Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Здраствуите, на счет ЖСК есть люди которые на этом зарабатывают,прежде чем создавать заидите на ЖК Територия комфорта ,там люди вошли в ЖСК и не чего не добились, верховный суд отменил постановление , застроищик сам достроил обьект, надо для начало записаться на прием к Хорошену человека 3-4, сходить обьяснить ситуацию послушать что он скажеть, потом если результата небудет обьединиться Зере 1-2 вызвать телевидение и т.д. решать, пишите кому небезразличны свои деньги.
Здравствуйте. Звонила на КТК. Сказали назвать точную дату и время проведения, количество людей и название акции. Давайте определимся и пригласим ТВ. Кто админ группы в Вотсапе? Просила добавить меня. Может создать новую группу, так легче и быстрее общаться. Скиньте пожалуйста свои номера и имена. Создадим группу. Пора действовать пока Данияр за границу не уехал
Звонила в акимат, хотела записаться к Хорошуну. Оказывается, Данияра там хорошо знают и он отчитывается каждую неделю перед Хорошуном о том, что идет возврат денег дольщикам ЖК Зере1, Зере2 и Марсель. Он сказал что было продано только 30 квартир. Я была ооооочень удивлена так де как и Гульнара, помощник Хорошуна. Просила завтра перезвонить и если получится она запишет не более 3 человек на прием когда будет выступать наш не уважаемый Данияр.
Я в Зере-2, можете добавить 87051421830, я тоже с другого города. К сожалению приехать не могу, но я с вами. Жалко новости неутешительные и непонятные. Гульмира, сообщите Ваши результаты беседы, ждем хороших новостей. Спасибо.
Добрый день, сегодня Гульмира_01 была в офисе ЗЕРЕ 2 Разговаривала с Данияром. строительство идет медленно. На стройке работают 45 человек. У кого есть возможность проехать посмотреть и скинуть фотки через WatsApp 8-708-654-97-68. в Зере 2 продано 30 квартир. Надо всем объединиться и контролировать процесс. За те деньги, что мы вложили уже не купишь квартиру. Поэтому квартиры нам всем нужны. Предлагаю всем объединиться, создать свой профсоюз дольщиков ЗЕРЕ 2 и бдить строительство. Нужен контроль Звоните, будем объединяться
Добрый день! Лежала в 1й городской больнице, более недели... и прекрасно созерцала все движения на стройке ЗЕРЕ2. Никого там не видела кроме как одного человека, и то кажется он в туалет за угол повернул, и я его увидела. Черный кран - то поднимают стрелу, то отпускают... Короче движняка никакого.
Здравствуйте! 30 сентября 2015г, я была на МВК ( межведомственная комиссия по вопросам дольщиков), с участием Хорошун, Чурсина, Данияр и мн др представителей власти. Данияр в ярких красках отчитался, что у него все хорошо. Из обещаний Данияра следует: 1. Зере1 сдать в эксплуатацию до конца 2015 года 2. Зере2 сдать в эксплуатацию 2 квартал 2016 года 3. Марсель будет передавать другим застройщикам 4. Кто хочет вернуть деньги, необходимо написать заявление и в течении 2х недель он должен все вернуть Данияр отчитался о том, что: --- Зере1- выкуплено 50 квартир ----Зере2- выкуплено 52 квартиры, из них 22 дольщика, кто сделал возврат денег Мне показалось, что он точно не знает сколько квартир продано и данные его не точные, т.к он сбивался в цифрах Каждую среду Данияр выступает в акимате Через две недели он должен предоставить отчеты в письменной форме, кому и сколько вернул
По заявлению Данияра Канатовича следует, что в Зере1 выкуплено 50 квартир, Зере2- 22 квартиры ( остальным он якобы вернул деньги). Прошу всех дольщиков кто написал заявление о возврате денег ЖК Зере1, Зере2, Марсель, написать мне в вотсап 8707 789 0943 Дина (создана новая группа). Прошу всех активизироваться и положить конец обману и обещаниям Данияра.
