Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Здравствуйте! хочу купить 1ком на 7 этаже (сдача январь 2017г). Цена вроде адекватная... но переживаю что всего 1 лифт и 10 кв на этаже... кто-нибудь уже живет в этом ЖК? Какие плюсы (кроме хорошей цены) и какие минусы? что есть в пешей доступности (сады, школы, супермаркеты, другие ЖК?) Буду благодарна, если ответите объективно... Тепло ли, шумоизоляция хорошая, качество отделок, состояние подъездов, двора, лифт - надежный, платный? есть ли обслуживание после заселения (подобная BI group)?
Здравствуйте, интересуемся двухкомнатной квартирой 53 кв м в жк нова сити. (Где кухня отдельная). На официальном сайте указано что чистовая отделка будет стоить 30 тыс за кв м. А в комментариях мужду строк я прочла что цена не 30 тыс, а от 45 тыс за кв м. Какая цена окончательная в нашем случае? И еще один вопрос: квартира нам обойдётся за 13500000 за наличный расчет если я правильно поняла. Если внести начальную сумму 12000000 тенге, то сколько будет стоить кв м в этом случае? И будет ли беспроцентная рассрочка на остальную сумму??? Заранее спасибо %%-
30 тыс. это чистовая от застройщика, 45 тыс. это от компаний-партнеров застройщика. При оплате 50% и выше от стоимости квартиры, застройщик даёт беспроцентную рассрочку до августа 2018 года.
p.s. в instagram есть страница, где периодически выкладывают полезную информацию о нова сити, в т.ч. еженедельные фотографии хода строительства каждой очереди. Советую, очень интересно.
Tolik, пеноплекс не является звукоизолирующим и шумопоглощающим материалом, в этом плане его эффективность крайне мала. Не плохо звукоизолирует минеральная вата, только не абы какая, а специально для этого предназначенная акустическая минвата (это самое доступное и эффективное, что может предложить рынок, есть системы и по лучше, но стоят они на порядок дороже).
А на счет шумоизоляции, то да, межквартирные перегородки в нова сити выполнены из обычных пенобетонных блоков, соответственно как и во многих монолитных домах вы будете слышать за стенкой чих соседа, говорить ему "будь здоров", а в ответ "спасибо!" )))
Кстати, простой эксперимент: попробуйте приложить к уху кусок пеноплекса и щелкнуть по нему пальцем с другой стороны, звук будет очень громким, а вот минвата заметно погасит этот щелчок.
Народ, подскажите насчёт эксплуатационных ежемесячных взносов в НоваСити- какая стоимость? Например в некоторых биаевских ЖК доходит до 100 тенге за 1м2, а здесь как? А что входит в смету (уборка, консьерж, видеонаблюдение или ещё что-нибудь)? Как убираются сервисники-раз в неделю или как? Кто-нибудь имел дело с ихними сервисменами-сантехниками, электриками?
Вообще дома обслуживаются биайгрупповской управляющей компанией или была создана отдельная своя?
А отопление уже приходит по расценкам АстанаЭнергосбыта по площади?
Мне в отделе продаж сказали, что КСК будет 80 тг. за кв.м. Цена эта не окончательная, в последствии можно организовать собрание и большинством голосов снизить её до уровня, который устроит и хозяев квартир и КСК.
Для примера в ЖК bi city seoul (биай групповский дом) сначала было 100 тг., потом снизил до 85. В ЖК Арт хаус тоже самое было 100 тг., снизили до 80.
Подскажите, пожалуйста. Интересуют 2-комнатные квартиры площадью 53-55 кв. метров, связался с отделом продаж Отау, сказали что 2-комнатные только угловые. Опасаюсь, что будет холодно зимой, ведь все знают эти проблемы с угловыми квартирами. Может есть на форуме владельцы 2-комнатных квартир в Нова Сити или те кто в курсе, холодно ли зимой в таких квартирах или какие-то другие проблемы с ними?
Arian, у меня 2-ка угловая, очень теплая квартира в - 40, главное утеплить пол в лоджии, иначе вечерами будет прохладный пол в гостиной, т.к. плита перекрытия монолитная и состоит из бетона. Проблем нету. Еще заметил горячий пол в прихожей, такое ощущение что есть подогрев пола.
Добрый день всем, кто что думает на счет перерасчета квадратуры, я слышал что практический у всех бывает перерасчет и приходится доплачивать. Можно ли вызвать независимое лицо которое может пересчитать всю квадратуру квартиры?