Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
в 1 пятне до 12-13 под-ов, новость ,сегодня слышала в налоговом, что старые постройки в пригородном будут сносить. а жителям предоставят по програме кв-ры в жагалау-4 и немного в других жк
Чина, я подала заявление 2-го июля. с этой даты 60 дней. Сегодня позвонила в бухгалтерию они сказали что возможно будет задержка выплаты((( как так если по соглашению до 2 го сентября.. Будем надеятся что возврат будет вовремя.
60 дней считают не с подачи заявления, а со дня расторжения договора паевого взноса, поскольку подача заявления не считается официальным документом, и его могут рассматривать несколько дней и даже могут переубедить в обратном. Вот как получается...
Кто забирает деньги,куда хотите вложиться в какое ЖК строительство? Ведь таких условии, лояльных, рассрочка 7 лет и т.д... как в Жагалау 4 нигде нет( проводила мониторинг).Да Жагалау -Котляров долгострой но он построится.... Брат вложился в Азбуку жилья продав в другом городе квартиру , а результат плачевный..казалось бы АЖ одна из ведущих строительных фирм,в 2013 году в тройке лидеров.Конечно это Ваше дело,Ваши деньги, но я буду ждать..
Max, подала заявление раньше, а соглашение о расторжении договора со 2 го июля, с этого момента 60 дней вернее. То есть до 2го сентября. Ася, пока не знаю куда, но ждать 4 года не могу. Удачи Вам!
Нам уже сильно задерживают возврат, 60 дней давно прошли, от всей вложенной суммы всего процентов 10 вернули. Нам пока возвращают малюсенькими частями.
опять двадцать пять, а разве Банк кредит еще не утвердил? Что за бесконечные утверждения???? А что эта за реализация Меморандума от 25 июля, типа с 1 августа начнется активное строительство? Что-то не пойму? Сегодня уже середина августа, а они там со следующего месяца начнется... начнется и еще раз начнется, в сентябре скажут - вот в октябре деньги поступят, в октябре скажут - вот в ноябре они первую часть должны выплатить, в ноябре скажут - в декабре ой уже морозы - отложим мы финансирование до апреля следующего года и так далее...
О ходе исполнения Меморандума о сотрудничестве по совместной разработке и реализации программ строительства доступного жилья от 23.06.2015г.
Стороны Меморандума о сотрудничестве по совместной разработке и реализации программ строительства доступного жилья от 23.06.2015г. – ТОО «ТЦЖ-3» и ЖСК «ТК-Жагалау» сообщают всем заинтересованным физическим и юридическим лицам о старте первого этапа кредитования строительства жилого комплекса «Жагалау-4» с 27 июля 2015 года.
Будет другая кредитная линия,ипотека через банк Астана на 10 лет под небольшой %, это зависит от первоначального взноса. Оплата по ипотеке будет производится после построения домов .Рассрочки не будет как брали мы.
вы меморандум почитайте п. 5. ".... обеспечат старт проэктов до конца 3го квартала 2015г". Соглано этого, у него есть время, для решения этих вопросов.
ДД, кредитование это уже для будущих квартир, а те что сейчас уже оплачены или оплачиваются? Например если 90% процентов квартир в 4 пятне уже проданы, то строительство как минимум должно быть на завершающем этапе и это не считая вкладов с других пятен
Сегодня был на стройке, на первом пятне идут работы, причем работы ведутся довольно бойко. На четвертом пятне строители тоже ходят, однако их намного меньше чем на первом. Также ездил в офис по продажам, разговаривал с менеджером, из ее слов , на сегодняшний день деньги выделены банком Астаны на строительство первого пятна. Возможно, недельки через две, выделят деньги и на другие пятна.
Деньги они выделили! А собственные средства дольщиков куда дели?! Непонятно куда! Это мои деньги и мне их должны вернуть, а там пусть хоть застроятся - это их проблемы!