Здравствуйте, Дина, в среду во сколько он выступает и как туда пройти, Вы не подскажете? Хочется послушать его речь. И через две недели он будет отчитываться перед акиматом или дольщиками? У меня ватсаппа нету.
Данияр отчитывается каждую среду. Записаться можно с пятницы по вторник по телефону 556471. Я была на встрече 30 сентября. Данияр обещал в течении 2х недель рассчитаться с дольщиками, кто написал заявление на возврат денег. Поэтому, 14 октября необходимо группой дольщиков пойти в акимат чтоб выслушать его отчет
Названы застройщики проблемных объектов Астаны о2.10.2015 Определены 6 компаний — застройщиков проблемных объектов Астаны, в числе которых АО «Азбука жилья», группа компаний «Толенды», ТОО «Аль-Баракат», ТОО «Орал Дизайн СтройСеривис», ТОО «Шейх КазИнвест», АО «Тамыз ИнвестГрупп».
Об этом заявил первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщаетпресс-служба акима Астаны.
«По результатам работы межведомственной комиссии и принимаемых мер в рамках ведения дежурного плана остановлена реализация квартир в обход закона “О долевом участии в жилищном строительстве” и строительство почти на 40 объектах. По восьми застройщикам отменены постановления акимата о предоставлении земельных участков на строительство объектов», — подчеркивают в ведомстве.
По данным акимата, на постоянном контроле находятся около 44 объектов, застройщиками которых являются 20 фирм.
«Основными проблемными вопросами по-прежнему остаются отношения застройщиков и так называемых частных инвесторов — физических лиц, заключающих договоры инвестирования в обход закона о долевом участии в жилищном строительстве, а также самовольное возведение жилых комплексов», — отметил Сергей Хорошун.
По объектам самовольного строительства в рамках принятых мер количество объектов с начала года сократилось с 125 до 13. До конца текущего года проблема будет полностью решена, подчеркнули в акимате.
Напомним, для того чтобы начать строительство жилого комплекса или другого объекта, застройщик должен иметь документы, подтверждающие право владения земельным участком, постановление на выполнение строительных работ, уведомление в ГУ«ГАСК»о начале строительно-монтажных работ. Возможность реализации квартир застройщиками в соответствии с законодательством может быть только при наличии соответствующей лицензии или открытой 100%-ной кредитной линии банка второго уровня на строительство конкретного объекта.
Ребята всем привет, сегодня читал форум Манхэтэн Резиденс, этот дом не строится, денег не возвращают, вместо этого придлогает квартиру Зере-2, неужели наш Д.К. там замешан.
Добрый день! Сегодня была в офисе КазгазАстана, разговаривала с Данияром по телефону, сказал, что работы активно идут, на выходных хочу проехать и посмотреть. Наняли новых субподрядчиков и в следующем году должны сдать! Очень хочется в это верить! Удачи, вам, Данияр! Если кто то раньше сможет проехать, сфотографируйте пожалуйста.
В ДВД создали оперативно-следственную группу по рассмотрению дел проблемных застройщиков http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/operativno-sledstvennuyu-gruppu-problemam-dolschikov-sozdali-283874/
Добрый день. Вложилась в ЖК"Зере-2" на Кошкарбаева в мае, мне показали эскизный проект утвержденный Главным архитектором города, . Сегодня съездила на объект краны , сваебовойка на объекте, работы ведутся, медленно но ВЕРНО! Планировка моей квартиры в Зере-2 очень удобная, тем более кирпичные дома обычно очень теплые, лично я подожду завершения строительство, Зере-1 они подняли за 1 год поэтому в следующем году стану буйыртса стану НОВОСЕЛОМ в ж/к Зере-2
Добрый день!!! Вложилась в ЖК Зере-1!!! Дом кирпичный, малоэтажный . Вчера была на объекте, работы ведутся, начали облицовочные работы, видела что проводят внутренне отделку, кладка последних этажей 2х подъездов ведется. Вообщем думаю ключи получу весной или летом 2016 года. Была в строительной компании, сказали финансируем и закончим. ВЕРЮ и буду ждать!