Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Доброе утро, всем! Вчера, была попытка со стороны представителей компании собственника земли, на которой строится Аспан, пытались приостановить работу офиса. Однако, участковый выдворил их и отправил эту группу в участок. Данная компания через Шафи и ещё ряд лиц получили оплату за землю, однако передавать её застройщику не торопятся. Это и было основной причиной создания Жск. Через Жск сейчас и ведётся процесс законного понуждения Собственника земли передать её в Жск покупателям квартир для дальнейшего благополучного оформления всех необходимых документов доя строительства. Провокации со стороны этих лиц не удевительны. За ними стоит главный вдохновитель, небезисвестный в Астане Беридзе. Однако по данному факту на эту группу лиц уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В остальном, информирую, что на объекте работа ведётся полным ходом, не смотря на попытки дестабилизации со стороны Беридзе. В правовом поле будем и далее нейтрализовать подобные попытки.
Для того, что бы понять с кем мы с вами дольщиками имеем дело, вам в любом поисковике рекомендую набрать : Беридзе, Tamiz Ivest Group, Территория Комфорта -1, Территория Комфорта -2, Орбита, Алтын Раид... Это все печальный перечень объектов, к которым имеет прямое отношение Беридзе. Сотни и сотни обманутых дольщиков. Ни одного по человечески законченного объекта. Теперь его алчный взор лег и на Аспан. Но мы уверены, что сейчас не период дикого бесчинства мошенников в Астане. Уверены, что его череда наглого разворовывания объектов закончится на Аспане.
Если кто-то захочет поддержать нас в этом противостоянии, мы будем только рады. Пишите. Это ваши квартиры. Думаю есть смысл защитить свое.
P.S. .... 12 ... Двенадцать дольщиков... покинули наш мир, не дождавшись квартир в ЖК "Территория Комфорта-1". Остальные, более Пятисот семей так и ждут, когда либо закон разберется с Беридзе, либо они так и не получат никогда своих квартир. Уже Почти 10 лет....
Беридзе же раскатывает по Астане на Бентли последней модели за более чем 550 000$... , живет в доме площадью более 2000 м2 в депутатском городке, это чьи-то квартиры...
Сегодня планируем залить вторую половину первого этажа Блока 6. Вчера закончили заливку шестого этажа Блока 5.
Закончили стяжку в Блоке 1. Проводим уборку и начинаем черновую отделку в квартирах и местах общего пользования. Продолжается монтаж лифтового оборудования.
В Блоке 2 ведется декоративная отделка лифтового холла первого этажа. Готовим Блок 2 к передаче.
Началась работа по возведению монолитного каркаса многоуровневого паркинга.
В переданных блоках уже функционирует служба нашей Управляющей компании. Работает консьерж, ведется уборка, вывозим строительный мусор после проведения ремонта в квартирах.
Сегодня у одной из ваших соседей День рождения! Сегодня она получила ключи в Блоке 3. )
Добрый день! Тут есть кто взял ключи от квартиры в третьем блоке?, какой этаж выдают?, провели ли отопление?, и что за проблемы с землей, и почему мы должны в нее втягиваться?
Добрый вечер! У нас есть предварительный договор купли продажи земельного участка где компания Беридзе дает нам право строить, проектировать и прочее. Мы даже рассчитались с ним. Однако он уже все потратил ). Поэтому мы в ходе следствия и судебных разбирательств докажем свое право на землю и будем дальше продолжать заниматься оформлением всех необходимых документов. Пока никому ничего никуда писать не надо. Просто читайте мои отчеты по стройке и ждите свои квартиры ). Отопление скоро подключим. Оплата будет взиматься согласно городским установленным тарифам.
Добрый день! А как комментируют эту ситуацию начальство? Возможно из за проблем с земельным участком им не дают тепло, а как вообщем стройка идет или стоит?
Шолпан, на ваши замечания отвечаю: - в течение трех дней были технические проблемы с подачей воды в Блок. воды не было 2,5 дня. Сегодня завершают ремонтные работы и вода завтра будет подана по стоякам. - забор огораживающий строительную площадку от входов в готовые блоки, будет установлен во вторник. Ранее не представлялось возможным, так как по линии его прохождения, также проводили работы по устройству теплотрассы. Сейчас этот участок уже зарыт. Приступили к монтажу ограждения.
М Серик, никто никого тут психически не лечит. Если же вы пытались острить - есть Зачет! Касательно стройки, вы можете минуя меня получить информацию, приехав на стройку или в офис компании. Если такой возможности нет, то именно для этого я тут и нахожусь. В случае если вам мои комментарии не достаточны и вы серьезно обеспокоены судьбой вложенных денег, то можете указать свои координаты, написать мне в "Личку" , завтра же приехать в офис компании и с вами будет оформлено расторжение договора с возвратом вложенных вами средств согласно договору. Переживать не надо, все в ваших руках, М Серик! Еще раз повторяю, никого не заставляю читать свои сообщения. Если кому-то не нравится, просто пропускайте. Но и отпускай свои остроты, я думаю, вам необходимо в несколько иной компании, тут не уверен, что вы сорвете шквал восторженных аплодисментов. Предлагаю тут говорить по делу. Спасибо.
