Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Здравствуйте, отзовитесь кто вложился в долевое строительство в ТОО "Алга Токболат" ЖК на Туран-Сыганак. Поделитесь информацией. Мой номер сот.: 87023530277, можно в ватсап.
Добрый день! Я сама вложилась. Расположение дома отличное. Будем надеяться, что сдадут вовремя. На данный момент строят блок А, что касается двух башень-пока забиты только сваи. Вкладываться или нет решать вам. Инвестирование в жилье выгодно и рискованно одновременно.
Здравствуйте, я тоже являюсь инвестором данного объекта строительства. На сегодняшний день поднято 6 этажей блока Б и В, а блок А только 3 этажа, был на объекте две недели назад. Их зам Талгат говорит не успеем, это естественно, т.к. людей на строительстве мало, приблизительно опаздывают на 4-5 месяцев (т.е. срок сдачи переносится на 1-2 квартал 2016 года), что касается вышек, там вообще труба, скорее всего 2017 год. Я сам покупал квартиру в блоке А. Надеюсь, достроят качественно. Но они обязаны будут выдать неустойку. вот насчет этого надо переговорить с дольщиками, у меня в договоре написано пеня начисляется после трех месяца, но не больше 5% от общей суммы стоимости. Надо чаще ходить на объект стройки и в офис, чтобы они не расслаблялись, к сожалению сейчас туда хожу только я, никогда никого не вижу из других дольщиков
Здравствуйте! Думаю куда вложить деньги и этот жк рассматриваю. Проезжала мимо пару дней назад. Там работали пара человек, трактор и еще какая-то машина(ровняли чтоли). Крана там не было. Прочитала статью интервью с директором алга токболат. Говорит красиво. Кто-нибудь спрашивал у них документы на землю, разрешение на строительство и тд? Договор дду или жск? Помогите с выбором
Здравствуйте Kika, с документами у них все в порядке. Застройщиком данного ЖК является Мукашева Даметкен. Постановлением акимата города Астаны от 25 октября 2011 года № 37-1098 застройщику разрешено проектирование многофункционального комплекса западнее проспекта Туран. ТОО «Алга Токболат» является подрядчиком. Постановлением акимата от 2 марта 2015 года № 197-303 продлены сроки вышеуказанного постановления. Эскизный проект застройщиком согласован 25 февраля 2013 года №4490 (на весь комплекс) предоставлено заключение государственной экспертизы от 25 ноября 2013 года № 18-0797/13 на строительство первой очереди объекта (блоки А,Б,В.). Постановлением акимата города Астаны от 5 сентября 2014 года № 197-1475 разрешено строительство блоков А.Б.В вышеуказанного объекта. В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве» застройщик, проектная компания, дольщик и банк-агент вправе заключить договор о долевом участии в жилищном строительстве после получения проектной компанией в установленном порядке на первом этапе лицензии на деятельность по организации строительства жилых зданий за счет привлечения денег дольщиков. Вместе с тем лицензирование деятельности по организации строительства жилых зданий за счет привлечения денег дольщиков осуществляется в соответствии с Законом и законодательством Республики Казахстан о разрешениях и уведомлениях. ТОО «Алга Токболат» лицензии по организации строительства жилых комплексов за счет привлечения денежных средств дольщиков не выдавалось, данный факт был установлен в результате проводимого управлением государственного архитектурно строительного контроля мониторинга по недобросовестным застройщикам, не имеющим лицензии на привлечение денежных средств дольщиков, и был направлен на рассмотрение межведомственной комиссии при акимате города Астаны по вопросам долевого участия в жилищном строительстве. В случае выявления незаконного привлечения денег дольщиков застройщиками, не имеющими соответствующую лицензию на данный вид деятельности, акиматом города Астаны (далее - акимат) принимаются меры о передаче соответствующих материалов в правоохранительные органы города Астаны.
Минус в том, что они очень медленно строят, у них слабый менеджмент, вы все наверное видели директора этой компании, очень неконкретный человек, из-за этого все и стоит, движется медленно. С наступлением холодов вообще почти замерло, так как бетон необходимо греть, чтоб он не треснул, зимой строительство медленне движется и считается более расходным, они хотели успеть закончить все в октябре, но какой там, вроде уже хотят не 9 этажный дом строить, а 12 этажный
Спасибо за Ваш отзыв. Вчера спросила про этот ЖК у одного из риэлторов. Сказал, что продавал там квартиры, теперь перестал продавать. Говорит, что ситуация непонятная. Руководитель Алга Токболат в запое уже месяц.
Звонил заму Талгат зовут, он говорит кран наращивают, подвели свет, собираются сейчас блок А довести до уровня Б и В, а потом все вместе поднять до весны, срок сдачи приблизительно говорят апрель - май 2016 года. Директор говорит типо в командировке, сейчас временно и.о. есть. Надеюсь он не в запое)
Асхат, спасибо за ваш подробный отчет. Вы вселяете нам надежду.Раньше в ватсапе переписывалась с инженером Дауреном, сейчас он перестал отвечать, не знаю по какой причине, вроде не часто беспокоила его. Найду время поговорю с Талгатом позже. Можно номер его
Думаю тоже вложиться, цена и место расположения очень привлекательные. Узнавал сегодня, говорят сдача второй очереди планируется на конец 2016, но скорее всего это будет начало 2017 года. На данный момент только сваи стоят.
Добрый день, уважаемые соседи! Radion, да, я согласна с Марьям апай, если вас не затруднит выложите информацию на этом форуме, нас интересует любая информация, касающаяся нашего ЖК. Спасибо.
