Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
По поводу возврата сказал ждите. Как только поступит финансирование. Т.е. "я не могу забрать деньги пайщиков и отдать вам, вы у них спросите согласны ли они". Короче отмазался.
Sole...знаете в чем проблема Ваш договор ЖСК ( у меня еще предворительный , не перезаключала, время выжидаю) это просто бумашка. Ну присудят сделать возврат, а кто они такие жск- никто. Если вы были на собрании 15го, может вы слышали, что я пыталась поднять этот вопрос. Но котляров шустренько спрыгнул.. и переключился на устав жск.
Ну во всяком случае, я вам желаю удачи всем в решении этой уже проблемы...
Добрый вечер! Спасибо за видео. Хотела спросить, кто знает - если уже есть 50% оплаты, будет ли скидка 10%? Кто то задавал на собрании такой вопрос, но внятного ответа не услышала.
Всем доброго времени суток. Вчера к нам на работу приходили представители Жагалау (зам Катлярова и еще один человек) я конечно подошла и спросила точнее уточнила на счет 50 % оплаты. На что он мне ответил, что к октябрю месяцу они обязуют всех пайщиков оплатить 50%. Я в шоке! Кажется на собрании Катляров сказал, что это только по инициативе, только для того чтобы не поднимать шум.
День добрый! Были вчера у Котлярова, (балабол), срок у нас истекает 4 октября... Орет: -Ну и чего вы пришли? -Ну и чего вы кипишуете... Срок у вас еще не вышел, типа вернем все до 4 октября... Юридически-Прав. НО ведь не вернет же в срок -плохой человек ... :!!
Сегодня мы поругались с Котляровым! Он нагло заявляет, что когда будут деньги у него - тогда и отдаст! Сегодня я в прокуратуру уже пожаловалась. К понедельнику судебный иск будет готов.
А разница в том что Закон " о защите прав потребителей" максимально защищает покупателя от нарушений именно СТРОИТЕЛЬНЫХ ФИРМ, будь то договора инвестирования, долевого участия, предварительные договора.
Но закон НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ в отношении ЖСК.
ЖСК -Это не коммерческое объединение граждан с целью приобретения и эксплуатации жилого дома в котором право собственности на жилой дом принадлежит кооперативу. Граждане-это члены кооператива, обладающие правом владения и использования закрепленным за ним помещением.
Согласно договору ЖСК Застройщик может привлечь больше денежных средств, где этот договор в меньшей степени защищает пайщика чем Закон "о долевом участии"
Параметры готовности квартир согласно договору ЖСК не лимитируются, т.е. она в любой момент, в том числе и на стадии строительства может быть объявлена готовой., где вы сами ее будите достраивать.
Согласно пункту договора ( не могу сказать точно какой, нет под рукой вроде 5 дней) в определенный срок явиться на подписание Акта приема передач. В случае не явки в рамках этого срока - Договор считается расторгнутым, без права возврата денег.
Натали что нам нужно делать? Чтобы было правильно, я после собраннии решила что все урегулировалось.Но все обращения с жалобой в акимат,генпрокуратуру,сенат и суд у меня готовы.Мне сказали что обращаться нужно в зтом порядке и шаблон написали. Вы написали (на стадии строительства может быть объявлена готовой., где вы сами ее будите достраивать.) Но по договору чистовой.