Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
всем привет, как вариант предлагаю написать письмо от имени жильцов в акимат по поводу денег, которые должен акимат за проложенные трубы (отопление, канализация, водоснабжение) со слов Котлярова - желательно указать примерную сумму
т.к. это деньги дольщиков и продолжение стройки затягивается на неопределенный срок
посмотрим что ответит акимат, должен он деньги или нет, возможно будет некоторое воздействие на Котлярова
сегодня были на стройке 2в хорошо идет работа ,рабочих много человек больше 10 кладку делали ,в углу монолитную башню поднимали 2 помоему этаж, 2А опалубку ставили человек 6 работали фундамент делают,1 А красили балконный проем металическую ,окна поставили ,фасад делают 2 люльки ,1В слышно как болгарка работает, 1 Б домофон ставят ,молодцы народу там много переехали кажется многие.,мусоро правда много вывозить пора .В общем мне кажется работа более менее пошла ,но нельзя раслаблятся.........
...по поводу денег, которые должен акимат за проложенные трубы (отопление, канализация, водоснабжение) со слов Котлярова...
Разве не нарушение Закона о ГЗ, как ему оплатят если на "строительство наружных сетей жилым домам..." проводится тендер местным органом. Вообще по проекту все должна быть заложена и котельная -автономная. Где экономия? Проект госэкспертизу проходил?
жагалауцы пишут что деньги ушли на шыгыс,шыгысовцы,что на жагалау......а прораба-дурачка я бы уволил,отделка (штукатурка) и перепады температур не связаны между собой.
Радуга со слов Котлярова, такой процесс, когда застройщик строит, а затем акимат возмещает - это нормальная практика и он даже вычитывал это с госпрограммы. Пункт об этом, но можно это еще проверить.
Здравствуйте, участники форума! У меня группа 2Б. Тоже принимала участие в собрании в прошедшую субботу. Честно говоря, послушав подругу, которая приобрела жилье в Азбуке жилья, а сейчас, если кто-то в курсе, они судятся, документов у компании вообще не было и их также, как и нас, кормили обещаниями, у меня возникло желание проверить подлинность слов руководителя АСИ. В субботу записывали все наши телефоны для создания Инициативной Группы. Если вы считаете также как и я, что нужно начать действовать, то предлагаю начать двигаться в каком-то из направлений. Для начала, давайте объединимся в группу, соберемся для обсуждения. Далее - в ГАСКе можно попробовать получить информацию о наличии документов на строительство у нашей компании. Как считаете?
Natasha инициативная группа уже есть, давайте не будем дублировать и создавать кашу. Но я думаю, никто не будем против, а даже будет рад, если представители от каждой группы будут входить в общую инициативную группу.
Обсуждения у нас тут на 11 страниц))) в настоящий момент подписано письмо в АП, ждет следующего посещения. Также есть куча отписок от акиматов и других органов. И кстати по разрешению на строительство у него есть документы, по-моему кто-то уже ранее подавал запрос по этому поводу и выкладывал ответ, поправьте меня соседи, если это не так.
Сейчас ждем от АСИ ответа на запрос по финансовой части строительства. Вот как -то так.
На сайте Акимата города нашел вышеуказанную информацию и у меня возник такой вопрос: наши предварительные договора купли-продажи заключены в рамках какого закона и как регулируется? Вообще, имела ли компания заключать с гражданами такие договора и имеют ли они силу?
народ есть кто перешел с 2Б в другие блоки, просто ранее где-то полгода назад кто-то писал что написал заявление долго ли рассматривали и в какую группу перевели????
Котляров сказал что 2А наполовину пустой, так что места есть и можно перевестись с других блоков, а кто написал ранее заевление надо трясти менеджеров или зайти к Кушнер или Котлярову, что бы те дали разгон своим работникам
Здравствуйте соседи с группы 2Б, кто был на осмотре групп 15.08, там одна женщина по имени Жайдары записывала данные (Ф.И.О. и номера телефонов) именно с группы 2Б для создания ИГ от нашей группы, так же давала свой номер и электронную почту. Вчера я ей написала, чтобы узнать какие дальше действия по нашей группе, она ответила, что составила письмо в фин.пол., теперь его надо подписать предложила всем встретится, так же там был список человек 20 с фамилиями и номерами телефонов. Теперь я думаю может нам создать группу в ватсапе по нашему 2Б, чтобы легче общаться, можете скидывать номера я создам.
Уважаемый Алия у нас уже функцианирует иниц.группа , высшее ветки почитайте , создать еще одну ИГ не стоит наверное , просто надо с ними объединится)))
Уважаемый Arna, мы создаем группу т.к. по нашей группе вообще одни непонятки, нас будут переводить в другие группы или нет? На других группах хоть какие никакие сваи стоят, а у нас вообще болото!
