Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
VIP, вы извините но вы уже заколебали своим нытьем.Заходишь на форум посмотреть на новости.А тут только вас и видно и ничего конкретного.Только я устал ждать и сделайте что нибудь обращаетесь ко всем чтоб мы писали Президенту и тд и тп .Поднимите свою пятую точку и пишите письма,ваши письма и с другого города дойдут до адресата.А если не хотите, то и тут не надо сидеть ныть и всем нервы трепать.Мы все устали ждать, и так же деньги каждый месяц скидываем.Есть вопросы звоните В ЖСК и с них требуйте.Может если все начнем их со всех сторон долбить,тогда может что-то и изменится.А так просто в воздух писать много ума не надо
VIP, вы извините но вы уже заколебали своим нытьем всех. Вы же были в Астане можно было сделать что-нибудь. Жылай бермеңізші өтінем, жазатын болсаңыз конкрето жазсай по теме.
предлагаю господа, кто живет в Астане, снимать каждый день на видео и выставлять в ютубе ход строительства, давать коментарии в ютубе. Может у кого есть другие предложения. Я буду в Астане в начале июля, как связаться с инициативной группой? Может кто из них даст какую нибудь информацию.
Дежавю) уже в начале видео говорится о земельном вопросе, который якобы акимат изымает, а затем снова выдает другой участок земли для застройщика.... У нас аналогично был вопрос по Жагалау-3, что было якобы задержкой строительства по словам г. Котлярова, на основании чего в 2014 году он позволил себе расторгнуть в одностороннем порядке предварительные договора купли-продажи с нами-пайщиками, а мы узнали об том спустя несколько месяцев после этого. Посмотрев это видео на этом портале (и другие, а видео по всем ЖК немало в интернете), уже виден уровень работы ЖСК, с комментарием Айжан Алибаевой полностью согласна. Помимо действий Котлярова и его фирм стоит дополнительно поднимать вопрос и давать большой огласке и работе соответствующих ЖСК по каждому жилому комплексу. больше чем уверена, начав разбирательства по всем объектам строительства и изучив все вопросы проблем, они буду схожи между собой, все процедуры и схемы.
На сегодняшний день у нас (по Жагалау-3) есть постановление о назначении судебной и экономической экспертизы по строительству, и это только начало... Поймите, добъемся мы конкретных действий только объединив усилия, придав масштабной огласке нашей общей проблемы! удачи всем.
согласно их отчету, одно пятно должно быть сдан, вместо того плакать, пусть кота берет за хвост. Орынжан вообще не владеет ситуацией,она выполняет роль автоответчика, у ЖСК патология врать, не слушайте их.
По программе Жилстройсбербанка Жагалау4 обещают квартиры уже в этом году. ЖССБ конечно же профинансирует стройку после сдачи об''екта и как полагается по схеме финансовой пирамиды получат те кому выгодно АСИ.
Коршылер ? араларында 1 адам барма ЖСК счетын тексерып жаткан? ай сайын канша акша тусып жатканы толей алмай шыгып жаткандар канша? жауап жазындар отыныш пережываю
согласен с Вами, получат кв-ры в 1 пятне, там кажется есть люди акимата, для городской власти сделают галочку "построено" а остальные пятна, то бишь мы - народ, будем как и раньше ждать..... вот такие гандболисты они)))) для нас не существует деньги бюджета, ПНФ и.т.д Однако, при этом мы вливаем деньги каждый месяц, и ждем от котика обещанные квадраты на очень выгодных условиях))))) без подтверждения доходов, и в рассрочку)))
вообще я в восторге от городской власти за весь период времени (2014-2016) они потребовали от котика построить ЖГ-4 и он построил, всем видно как интенсивно строится 1 - пятно. ЗНАЧИТ ОНИ ТРЕБУЮТ И ДОБИВАЮТСЯ результата )))
Здравствуйте!Вопрос к Жаг-3 :Каким образом вы могли до сих пор не получить квартиры, если дольщики перешедшие недавно с ТК-1 уже живут в Жагалау-3? Часть ждут в 4 блоке Жагалау-4
Просмотрела видео . Правление изумительное: во первых пришедшие с другого ЖСК , что ж им там не сиделось,значит выставили.Раз они утверждают что 20 га это пай 140 дольщиков Территории комфорта, значит вообще Жагалау -4 возник чтобы решить проблему тех дольщиков ,в итоге создали проблему вам. Не было бы вашего Жагалау не было бы и вашей нервотрепки. Юрист ЖСК ОСКОРБЛЯЮЩИЙ ДОЛЬЩИКОВ которые имеют свое мнение ,называя неадекватными. Получающий зарплату за работу в этом самом ЖСК. К тому же делающая вид что с удовольствием уйдет с работы.Подозреваю ,что в другое ЖСК.Так как она мелькает последние годы в проблемных объектах. Потом начиная с 2014 года они же зарплату получали от Котлярова,да и на момент собрания.Что захотелось поборов с вас,пайщиков?доп.зароботок? Потом видео долгое,может подзабыла я один момент, но если изначально акимат выделил 20 га этому ЖСК , первые члены которого те самые 140 с Территории,какого сразу все доки не делали на ЖСК?Чтоб оправдать долгострой?
