Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Здравствуйте Barik! Я так поняла, наверно Вы больше всех в курсе всего происходящего. Я пропустила все происходящее. Хотела узнать что за доп соглашение? Я оплатила 100 % 1А. И есть ли возможность получить пеню за задержку сдачи квартиры? Не могла до этого заниматься данным вопросом, так как проживала в другом городе.
2Aika_t Ситуация сегодня следующая: Вы оплатили продавцу/застройщику всю сумму, сроки сдачи 1А уже давно истекли. Исходя из этого, для увеличения пени (с 0,01% до 0,5% за каждую неделю), которую вам должны выплатить в связи с просрочкой (исчисляемую с 1 июля 2015 г.), рекомендую вам подписать доп.соглашение. Это должно мотивировать застройщика не откладывать стройку и завершить до вновь установленных сроков. Но при этом, соглашаясь на новый срок сдачи, вы теряете возможность заявить на пеню (0,01%) за срыв по прежнему сроку сдачи.
Barik спасибо Вам большое, что не оставили без внимания. Я Вас поняла, но думаю лучше подписать, так как они все равно находят оправдания за отсрочки, которые возникали до этого, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Прошу Вас сообщить, когда можно будет ознакомиться с доп.соглашением и возможно подписать. Спасибо!
На 1-В работы никакие не ведутся, даже окна не поставили. Так что даже с подписанным допиком не реально завершить в июле. Если и дальше будут работать в таком темпе, то и в декабре не светит нам наши квартиры. Сейчас уже отставание на 3 недели от графика. А на носу май.
Куда уходят наши переведенные миллионы? Почему Котляров так нагл и ни один контролирующий госорган ничего не предпринимает? Все в одной связке что-ли? У нас ведь не тронут предпринимателя, пока ты делишься. Получил бы Котляров бумерангом все наши муки, сил нет уже ждать.
Для отвода глаз, чтобы все не бастовали, сейчас работы ведут на 2-ой очереди, это при том, что не сдали первую. Скоро и 2-ую очередь остановят, а там и зима. Вот вся реальная картина.
дв барик на последней встрече котляров несколько раз просил подписать последний протокол проведенный совмместно с депутатом она подписано если нет какие проблемы
gulzhan, как я уже писал выше, для ДНСников, которые оплатили только часть суммы, Котляров пока не готов подписывать допик, он этот вопрос хочет согласовать с БЦК. Сроки по 1А и 1В и некоторых других групп указаны в последних двух протоколах (на форуме можете найти) и на сайте АСИ.
добрый день мученики!)))))(я так точно уже вымотался и сон скоро потеряю) Barik скажи пожалуйста или обьясни, что делать 4 группе получается (перечитал договор) срок сдачи второе полугодие 2015 года(пункт 1.5) где там написано в договоре про + пол года не нашел((( итого по факту (если не найду в договоре +6месяцев) получается что вывешенный график работы Аси по 4 группе они уже сроки просрочат (те что в договоре у меня) ,ЗНАЧИТ мне нужно с ними допик подписывать как ВЫ или НЕТ????????? Я не понимаю честно ситуации(((хочется чтоб Котляров пени платил за просрочку(нервы все равно он не вернет)Те пени которые по договору сейчас просто смешные!А те что утвердили на всеобщем собрании уже получше! И еще вопрос на всеобщем сходе 0.5% за каждую неделю просрочки пеня,а 2% которые прописаны в договоре (что не превышает пеня больше 2% от стоимости) будет меняться!так в принципе это всего 4 недели и потом уже нет никакой пени (и тяни пару лет еще стройку) я 100% .Извините за такой сумбур в вопросах(
gluuck про +6 месяцев необходимо читать раздел ответственность в договоре, но при этом если вы читали подготовленый допик то там убран порог в 2% и отсутствует отсрочка на +6 месяцев
кстати, вчера в АСИ ушел список №2 для заключения ДС. Всего в списке (1+2) уже более 70 покупателей. По данным из АСИ уже к следующему понедельнику начнется подписание договоров.
the_bahh да нашел ,пеня выплачивает только после 6 месяцев просрочки! получается что на сайте график ровно в срок (6 месячной просрочки) окончание строительства! Значит ли это что 4 группе ничего подписывать не нужно или подписывать нужно (чтоб котляров точно по графику старался )? Или он сейчас отбрыкается от 4 группы,типо сроки еще не прошли! Мое мнение там даже и не пахнет постройкой в срок (даже с учетом 6 месяцев просрочки)
gluuck, из вашего текста я понял что вашу квартиру должны сдать в конце 2015 г. +6 месяцев. В этом случае вряд ли Котляров будет подписывать ДС (т.к. сроки еще не подошли). Но вы могли бы потребовать подписать допик убрав из нее пункт, который затрагивает срок сдачи (т.е. п.1.5). В итоге вы могли бы иметь допик, где пеня 0,5%
Barik спасибо за разъяснения ,но находясь за 3000 км тяжело что то требовать(((( Если кто то из 4 группы будет продвигать эту тему ,то готов прилететь на пол дня ради такого !
