Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Добрый день, уважаемые Форумчане! Я также был на объекте 09 января. Внутренние отделочные работы в холле, возле лифта, лестничный проем оставляют желать лучшего. Сэкономили на нас хорошо. У меня квартира в 20-ом пятне был там, смотрел квартиру на 6 м этаже, на тот момент был постелен ламинат, плинтуса. Стены более или менее ровные, полы местами волнообразные.
Что Вам говорят по срокам сдачи объекта? Конец марта 2016 года или середина марта?
Dormouse! Может быть в ЖК Лондон и лучше подъезды, но планировка и квадратура 2- комн квартир намного меньше, чем в England. Кухня- студия 8 кВ.м в ЖК Лондон- для меня это не вариант. Поэтому для меня в приоритете планировка квартиры, а не ремонт подъезда или количество квартир на площадке.
Уважаемые Aziza и Won, насчет планировок я согласна - нам в Англии тоже планировка понравилась больше, поэтому взяли там. Но меня расстроила то ли неинформированность, то ли лукавость менеджеров Базис-А, которые сказали, что отделка подъездов будет такой же, как в ЖК Лондон. Для меня это важно, потому что внешний вид просто покрашенного подъезда быстро портится, становится грязно. Простая (не керамогранит) плитка легко бьется. Хотелось бы жить в хорошем районе, спокойно, в чистоте, а получается - что все может вернуться на круги своя. Единственная надежда, что благодаря системе видео-наблюдения в подъезде не будут сорить и марать стены. К сожалению, во многих дома даже бизнес-класса так бывает... В ЖК Английский квартал и Лондон чистота - цветные обои, благородного цвета плитка на полу. Даже при желании сложно испортить вид. Давайте подождем сдачи, надежда умирает последней )))
Уважаемый Dormouse! Недавно я ездила в Алмату к дочери, она живёт в доме бизнес-класса от Базиса- МЕГА Тауэрс. Так вот- там такие же подъезды, как в ЖК Англия, по-моему даже плитка одинаковая. Дом сдавали в 2015 году. Но в подъезде чисто, консьерж. Стены также просто окрашены, но развесили картины, в холле-люстры.Самое главное-чисто, хотя в доме живёт в несколько десятков раз больше жильцов, чем в ЖК Англия. Так что, не надо заранее расстраиваться. Все будет хорошо!
Уважаемая Aziza, спасибо за слова поддержки! Действительно, будем надеяться на лучшее, дружить с соседями, управляющей компанией, украшать свой подъезд ))) район замечательный, мы часто приезжаем туда просто погулять в парке.
Здравствуйте! Когда искали квартиру рассматривали как вариант жк Милениум парк. Посмотрите его, там точно такие же подъезды, снизу светлый кафель, лифт зеленый. Покрашены стены в бежевый вроде, повешены картины и стоят цветы(чтобы иметь представление как примерно будет у нас). Не понравился тем, что многоэтажка, слишком много квартир, не уеденый район, вечно перекрывают там дорогу в праздники, потолоки 2,7 И так далее. Как говориться район не изменить- а вот насчет подъезда все зависит от нас. Так что сильно не расстраивайтесь, может что-нибудь придумаем как скрасить это все)
Кстати, в каком-то подъезде там даже телевизор повешан,между лифтами. скорее всего в домах первой очереди, их всегда делают лучше как заметила ( как показательные дома).
Никто не видел паркинг? Делают ли его вообще?! Очень надеюсь, что сдадут в срок. Уже почти год ждем.
Привет всем. купили квартиру на 23 пятне. Сам не был на объекте, в офисе в Алмате у них оформились. Скажите пожалуйста, а этот объект "23 пятно" построен уже? его сдадут в эксплуатацию? Сказали срок сдачи в сентябре. Спасибо всем.
Добрый день всем! Получила сообщение от менеджера Базис-А: "Принято решение руководством- переделать холлы в Англии. Только вчера объявили. Дизайна пока нет". Кажется, мы не зря возмущались :)
Уважаемый Новичек, 23 пятно, по словам менеджера, будет сдано к январю 2017.
Добрый день, подскажите пожалуйста квартиры в марте будут сдаваться в черновой отделке или улучшенной черновой? (потому что я не очень поняла разговор про ламинат)
Также двери в туалете и ванной будут и плинтуса. Кто-нибудь в курсе, через сколько дают ключи после сдачи дома в эксплуатацию (в течении месяца или же сразу)? Может кто общался или есть знакомые с жк лондон?
