Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Привет всем! Почему нет отзывов?) практический никто не пишет.. Рассматриваю вложиться на жк сенатор. Последний блок, который сдаётся в 17году 4 квартал. Кто уже купил? Что расскажите? Благодарю заранее за отклик)
Здравствуйте так мало инфо об этом ЖК. Что то я слышала там проблемы с доками и трещина имеется в каком то домею Правда ли ? может кто слышал ответьте пжл
Здравствуйте! Я тоже планировал вложиться в блоки А или Б, какие ваши советы? говорят имеются ли проблемы с документами ? имеются ли трещины в этих блоках(А или Б ) ?
Добрый день. Тоже в раздумьях. хотел бы вложиться в этот ЖК. на выходных был в отдел консультаций. ЖСК Оркен. что удалось выяснить. Первое имеется постановление акима Астаны о разрешении на строительство второй очереди МЖК
Также имеется письмо от департамента "научно производственный центр земельного кадастра" АО "Гос корпорация "Правительство для граждан" письмо тоже прикладываю.
возможно у кого то есть опыт в таких вложениях или знакомые юристы по недвижимости. делитесь информацией. давайте помогать друг другу. пишите что узнаете.
Добрый вечер! Хочу сказать про Сенатор,конечно не так дорого,но сдают не вовремя ,обещают только.Мы уже год ждем почти блок Д", сбещали 2 квартал 2016 года.блок Е тоже самое растянули .Начальство никогда нет на месте,есть ли вообще?
И дают на подписание доп. соглашение и требует сразу на 3 месяц оплату ком. услуги около 70 тысяч без этого не дают ключей это законна. Доп. соглашение тоже сделано односторонне.
Пишу, чтобы поделиться информацией, тем кого интересует. Обещают в начале, но потом не отвечают за слова. Блок Д обещали сдать осенью 2016г. на ремонт, но протянули этот срок до апреля-мая 2017г. - и это только на ремонт. Не говоря о вводе в эксплуатацию - которого до сих пор нет - просрочка получается уже целый год!!! Для получения ключей на ремонт хамоватая юристка подсовывает дополнительное соглашение, в котором вы отказываетесь от всех претензий к ЖСК. Например только просрочка может составлять 500 тыс- 1 млн (в зависимости от площади). Они не хотят это вам платить. Также проверяйте сами точную площадь перед заключением договора, т.к предварительные обмеры завышены, а разницу за переплаченную квадратуру - тоже не хотят платить и требуют подписания соглашения, которое вас оставляет без неустоек от ЖСК и разницу по квадратуре. КТО НЕ ПОДПИСЫВАЕТ ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ - ВЫНУЖДАЮТ ПОЛУЧАТЬ КВАРТИРУ ПОСЛЕДНИМИ, мы до сих пор из-за этого не получили, например. Окна, где синие, нереально затемняют помещение - неприятно. Также хотелось бы отметить - лучше покупать верхние этажи (после 10 я думаю) - чтобы рядом стоящий блок не затенял всю квартиру. Паркинги в 2016 ставили по 2,5 млн - слишком дорого, в 2017 - т.к большинство пустуют, стали по 1,5 млн продавать. Из плюсов - расположение - рядом мечеть и аллея будет, про холодность не знаем. Перегородки 10 см - для шумоизоляции конечно маловато, желательно нарастить дополнительно. Всем успешной покупки стоящей квартиры или дома. Если есть инфо - надо делиться - святое дело.