Все пишут о том, что инициативная группа уже создана, при этом на дважды заданный мною вопрос с просьбой дать контакты группы, ее лидера, ответа никакого нет. Может кто-нибудь дать контакты?
на форуме есть Барик. он является главой инициативной группы, пожалуйста, представили подмини группы, напишите мне свои контакты, давайте объединимся. Зачем отдельные подгруппы?
Barik, добрый день! Как с Вами можно связаться для обсуждения конкретных действий? Заранее прошу прощенья, может быть где-то упоминались Ваши контакты, к сожалению, не располагаю таким объемом свободного времени, чтобы найти их на 224 страницах. Заранее спасибо!
Для информации: Застройщик еще не ответил на запрос о предоставлении письма отчета по финансам, как это было ранее договорено. Самрук не дал еще ответа по совпадениям квартир.
15 августа на территории стройки было сказано что в среду АСИ получит разрешение (лицензию?),короче документ позволяющий законно вести строительство 4 очереди - это говорил господин Бондаренко, кажется ( вроде начальником участка назвался)
и второе ,по инициативной группе,хотел бы знать кто представляет в ИГ потенциальных жильцов 4 группы,вообще кроме Барика , кто в рядах инициативных, и если Вы представляете интересы всех покупателей квартир в "Шыгыс",хотелось бы знать что сделано и что планируется сделать для скорого окончания строительства всех очередей данного строительного объекта
Всем доброго дня (даже полсе жесткого падения тенге)! El_Diablo, депутат может и готов, но что мы будем просить у него? Что сделать? Предложите, попросим.
hamid, из 4-группы есть Меруерт, она представляет интересы вашего дома.
Gulmirra, вы не правы, про 4-группу тоже не забываем и в письмах указываем. Или вы за то, чтобы только 4-группу обсуждать? Тем более тексты писем были выложены на форуме, у вас всегда была возможность внести свои предложения, как это делали некоторые соседи.
Недавно обсудили с Natashaнекоторые вопросы по Шыгыс. Она предложила официально запросить у соответствующей госструктуры подтверждение о том, что у застройщика есть все необходимые документы для строительства нашего ЖК. На самом деле, ранее мы об этом просили, но застройщик уверял что все у него есть и что у покупателей была возможность ознакомиться с доками во время покупки квартир. Официальный запрос считаю хорошей идеей. Natasha подготовит драфт текста и выложим здесь (для доработки и согласования).
Ребят, успокойтесь с письмом в финпол. Финпола уже больше года как не существует вообще. Его функции были разделены между Коммитетом ГосДоходов МинФина и АДГСиПК (агенство по делам госслужбы и противодействию коррупции). Из названий обоих органов можно понять, что ваше заявление не попадает в сферу интересов ни одного из органов. Так что писать надо либо в МВД, либо в прокуратуру. Скорее второе.
Это так, для справки.
А по факту, в рамках проверки той же прокуратуры, застройщик даст те же самые ответы, что и вам. Не совсем же в наглую господин Котляров врёт. На этом проверка и закончится.
П.С. Депутату респект. Пиарнулся нормально. Особенно ржачно теперь выглядит та фотка, подпись к которой звучала примерно так "Вот так сидишь, слушаешь сказку от застройщика и представляешь кого-то там на съемной квартире"... И обещание повесить график над кроватью. В общем господин депутат неимоверно доставил своим пиаром.
Проект письма по разрешительным документам для строительства:
ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля города Астаны» Акиму Астаны ТОО "Каонтек Инт." ТОО "ИСК "АСИ"
В связи с тем, что сроки реализации проекта по строительству многоквартирного жилого комплекса "Шыгыс", состоящего из 10 жилых групп, расположенного по ул.Сыганак г.Астана (застройщик ТОО "Каонтек Инт.") затягиваются, дольщики ЖК «Шыгыс» настоящим письмом обращаются с просьбой провести проверку документов на строительные работы данного жилого комплекса, в т.ч. на предмет наличия постановления на строительство Управления архитектуры, проектной документации, государственной экспертизы проекта, лицензии на деятельность по организации строительства жилых зданий за счет привлечения денег дольщиков, а также прочей документации, необходимой для строительства объекта в соответствии с действующим законодательством РК.
Ньюансы: - "Дольщики" можно заменить на "частные покупатели" - Кто может точно расписать перечень документов, необходимых для строительства? прошу вписать в текст.
Barik, ты хочешь написать в ГУ Управстроя список документов, которые они должны проверить? А они сами не в курсе? Написано же "...документации, необходимой для строительства..."