Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Здравствуйте,уважаемые соседи. Ищу соседа однокомнатной квартиры 2 блока со 2 жилого этажа(3 этаж если считать с паркингом) как поднялся с лестницы по левой стороне
Добрый день! У них на стройке каждый вторник с 11 до 13-00 день открытых дверей. У кого однокомнатная на 2 блоке. проверьте, сейчас убрали 2 дверь на балкон.
здравствуйте форумчане хотела узнать стоит ли вкладываться в эту стройку звоню в офисы трубку не поднимают потом смотрю по форуму записи идут с 15 го года до сих пор и фото с единственным зданием везде странно все это....подскажите какая ситуация на сегоднящний день?
Сообщение из другой группы " Была на ауэзова 38 короче дорогие друзья менеджеры всех дезинформируют пришлось повысит ь голос вышла директор Татьяна сказала что теплотрассу не проводят потому зачем если дом не готов кого он будет отлавливать а травертин в зиму на холодный дом не кладут итог таков дом готов к эксплуатации будет 2 квартал 18-го спросила о неустойке сказала после декабря можете писать заявление"
Добрый день уважаемые форумчане! Пишу вам касательно данного жилого комплекса. Ознакомился с договором, изначально который в 2015 году заключался с жилищно-строительным кооперативом "За рекой", в лице Председателя Правления кооператива Ким А.Ф. Договор заключали по адресу: г.Астана, Есенберлина 2/1 в компании "Бахус". Предполагаемый срок завершения строительства ЖК "За рекой", согласно договору - не позднее 30 сентября 2016 года. Срок ввода объекта в эксплуатацию - не позднее последнего дня 30 июня 2017 года. Сроки могут быть продлены решением исполнительного органа кооператива не более чем на 6 месяцев. Изучив договор, выявил что за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств жилищно-строительный кооператив "За рекой" ответственности не несет. Отсутствует уплата неустойки (пени) в случае нарушения сроков сдачи объекта. Договор одним словом кабальный, прописан только в интересах компании. При обращении в компанию "Бахус" для разъяснения вопроса строительства мне было сообщено, что все денежные средства перенаправлены и строительством дома будет занимается компания "Лея", а Ким А.Ф. отношение к строительству больше не имеет. На сегодняшний день председатель ЖСК "За рекой" Айрих А.А. При обращении в компанию "Лея" никакого четкого разъяснения о ходе строительства я не получил. По всем вопросам меня контактировали с сотрудницей компании Диля. В общем Диля только и делает, что ежедневно кормит обещаниями. Изначально УВЕРЕННО твердила мне что 2 блок сдастся согласно договору в июне месяце. Далее обещания перешли на декабрь месяц. На мой последний звонок она так мне и не дала четкого ответа. Уверяет что компания будет нести ответственность, согласно заключенному договору. В итоге мы потеряли 2 года и кучу нерв, а дом неизвестно когда сдастся. Предлагаю всем вкладчикам ЖСК "За рекой" уже начать подготовку коллективной жалобы в суд для разбирательства по данному жилищному комплексу и получения соответствующей компенсации за неисполнение условий договора.
Добрый день! Была на обьекте! Там проводят канализационную трубу, но не к нашему дому! Я спросила и работающих людей, они сказали что этот дом то есть За рекой строят 2 года, и никакого изменения, это просто 2 коробки, без никаких коммуникаций!!!! И засмеялись все!
То есть как! Нас всех просто кормят завтраками и обманывают! Будущий соседи, предлагаю собратся и пойти в головной офис ЛЕИ! И если надо будет позовем КТК! и другие каналы! Напишем письмо в Нур Отан! Я собственно сама живу в сьемной квартире 3 детьми, и взяла беззалоговый кредит что бы вложится в этот дом! И не собираюсь ждать 10 лет, пока он все таки дотроиться!
Приветствую! Ситуация конечно не радует. Держите, пожалуйста, в курсе событии. Нахожусь не в городе. На фоне применяемых мер в отношении других строительных компании, имеющих проблемы с дольщиками Лея должна сделать соответсвующие выводы. Не думаю , что им нужны лишние проблемы.
Претензионное письмо - это кстати! А с какой Юридической компанией будем работать? Просто если их нанимать то на весь процесс вплоть до получение ключей пусть они нас курируют!
Являюсь дольщиком 1 блока. Несмотря на все, сохраняю уверенность, что сдача будет в 2018 году. Неодобряю переход к суду. По мне важно, что все-таки объект будет построен, а факт "кинуть" дольщиков, так этого не будет. Почитав ряд коментариев, переговорил с зам.генерального...у них была встреча у зам.акима Хорошуна, поставлены ряд требований.... неспорю, были трудности связанные с запретом на земляные работы, но это не по вине компании....
Если же рассматривать вопрос о претензии, то правильнее адресовать ее к акимату, т.к. предоставляют право строительства различным не состоятельным компаниям
Здр. Хотела у вас спросить когда по срокам должны были сдать первые два дома? Сейчас компания проводить акцию и цены реально хорошие. У вас хотела спросить давно ждете сдачи дома? И стоит ди вкладываться в данный ЖК?
Да, да, правильно. Учитывая, что живем не в Китае, при приобретении указал, что темп строительства не позволит реально войти в 2017 год. Мой прогноз 3 кв + месяц 2018 год. Жду с нетерпением ;-)
Добрый день, хочу продать квартиру 2блок, 2х комн, почти за свою цену по которой она стоила 2,4 года нащвд, за 16млн. 87019513413 Тот блок который уже достраивают.