Обещая построить за два года , и при этом давая рассрочку в 7 лет, и при этом автоматом беря от вас доверенности очень с широким кругом полномочия, не думаю что Кот изначально не предполагал что Может наступить то,что сейчас происходит. Чистая арифметика.Согласен построить за два года на деньги которые планирует получить в течении 7 лет .Он что отец вам всем? И вообще непонятна ситуация с дольщиками Территории.То звучит фраза что Котляров им дает готовые квартиры в Жагалау ,в обмен на их квартиры в Тер.,навряд ли на землю,потому что невозможно рассчитать сколько метров ему под Территорией положено, то Чурсина грит, их пай 140 это земля. Темная история.Я смотрю те дольщики богачи,что ж тогда они все свою Территорию ,еще и эти тогда пустые 20га , не предложили другому застройщику, той же Би-ай, те б согласились с удовольствием. Сидит троица ,автоматом,скопом пришедшая с ТК . кто их выбирал вообще в ваше ЖСК. ЧУРСИНА ТЫЧЕТ,ЧТО ВЫСШИЙ ОРГАН ЖСК ЭТО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, И РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЮТ ЛЮДИ,А НА САМОМ ДЕЛЕ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИИМАЛИ ВАШИ доверенности.
Пугает вас исключением.Вы же не знаете _сколько иногородних не знающих истину , и от которых доверенности есть, сколько не в теме в Астане, вот и представьте СОБРАНИЕ.ОБЩЕЕ. Котляров с доверенностям,140 десять лет ждущих и обозленных дольщиков ТК , НА ЛБУ Ж НЕ БУДЕТ У НИХ НАПИСАНО С ТК .Или мы из 140 ,но мы получили в Жагалау-3 и отношения к собранию не имеем Трудно в этой ситуации справедливого собрания ожидать,решения.
Председатель никакая, понятно ж кто рулит.И вообще председатель ель должен быть из дольщиков Жагалау-4 и кровно заин ересован в скорейшем получении квартиры. А Орынжан? Вы вообще знаете пофамильно кто из 140 в жагалау-3 а кто в вашем? Вот то то. Скорее всего Орынжан даже не с вашего ЖК. и бухгалтер не могущий подсчитать2/3 от 860. Я вас умоляю,чего вы ждете от такого ЖСК? ПРОСМОТРЕВ ВИДЕО СТАНОВИТСЯ ЯСНО,ЧТО ОНИ ЗАБЫВАЮТ НА ЧЬИ ДЕНЬГИ СТРОИТСЯ ЭТОТ КОМПЛЕКС И ЧТО ВЫ ХОЗЯЕВА .
Потом мы благо смотрим интернет,и если у Аси долгие годы строятся и Шыгыс и Жагалау-3 то чего вам ожидать .и вообще в первую очередь всем понятно сдаются объекты которые раньше начаты,потому у что там дольщики на грани В общем сидят в теплом месте,кочуя из ЖСК в ЖСК.это же хлеб их. А у ТОО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ГАРАНТИИ,КОТОРАЯ ПО СЛОВАМ ЖЕ ЧУРСИНОЙ СОЗДАНА НА БАЗЕ ВАШЕГО ЖСК,ПРИ ЭТОМ ОНА НЕ СТЕСНЯЯСЬ ВАМ ВПАРИВАЕТ БУДТО ТОО ВАС ФИНАНСИРУЕТ. А ГАРАНТИЯ У ТОО ЭТО ВЫ.
