начнет забивать пробные свай и обещает к маю забить все свай и концу года поставить коробку. По 2В сказал что коробка кроме монолита будет стоять в мае. По 4 группе полностью завершены свай по блок-секциям 13 и 12 и сказал что завершение первое полугодие 2016 года
Вчера вечером пришел ответ от Котлярова по поводу гарантийного письма и встречи. Ниже прилагаю его ответ:
Ответ на письмо инициативной группы
Уважаемый заявитель. Полагаю возможным подписать данный текст гарантийного письма по договорам прямых продаж. По договорам с применением механизма ДНС необходимо откорректировать абзац 2, так как данная категория покупателей полную оплату будет производить после ввода объекта в эксплуатацию. Относительно требований о встрече сообщаю Вам, что в соответствии с графиком посещения объекта состоялись встречи с более, чем 350 покупателями квартир в течении марта 2015 года и Вы имели все возможности для участия в данных встречах. Вместе с тем сообщаю, что практика проведения встреч на объекте будет продолжена. График посещения объектов на апрель - май 2015 года планируется разместить на сайте до 15 апреля 2015 года по каждой жилой группе. В связи с вышеизложенным прошу при планировании встреч, в том числе с участием СМИ и заинтересованных лиц, руководствоваться данным графиком.
Только что получен ответ на наше повторное уведомление о встрече:
Ответ на письмо инициативной группы (2)
Уважаемый заявитель. В ответ на Ваше повторное обращение обращаю Ваше внимание, что назначенная Вами встреча не согласовывалась с руководством компании заблаговременно, так как уведомление было отправлено в 14 час 15 мин. 31 марта 2015 года. Назначенное Вами время – 10 час. неприемлемо, место проведения встречи - в непосредственной близости от движения технологического транспорта также неприемлемо для такого количества участников. Учитывая, что Вами встреча всё же назначена без согласования с застройщиком, а также учитывая, что более 350 человек уже посетили строительную площадку в соответствии с графиком посещений, и на основной поставленный Вами вопрос Вы получили своевременный ответ, полагаю более целесообразным провести данную встречу с представителями Вашей инициативной группы 02 апреля 2015 года в 17 час. 30 мин. в офисе компании с количеством участников – 15-25 человек. Полагаем, Вы имеете достаточно возможностей об уведомлении времени и месте проведения встречи для обсуждение интересующих Вас вопросов и последующем информирования о результатах встречи по используемым Вами электронным средствам информации. Просим сообщить Ваше мнение по данному предложению до 17 час. 01.04.2015 г. В дальнейшем, при планировании данных встреч прошу заблаговременно планировать согласование сроков их проведения. С уважением
У объекта, Он в тот раз обещал сдать один дом ( не помню какой ) в марте, что во всю идет чистовая отделка. Что по 4 гр будет 6 свае боек. Так вот время пришло , всё увидеть своими глазами и услышать.