Здравствуйте, телефон зама Токболат 8 707 381 40 74 Талгат, единственный адекватный человек вроде в этой конторе (иначе никак не назовешь) Как он пришел с марта, работала пошла более или менее, а то когда был Балгабай, были только пустые слова. Талгат обещает сейчас поднять блок А, до весны закончить монолит (надеюсь на это) и Алла каласа заедем в апреле или в мае
Про сайт я им еще в январе говорил, сделайте нормальный сайт, чтобы отчет был там, чтобы люди могли знать стадию строительства, однако сайт получился не ахти, информация нулевая
Радион узнайте пжта конкретную дату сдачи, условия выплаты пени за неустойку, этажность домов (так как изначально планировалось 9, 10, 12 этажных дома) сейчас вроде 12 и 20, а третий дом будет нет не знаю.
Дата сдачи у них по плану весна 2016, это первая очередь. Вторая очередь конец 2016, но скорее всего это будет начало 17 года. Да, изначально собирались строить 3 башни, но сегодня узнал, что 2 башни объединяют, будет 1 длинный дом и башня. Показали план. Вроде все документы у них в порядке. Спрашивал про застройщика, показали резюме. и про отсутствие лицензии на привлечение дольщиков спросил, объяснили тем, что этой лицензии нет почти ни у одного застройщика и с 2016 года этот вопрос будет решаться, якобы новый закон будет
Цена за 1 квадрат - 255 000 тг. Договор заключается инвестиционный. У меня есть электронный вариант договора, кому интересно, могу отправить на емейл. Сам еще не вложился, хотелось бы узнать мнение тех кто уже вложился или тоже смотрит в сторону этого жк. Если что-то интересует пишите, возможно что-то упустил.
Радион, по идее район очень перспективный, это плюс, второй плюс он находится напротив Зленого квартала,а он будет показным зданием на ЭКСПО, значит акимат не позволит, чтобы напротив Зеленого квартала был недостроенный объект, я сам лично из-за этих моментов решился вложиться. Сейчас много строит компаний не успевают по срокам, даже у Биай есть случаи задержок
Добрый день, соседи! Сегодня сходила я на Шевченко, но директора и зам.директора не было. Сказали что будет собрание! Когда и где пока не сказали, у кого есть информация на счет собрании и как обстоят дела? включите меня тоже на ватсап
Добрый день. Там уже новый зам.директора. По поводу собрания сказали вроде подскажут когда будет. Был на стройке пару дней назад. До конца декабря планируют завершить монолит 7 этажей. Со светом вроде проблему решили и башенный кран возвели.
Добрый день. Сегодня обратно утром сходила в компанию переговорила с новым замом Нуржаном, вчера был закуп бетона до конца декабря обещают поднять пару этажей пластины, пластина это наверное тот дом который стоит 4-6 этажей. Одновременно будут строиться и башни. Акимат конкретно взялся за них кажется, потому что они начали шевелится. Я сегодня уезжаю, на собрании будет мама место меня. Немножко успокоилась, а то читаю ваши сообщении и нервничаю, переживаю. Так что будем на связи соседи. Если будут хоть какие новости пишите пожалуйста.
Здравствуйте соседи! Я говорила с юристом Алга-Токболат- Айнур в ноябре. Она говорила что стройка идет в блоке А и 6 этажей достроили затем она отправили фотография со стройки. Дата сдачи сказала апрель 2016. Я написала в декабре двa раза, но она не отвечает. Подозрительно это как-то. Напишите,пожалуйста, кто в Астане живет)
Всем доброго времени суток! Мы тоже вложилось , но в башню.. Теперь каждый раз проезжая мимо смотрим нет ли изменении( Но, надеемся что построят быстро...
Здравствуйте соседи! Собрание будет в понедельник 11 января в 16-00 часов, будет присутствовать заказчик! Они объяснят ситуацию! Инициативной группой было организовано письмо в акимат, сейчас наш объект включили в межведомственную комиссию во главе с господином Шорошуном, надеялся на положительный исход событий. Тел Жанары написан вначале чата
Добрый день, являюсь также дольщиков данного ЖК, но 20-этажного, походу читая комментарии - только 2017 год(( только узнала про прошедшее собрание, скажите пожалуйста про что было, когда следующее планируется?
Добрый день! Следующее отчетное собрание будет где-то в конце или середине февраля, так как зимой работы как такой не будет, погода мешает им работать (возможно и вправду, лучше месяц выждать и получить качественный дом, чем потом плакать, что стены треснуты тд) Сейчас проводятся подготовительные работы, вязка арматуры, готовят опалубки ну в этом роде, на объекте давно не был, но их зам и инженер говорят, что работы идут, подготовительного характера, если у кого есть время, прошу съездить и самим посмотреть реально ли рабочие работают и отписаться, сфоткать тоже можно. Если хотите узнать больше можете позвонить по выше указанным номерам и вас внесут в нашу группу
Добрый день, будущие соседи! Я тоже с вами. Включите меня в группу в вацапе. Была две недели назад. Работает человек пять, что то делают на верхах. Не с кем было поговорить. Жду, переживаю, надеюсь. Тем более с этим курсом.
Ulana "Здравствуйте соседи! Я говорила с юристом Алга-Токболат- Айнур в ноябре. Она говорила что стройка идет в блоке А и 6 этажей достроили затем она отправили фотография со стройки. Дата сдачи сказала апрель 2016. Я написала в декабре двa раза, но она не отвечает. Подозрительно это как-то. Напишите,пожалуйста, кто в Астане живет)"