Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
С большим опозданием. Но идет. Я тоже недавно тут взял. Ездил по стройкам, смотрел, выбирал.
Варианты такие:
1. или непонятно кто строит на отшибе, даже дешевле, продают эскизы по сути. Рисуют перспективы, мол там будет дорога в будущем. С текущей обстановкой в стране новые дороги не скоро появятся. Да и с сетями на отшибе - беда.
2. или объект почти готов, но строителей нет, потом оказывается что там проблемы,
2. или цены в 2 раза выше.
3. или цены в 4 раза выше
Можно найти квартиру, которая гарантированно построится и буквально через несколько месяцев - но квадратура меньше намного и планировка - жуть. Типа всякие студии, где кухня чуть ли не в спальне.
Народ ругается, тревожится, скандалит. Ходят к Котлярову, пугают аудиторами, силовиками и судами. Я не скажу, что я согласен со всеми доводами. Что-то, наверное, правда, что-то, наверное, нет.
Но, иначе, - это бы не было ЖСК . Обычный людской кипиш при долевом строительстве подпитанный обоснованными(судя по другим застройщикам) опасениями.
Ну невозможно купить квартиру на левом берегу по 600 баксов за кв. в рассрочку на 7 лет с первоначальным взносом в 15% без подтверждения доходов, которую ПОСТРОЯТ ВОВРЕМЯ.
Зайдите на сайт жагалау 4. Для жск допик второстепенное. Им нужны заявление на залог. А то, что строится медленно это понятно, но не забывайте какие масштабы стройки и сколько пайщиков привлечено по всем пятнам. 4 пятно 2 года строится плавно переходим+ 6 месяцев. А есть 3 и 2 пятно, мы то как,
Өңшең шала қазақтар, бір қазақша жазатын адам жоқ. Ұнамай ма? Ақшаларыңды алыңдар да шығып кетіңдер ЖК Жағалаудан. Не басты қатырып жүрсіңдер? Дайын тұрған үйлерің болса неге ала салмайсыңдар?
Maral123 Елде кризис болып жатқан да салып жатқандарына рахмет айт. 5-6 жылда әрең алып жатыр адамдар үйлерін, сендерге 1 жылда үй береді дегенге сеніп жүрсіңдер ме?
Ренат, басты қатырманыз, қандай сіздің шаруаңыз шала қазақ деп. Өз туралы ойлаңыз және құрылыс туралы. Біз сіз сияқты отырып ауа райыны күтпейміз, ашық ауыз болып отырмаймыз. 2 жыл күттық жетеді.
Здравствуйте форучане! Стройка никак не движется, время уходит. Согласно графика оплачиваю. Дальше уже задумалась, может вообще не построят. Ничего никакие документы не подписывала. Доверенность, заявление и т.д. ничего не подписывала.
Прочитала в интернете про ЖК "Седьмой континент" Совсем плохо стало. Там люди уже живут и оформлены права собственности через все официальные органы и то, лишаются своих квартир.... А тут, если собственноручно напишешь доверенность, то вообще...... Уверенности никакой! Абсолютно НОЛЬ! Только одна НАДЕЖДА! .....
Переговорила с некоторыми пайщиками, все надеются и ждут свои квадраты.
У меня трешка 78 кв.м. Хочу поменяться на двушку, тут же в этом 4 пятне. 1 кв.м. по договору цена 220 000 тенге. Уже внесена сумма 7500 000 тенге. Может кто захочет. Мой телефон 701 532 43 96 Все время занята, хотела в ЖСК на Сембинова сходить, и то не получается, совсем времени нет. Всем удачи!
Добрый день всем! Я думаю, что причина задержки строительства, это еще и недоверие пайщиков. Кто не вовремя платит, кто то не хочет подписывать допки и прочее, кто то расторгает. Вот и не хватает денег. Это конечно не основная причина, но одна из...Я просто плачу вовремя и ждуууууу....Не знаю почему, но уверена, что построят хорошие дома для нас и кто дождется будет счастлив получить свои долгожданные квартиры по хорошей цене. Извините, если вдруг "открыла Америку" в давно избитой теме))
Ренат, во первых мы с вами не друзья чтобы на ты переходить. Займитесь своим воспитанием. Во вторых квартиры продают не первый год. Во что я верю или нет не ваше дело. Застройщики сами сказали сначала середина 15 года, потом конец 15 года, сейчас конец 16 года, потом и до конца 17 года дотянут. Сколько ждут Жагалау 3? вроде уже 5-й год. У Шыгыса отменили ДНС и что? до сих пор сдан только один блок. Так что не надо тут лапшу вешать что если мы подпишем залог они быстро достроят.
Лерика я тоже надеюсь и жду, у меня 3 пятно, а там только сваи. Естественно, если не рассрочка не вложилась бы. Были бы деньги, вложилась в би ай групп, теперь тоже платим и ждём. Не платят без уважительных причин пускай расторгают с ними. А недоверие, потому что из 4,3,2 пятна не один не построен, даже на половину, а уже пошел 3 год. Подписывать заявление на залог не будем, тоже избитая тема. Тем более сейчас столько обманутых людей появляются, с этими кредитами, люди даже не сном не духом не знают, благо ничего не подписывали... Остаётся только ждать, пишут насчет проверки не помешало бы.
Желаю всем терпения! Возмущений сказанных вслух много, но каждый остаётся при своём мнении. Единственное что держит людей это условия застройщика цена и предоставление рассрочки. Моя тётя ждала почти три с половиной года квартиру в жагалау 3. В ноябре 2015 года наконец то получила их. Она также продала квартиру в хрущевке и вложилась в жагалау на свой страх и риск. В начале тогда тоже изучали рынок куда вложиться.тогда ей сказали что вложиться в жагалау дешевле но придётся ждать долго. Квартирой мы все довольны, ремонт очень хороший. Оправдали ее надежду. Теперь и у нас с мужем встал вопрос куда вложиться. А условия приемлемые только в жагалау. Даже и не знаем теперь стоит ли рисковать финансами и временем
Надеемся, что так и дальше пойдет. Контроль со стороны пайщиков даёт свои результаты, надо так и дальше действовать сплоченно. И новые пайщики потянутся и меньше будет негатива.