ПО 1 пятну,чего там спорить .нужно просто было сравнить уровень готовности на тот момент с 4 пятном ,у них же почти одинаковые вложения1,5 миллиардов. Даже ежу понятно, что почём
В смысле, того что акимат выделил 20га земли,проблемному застройщику Котлярову, для решения проблемы проблемных дольщиков с Территории комфорта , созлав новый проблемный уже объект Жагалау-4 .Обалдеть карусель
И вообще где доказательства на момент собрания,что на первое пятно пошли деньги из бюджетного фондирования в объеме свыше одного миллиарда , а не ваши,дольщиков пятен ,особенно второго? Они что предоставили доказа ельства ?
А знаете,может я не права,но мне не верится что вообще земля изначально выделялась дольщикам территории , как тогда всякие документы были оформлены на Аси? В общем, попросили родственники узнать стоит ли в Жагалау-4 покупать квартиру , я залезла в ваш форум.и завязла.но зато знаю что родне сказать Как все запущено
В Астане тот еще бардак в ЖилищномСтроительстве, пользуются тем, что квадратные метры дорогие и много людей не владеющих ситуацией в силу наверно нехватки времени и много иногородних.
Что делать? Надо об"единяться все ЖК: Шыгыс, Жагалау 3,4. И еще Самрук и ЖССБ привлечь, пусть содействуют.
Для меня был привлекательным,тот момент, что СамрукКазына участвует в проекте. И где они? На сайте ежегодно вывешивают инфо о выделении квартир в Шыгысе, а воз и ныне там.
иногородние местные - ВСЕМ НАДО СОБРАТЬСЯ, СКАЖЕМ 15 ИЮЛЯ, ПРИВЛЕЧЬ СМИ, ПРИГЛАСИТЬ ДОЛЬЩИКОВ С ЖГ4, ЖГ3, ШЫГЫС, ТК КОМФОРТ И ТОЛПОЙ ПОЙТИ В ГЕНПРОКУРАТУРА ОТ ВСЕХ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПОДПИСЬЮ, ПОТОМ ДОЙТИ В МВД ТО ЖЕ САМОЕ ПРОДЕЛАТЬ, ПОТОМ ПОЙТИ В АКИМАТ НАПИСАТЬ ЗАМУ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, В ВЕРХОВНЫЙ СУД, НАПИСАТЬ И СКАЗАТЬ УВАЖАЕМЫЕ НАШИ НАРОДНЫЕ ИЗБРАНИКИ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ С НАШИХ НАЛОГОВ СВОИ ЗАРПЛАТЫ, НАШ УВАЖАЕМЫЙ ЕЛБАСЫ СКАЗАЛ ЧТО ВЫ (ГОС.СЛУЖАЩИЕ) ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА НАРОД, ТАК ПОМОГИТЕ НАС ПОСЕРЕДИНЕ НАШЕЙ СТОЛИЦЫ ЛОХУЮТ, ВОТ МЫ ТАКИЕ СЛАБЫЕ НО ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ...
ЕСЛИ МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ ОНИ ТАК И БУДУТ ТЯНУТЬ СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА, КОНКРЕТНО НАДО ВСЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ И СХОДИТЬ ПУСКАЙ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВИДИТ СКОЛЬКО ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН ЛОХУЮТ, МОЖЕТ ТОГДА У НИХ ГЛАЗА ОТКРОЮТСЯ.
ТАКОЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО У НАС ДОВОДЯТ ЛЮДЕЙ ДО ТОЧКИ...... А ПОТОМ ВСЕ СПИСЫВАЮТ НА ВАХАБИТОВ, ТИПА ЭТО ОНИ ПОДЛЫЕ НАРУШАЮТ ЗАКОН И.Т.Д.