Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Вопрос к Евгении. Какие у Вас были недочёты по квартире, вы писали, что с ванной комнатой что-то не так. И хотел бы спросить у всех кто получил квартиру, ванная комната (комната санузла) должна быть не отштукатуренной?
a_blok2 Доброе утро! У нас были недочеты в виде торчащей на всю ванную арматурины, и так же сколов плиты на потолке, так же размер слива в канализацию в ванной была диаметром 50, а надо чтобы было 100, все эти замечания были устранены в 7-дневный срок. Комната санузла должна быть неотштукатуренной, это делается специально под поклейку кафеля)
NNN на сегодняшний момент отопление автономное, но будет централизованное. Горячей воды нет, но обещают что скоро будет, гораздо раньше, чем дом будет сдан в эксплуатацию так что ZOLO не надо дезинформировать людей)
Евгения, хотела спросить у вас. Вот раннее в коментах вы описали как оплатили за вывоз мусора, домофон, и т.д в общем у вас там вышло около 47тыс.тг. Вопрос, за тепло вы тогда платили?
Евгения, я дезинформацией не занимаюсь. Я задала этот вопрос работнику каражат сервис. Мне так ответили, что горячая вода будет после ввода в эксплуатацию. И ненадо тут наезжать на меня. Если такие умные, вовремя отвечайте тогда на вопросы форумчан здесь.
Хантер, а вам надо чтобы все шумно и громко было? ) Раз тихо, значит все хорошо. Если вы дольщик, то у вас есть номер телефона, где вам дадут всю исчерпывающую информацию по всем вашим вопросам. Удивительно, что некоторых людей беспокоит тишина, кому-то нужна буря... хотя, мы наоборот боремся за то, чтобы как раз было все тихо и спокойно.
Кто нибудь касательно индексации уведомление получал? я остаток полностью закрыла, а касательно индексации уведомление не получала. или мы не будем платить индексацию?
Алибековна, я был в офисе у застройщика и задавал этот вопрос Венере. Она сказала, что они никаких уведомлений не рассылают и платить индексацию надо. Сразу на месте посчитала размер индексации, но никакого допсоглашений к договору не подписывали. Просто посчитала сумму и всё. На основании чего платить- непонятно. Может кто нибудь из будущих соседей лучше владеет этим вопросом?
Змей, спасибо за быстрый ответ. Такие хитрые,мы значит просто молча должны заплатить. почему доп.соглашение не составляют? и по какой формуле считали? и какой срок? до окончание строительство? прошу соседи, если у кого нибудь есть информацию. отпишитесь. Я с этой Венерой разговаривать не хочу, ничего не объяснять, видеть себя так будь то они мне это квартиру подарили
Мы приехали в офис и составили дополнительный договор об оплате индексаций,еще писали заявление на отсрочку выплаты,так как у нас на тот момент не было денег всё ушло на покупку квартиры
Водолей вы писали что вы живете в 3 блоке и окна выходят на стройку,если вас не затруднит можно фото со стройки,хотелось бы посмотреть изменения с нашего последнего визита
Добрый день всем! Хотел приобрести квартиру в 6 блоке ЖК Аспан. Что посоветуете, стоит покупать? Есть окончательное судебное решение по земле? В базе судебных актов еще нет. Спасибо.
Предлагаю также застройщику обратиться в налоговый орган для проведения налоговой проверки в деятельности собственника земли по факту уклонения от уплаты налогов, поскольку фактически, в целях уклонения от налогов, оплату за землю они получили квартирами на сумму 250млн.тг. Как смотрите?
Руслан, здравствуйте! Кажется по земле ещё нет результатов, судятся. А покупать или нет, дело ваше, в таких делах лучше не слушать чужих советов. Мы решили купить, делаем ремонт)
Добрый день. Касательно индексации советую подойти к Мищенко Юрий, он все так четко объясняет, покажет формулу откуда что берется. Классный чувак))) Индексацию надо оплатить до окончание строительство :)
Всем добрый день! Позвонила сегодня в офис, уточнить по поводу отопление и горячей воды, там сказали что вода горячая есть и отопление центральное. НАГЛО ВРУТ? или что то поменялось стремительно?