нет я так думаю допик надо подписывать по всем группам независимо вышел срок или нет, а то просто срок когда выйдет уже будет поздно что-то требовать так что надо всем фронтом выступать
the_bahh я согласен с вами,но думаю этот вопрос не подымался даже! когда срок выйдет (по сути срок 2 полугодие 2015,а остальное все равно считается просрочкой),там уже будет тоже самое что и с 1 очередью!
Недавно проезжал мимо стройки темпы строительства очень медленные,чтобы сделать облицовку на 1а,1б,1в,построить коммерческие помещения,произвести там чистовую отделку,ненужно быть строительным экспертом,срок окончания строительства указанной группы в лучшем случае 1-ое полугодие 2016 года. ДД не верьте указанным администрацией срокам,нужно принимать меры по признание Аси несостоятелным застройщиком. Чем раньше мы это сделаем, тем быстрее достроит другой застройщик.
Ermek2b10 поверьте признание ТОО ИСК АСИ недобросовестным застройщиком никак нам не поможет а лишь усугубит ситуацию так как по сути АСИ не имеет не какого отношения к строительству ЖК Шыгыс а имеет ТОО Каонтек, вот и его признают и нам скажут создать ЖСК и самим искать инвестора/застройщика так как активы которые передаст Каонтек а я так думаю что кроме земли у него и на балансе ничего нет. Так вот что мы получим головняк от 3 до 5 лет. Плюс еще не понятно какой нам новый застройщик попадется.
gluuck вот что бы гарантировать соблюдение сроков по следующим очередям необходимо требовать подписания допика по всем очередям и формам оплаты (ДНС и 100%)
the_bahh из опыта застройки жк в Астане мне известны случаи быстрой достройки, обьектов обанкротившихся строительных организаций, в частности созданной акиматом"Жана курылысом"
Ermek2b10 дома достраиваемые Жана курылыс там было по заданию Правительство и в рамках завершения проблемных объектов, сейчас данной программы нет, вы посмотрите вон сколько мучаются дольщики ТОО Тамыз групп ЖК Территория комфорта http://ter-komforta.ucoz.com/,
Здраствуйте форумчане! мы с женой как и вы все вложили в жк шыгыс в 1В 50 / от стоимости жилья,за 2 года оплатили оставшийся сумму,по договору сдача жк декабрь 2013,сами мотаемся по сьемным квартирам,раз в месяц посещаю обьект,такими темпами думаю застройщик в июле может сдать только 1Б,а 1А и 1В еще не известно,15 марта со всеми дольщиками посещал обьект,месяц назад как стояла работа так и стоит, проблема этой компании,у них обьектов много в городе,,,жагалау недоделанный,,,один дом на Виктории не сдан,короче недоделки по городу,,,,представляете АСИ строил Жк Уют 8 лет,скоро мы будем отмечать 10-летие жк Шыгыс как проблемный Жк :-O
Star.сомневаюсь,вчера заходил в 1Б только начали обои клеить,на скорую руку делают где-то выложенный кафель раздулся наверное зимой клеили полный бардак ,благоустройство дворов еще не начинали,на машине во двор заедешь провалишься,а какой сдаче может идти речь в апреле? :-(
Сегодня по 31 каналу на казахском языке показали дольщиков (ЖК не знаю), которые дошли до Акима, а Жаксыбеков сказал, что сами виноваты, вложились не туда ( стройкомпания АРУАНА). Вот так-то...
Почему принимаем участие все во встречах, а допики - только для 100%-ников? Так не пойдет, Бари. Надо стоять до конца, раз выбиваем, то выбивать для всех одинаково.
ДД всем! Мне тоже позвонили недавно по допику, у меня 1Б и я с другого города. Мне и другим, не с Астаны, надо бы, прежде, чем ехать поосновательнее все узнать. Барик, что скажете? Заранее спасибо!
По доп.соглашениям занимается Кушнер, мне сказали что они сами будут звонить каждому и приглашать на подписание (хотя ранее я предлагал опубликовать список на их сайте). Видимо уже процесс пошел. Те, кому уже звонили, рекомендую съездить и получить допик, ознакомиться. Если нет никаких изменений от нашего варианта, подписывать. Мы к этому и шли. Чтобы сравнивать текст допсоглашения, еще раз выложу ссылку на эти допики.