Пользуясь форумом, необходимо:
1) соблюдать Законодательство Республики Казахстан;
2) не спамить;
3) не оставлять ссылки на Whatsapp, Telegram и прочие чаты.
Хорошая новость, только для 1А например, далеко не все готово: - 10 подъезд, дальний угловой монолит только поднят на 5 этажей; - коммерческие помещения еще долго будут достраивать; - со двора по всему монолиту еще 3 этажа последних на залепили блоками; - а еще нужно достаточно времени, не знаю сколько, на весь дом может 2-3 месяца, на внутреннюю чистовую отделку. - плюс внешняя отделка дома с окнами и дверьми... Итого, если прикинуть минимум еще 6-8-10 месяцев в хорошем случае... :(
при желании внутреннюю отделку и и фасад с дворовой стороны 1 а и 1в можно закончить за пару месяцев. а коммерческие помещения хай делают сколько хотят. главное выдали бы ключи, что бы мы могли начинать ремонт. это тоже потребует определенного времени.
если стены и коммуникации есть,то внутренняя отделка не проблема,в крайнем случае (если своих кадров мало) можно субподрядчикам поподъездно раздать.такое часто практикуется.
Sungat мне кажется в Вашем комментарии ключевое слово "при желании")) и потом, я точно не знаю, но могут не принять дом к вводу в эксплуатацию без построенного коммерческого помещения, если оно идет как одно здание.
я конечно понимаю желание узнать любую информацию о строительстве ЖК " Шыгыс " ( особенно о конкретном блоке , конкретном этаже и т.п. ) от любого человека :( или работавшего на этом объекте, или что-то слышавшего о планах АСИ )..
Может ИГ запросить отчет у г-на Котлярова о ходе стр-ва " Шыгыс" ( пусть поделится причинами замедления темпов ( объективными и субъективными ).
Возможно , он давно хочет поделиться с нами своими "достижениями" ( перевод накоплений с банка на счет АСИ или по подводу тепла на территорию ЖК ), но мы не интересуемся.
уважаемые форумчане хотел у вас узнать кто то заселился в данный ЖК. Я с Алматы мы уже заселились в ЖК Асыл Арман (так же строился по программе 2020) в данный момент у нас много проблем начиная от качества застройки, заканчивая налогами и коммунальными платежами.
в данный момент мы написали письма в Самрук, Акимат по поводу решения данных проблем
после выяснения оказывается у вех, кто участвовал в данной программе от Самрук с других городов аналогичные проблемы.
мы собираем подписи под нашими письмами и хотим что бы вы тоже подключились к нам
Добрый день , КАЗАХ! Мы (4 гр) пытались назначить ему встречу. Но Котляров сказал: Цитирую " Я приму по отдельности , но если хотите все вместе пишите официальное письмо"
Я хочу приобрести квартиру в жк шыгыс. Посоветуйте пжл что я должна знать при оформлении договора, на каком эта-же и так далее, что будет во время кризиса, не остановится ли строит,
тамара Кажется вообще не стоит в Шыгыс вложится! Чувствую себя лохом! Но, если у вас деньги на руках идите на другой застройщик(да пусть будет кв/м по меньше чем в Шыгыс), а если в рассрочку, скажем лет на 5 или 7, то имейте в виду что будете ждать примерно и столько! Это лично мое мнение!
Тамара,держитесь подальше от ИСК ASI ! Зачем вам такой головняк? Я уже 4-й год жду.столько воды утекло. Предложений на рынке недвиги масса.загляните на ветку "недвижимость астаны" там 3 части.Надо вам все их прочесть.зато сохраните свои кровно заработанные.Люди на том форуме дельные советы дают.
Вообще-то весь Шыгыс ,кроме 1б практически строится на болоте.Как бы они не осушали его перед началом строительства,боюсь все равно через несколько лет это отразится на построенных домах.И изза этого мой выбор пал на 1б.И НЕ ВИДАТЬ КОНЦА СТРОЙКИ...
Тамара, если Вас интересует 3-комнатная в группе 1-В - могу уступить по разумной цене. В течение года думаю, точно должны достроить. Но скорее всего раньше. Если время и средства позволяют, то Шыгыс, в принципе вариант хороший. Я бы не продавал, но для меня сейчас важнее время. Покупать в 2,3,4 очередях не советую - неизвестно насколько это затянется.
ДД! У меня 2 комн. квартира в Блоке 1А, которую срочно продаю т.к. нужны деньги. Потенциальных клиентов запугивают именно люди со стройки, поэтому вчера заехала туда сама, сторож сказал, что 3 дня назад подключили тепло в 1Б, начали ходить строители во внутренней отделке, по 1А блоки по бокам уже почти готовы снаружи, по блоку вдоль ул.Сыганак - застеклен до 7 этажа.
Сегодня позвонила в офис, информацию про тепло в 1Б подтвердили, про 1А сказали - январь-февраль 2015 закончат наружную отделку, март-апрель запустят тепло, в мае-край июнь 2015 г. будет сдача.
Если кто заинтересован в квартире в блок-секции 1А-2 - продаю равноценно стоимости квартир у Застройщика, которые будут сдаваться по плану в 2016 году. Предложение дейст 3-4 дня. 87013803129
Lan priznayus ruski shkol skonchal vot I na latinose pishu. Po 1a v dumayu nujno prodoljat kipish realno zastoi tam. Predlagayu zavtra poprobivat zaiti cherez ofisnih menedjerov popitatsya
Здравствуйте, кто-нибудь отзовитесь с группы 2 А, как там обстоят дела? Какие мнения по поводу группы 2А? Какая очередь строительства? И вообще нужны срочно комментарии? Там по-моему сваи забиты? Кто в курсе буду очень признательна.
Кто интересуется 2 А блоком, этот дом полностью принадлежит Самруку, думаю его точно построят, у кого есть информация про 2 В блок, можете поделиться информацией, по договору он должен быть сдан в конце этого года.