добрый день, думаю купить квартиру в жк Англия, что скажете по поводу района и качества данного жк? или лучше отдать приоритет левобережью? понимаю что здесь пишут те кто уже вложился в этот жк, но может кто что посоветует?
Всем дорого времени суток, я звонила сегодня в Базис (04 Марта 2016)...хотела узнать о сдаче 21 пятна...мне сообщили, что примерно в середине апреля....так что на март не расчитываем...(((
Добрый вечер! Сегодня ездила на объект, там говорят конец марта. Странно вообще. Сказали, что техпаспорт уже готов и поэтому всё должно пройти быстро. Снова появляется надежда
Добрый вечер, я собственник квартиры с 20-го пятна.У меня предложение: давайте коллективно соберемся и напишем жалобу. Живем в съемной квартире, платить еще на 1,5 мес больше нет возможности. Нужно уже ремонт начать. Обещали, все сделать как в Лондоне, там и намека нет. Молчим, не жалуемся. Но по срокам уже реально надоели.
Здравствуйте!!! Да уже надоели они если честно!!!Они всех своих работников перекинули на ЭКСПО, потому что у них там сроки типа горят. Мы купили в Англии дом так как они обещали сдать в Декабре. а тут получается может даже и одинаково с ЭКСПО ПЛАЗА сдадут наш дом(((( Я полностью согласен с комментариями выше о коллективной жалобе. Неужели можно вот так вот пообещать и сроки и качество лишь бы купили а на самом деле дом потом ничем не будет отличаться от дома эконом класса. По- моему в БиАй Группе в обычных домах подъезды намного лучше чем в нашем БИЗНЕС КЛАССЕ с 3 метровыми потолками. Я предлагаю создать чат в уотс апе и определить дату, чтобы сходить в офис встретиться с руководством и пошуметь чуть-чуть, чтобы они не расслаблялись. А то нас менеджеры завтраками кормят, а на стройку когда не приедешь никого и из рабочих и нету. Кто за то, чтобы БАЗИС обратил на нас внимание и доделал все таки этот ЖК????
согласна с визитом в Базис и письменной жалобой ...только как это организуем? Я вот к примеру физически в Алматы...но если надо могу организовать приезд
Согласна со всеми+++ Полностью ЗА !!! Там уже почти ничего не осталось делать, но они тянут как могут по пол года. Подъезды как были, так и стоят. А писали выше, что решили переделать холлы в ЖК, так когда интересно они собираются это делать?! В след году походу. Неужели так сложно сделать за месяц 3 подъезда и двор, если послать туда достаточное количество рабочих... Arsenalmat, нам тоже вообще не удобно ждать. Мы купив квартиру в апреле рассчитывали на декабрь и ждали, даже не думали, что могут так тянуть со сроками.
Уважаемые форумчане, напишите как получите ключи. Я сам приобрел в 23 пятне. хочу на практике посмотреть, через сколько времени дают ключи объявленного срока. Спасибо всем.
segodnya bil na obekte. nikogo ne uvidel iz stroitelei. tolko na ulice vidny paru 4elovek! sprosil vedutsya li raboty vnutri podezda govoryat net!!/ eto voobshe pizdec. skazali eshe 4to kafelya pomenyaiut i v mesto jeleznyh dverei postavyat vitrazhnye. a v ostalnom podezdy takie je ostalis kak i mesyac nazad! davaite buntovat!!!
Баршаңызға сәлем! Ең бастысы үйлерді соғып, бітіріп берсе болды. Екі-үш ай күтеміз, қайда барамыз. Қырқына шыдап, қырық біріншісіне шыдамаймыз ба енді. Менің сұрағым-3 бөлмелі үйге жөндеу үшін қанша сома қаражат керек? егер біреуіңізде тәжірибе болса, бөліссеңіздер керемет болар еді. Рахмет
Repair cost of the apartment will depend on the quality of the selected building and finishing materials , the qualification of selected builders . On average, 5 to 10 millions tenge!
Hello! Thank you very much for information. But some people say that it will cost approximateley 10 000 USD I mean not expensive repair work. Unfortunataley even 6 mln tenge is going to be expensive for me. Any way, I appreciate your response.