Я тут не острю просто был в вашей компании и заключал договор и зашел на форум а тут на все проблемы у вас один ответ не нравиться забирайте деньги так нельзя во первых во вторых не вам уважаемый указывать куда влаживать и откуда забирать нам наши средства в третих это форум тут каждый свое мнение пишет и свои опасения а ты че тут делаешь ответь нам уважаемый абай 87471204511 вот мой номер там же и ватцап если вы реальны выложите свои данные что бы люди знали от кого идет информация и тд спасибо за понимание
Спасибо за ответы. Будем надеяться на лучшее. Решайте вопросы с оформлением земли в правовом поле. Хочется получить документы на жилье согласно срокам, указанным в договоре.
За пояснение спасибо все грамотно и корректно разьяснили всем удачи и терпения в нашем общем деле. Абай будут новости продолжайте держать нас в курсе всем удачи
Добрый вечер. Вопрос по отоплению дали или нет? и оно центролизовонное как я понял... разве можно подключатся в отопительный сезон? И отсюда вытекает следующий вопрос а внутренне отделка не посыпятся, если без отопления делать и трубы не полопаются?
Потом по участку как понял вы его не выкупили официально? а судебные тяжбы могут и на годы затянутся.
Мне просто как проектировщику и будущему (вкладчику) интересно.
Извиняюсь если где то что то не до понял или пропустил.
Интересно, как народ умудряется делать ремонт при отсутствии отопления в непрогретых квартирах. И вообще как долго должен прогреваться дом после подачи тепла, чтобы затем не переделывать весь ремонт. Хочется все же услышать конкретные сроки подключения отопления
Здравствуйте, дайте полное разъяснение по отоплению. И в 1 блоке при сдачи ключей отопления будет или нет (предварительно декабрь месяц)? Или его подключат позже? Можно по срокам по подробнее)
По проблеме с вязанной с землей. Мы как члены жск можем подать заявления еще в следственное управление г Астана. И от нашего жск выбрать юриста, который будет держать нас в курсе происходящего. Или предлагаю созвать собрание в ближайшее время и еще раз обсудить ход процесса.
Aleka2525, извините не знаю вашего имени, касательно отопления сообщаю, что отопление в Блоки 4,3,2 будет подано, даст Бог, до конца этой недели. Примерно через неделю еще, планируем подключить тепло в Блоке 1. По проблеме связанной с землей, мы продолжаем работу в части понуждения группы мошенников в ходе уголовного расследования, признать факт оплаты за землю, что и должно повлечь за собой соответствующее судебное решение о передаче земли. Необходимости в сборе пока нет. Если же мы поймем, что необходимо участие общественности, то я объявлю об этом тут на сайте и нам возможно потребуются ваши подписи на коллективном письме - обращении в нужные государственные органы. Что касается работы участка, то все идет нормально. Попытки Беридзе остановить стройку, пока успешно пресекаем. Благодарю вас, за ваше понимание и активную позицию.
Асем, добрый вечер, похоже вы активно не только на этой ветке форума участвуете. )) Точнее сказать не могу. Всегда стараюсь давать информацию максимально точно, насколько это возможно. Одно могу сказать точно - Ждать совсем не долго осталось! На период строительства теплотрассы постоянной схемы теплоснабжения, мы будем питать систему от автономной котельной. В дальнейшем же комплекс будет отапливаться от городской ТЭЦ. Однако, как я и писал ранее, оплату за отопление мы будем взимать с жильцов по тарифу АО "Астанаэнергосбыт". Затраты на отопление комплекса выше тарифа, будут компенсированы застройщиком. Касательно земли я уже отвечал неоднократно, что она пока не на балансе ЖСК.
Добрый день, АсемаАйдар. Ориентируйтесь, что передача ключей по Блоку 2 начнется примерно 29 - 30 ноября. Передача будет осуществляться по графику, примерно по 4-6 квартир в день. О дате и времени передачи каждой конкретной квартиры представитель застройщика оповестит собственников заранее.
Всем доброго вечера. Ключи в 3 блоке выдают, но много недоделок если договор подписать, то даёшь согласие, до полного окончания строительства в квартире никто не имеет права жить, хотя когда покупали квартиру говорили обратное. Центрального отопления нет, горячей и холодной воды нет, ставят дизель котлы. Разрешения на строительство нет, а вначале показали документы с подписью Тасмагамбетова, доверие на каражат- нс у меня улетучивается . Аспаннын кілті аспанда болып жүрмесін көршілер. Аллах қолдасын барлығымызды
Абай, пожалуйста, прокомментируйте, сообщение Бийак. Он правильно пишет, когда будет вода гор и хол,, как идет процесс подключения отопления, когда уже можно спокойно сделать (быстренько и без последствий) ремонт и заселяться в кв?